ID работы: 3127320

Люби меня так, как ты умеешь

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Товарищ капитан, мне кажется, батя прав. После ваших совместных танцев Ксения два дня светилась. Я её в жизни такой не видел, — Григорьев похлопывает Виктора Громова по плечу и отходит к Юрию, как бы для поддержки. Макс убедительно улыбается, но вместе с тем понимает, что врёт. По крайней мере, один раз он видел Ксению ещё более счастливой, чем после вечера танцев с капитаном и его дочерьми.

***

Уже давно прозвучал сигнал к отбою, и курсанты разошлись по каютам после тяжёлого дня, жалуясь на однообразную еду и на то, что Вика снова проторчала в душевой целых полчаса, задерживая очередь. Кто-то даже на полном серьёзе предлагал план мести девушке, которая всё никак не привыкнет к тому, что находится на корабле не одна, что надо хоть немного считаться с желаниями и потребностями других. Ксения не спит. Она стоит на палубе, закутываясь в тёплый плед — сегодня к вечеру похолодало — и наблюдая за звёздным небом. После конца света его красота ничуть не уменьшилась, а, казалось, стала только более прекрасной и неповторимой. Помнится, её бывший возлюбленный Филипп никогда не любил наблюдать за звёздами, в отличие от Ксении, которая готова была проторчать на балконе их просторной квартиры хоть целую ночь, глядя на эти светящиеся точки, выискивая падающую звезду и всегда — всегда! — загадывая желание, как только случалось увидеть это необыкновенное явление. Сегодня звёзды не падают, но Ксения терпелива. Она улыбается и думает о том, что жизнь понемногу налаживается. Оказывается, на Филиппе и проекте «Александрия» свет клином не сошёлся. У неё ещё есть поводы для маленьких женских радостей. Один из них — невероятно красивое звёздное небо. А второй… Ксения чувствует, как кто-то подходит сзади и обнимает её за талию. — Максим… Так умеет обнимать только он. Подумать только, всего за неделю с небольшим, что длятся их отношения, Ксения сумела почувствовать себя более живой, чем за несколько лет отношений с Филиппом. Это невозможно, но это случилось, и Данилова не жалеет ни о чём. Да, возможно, им остаётся быть вместе совсем недолго, ведь Макса с первого дня тянуло к Алёне, но пока Григорьев рядом с ней, а не с дочерью капитана, — Ксения является самым счастливым человеком на этом корабле. Макс заставляет её страдать и радоваться одновременно. Эти отношения опасны угрозой разбитого сердца, но Ксения не думает о том, что было после. Она, наконец, просто живёт одним днём. Подобную роскошь молодая женщина давно не могла себе позволить. — Доктор, здесь так холодно, — выдыхает Макс, прижимаясь к Ксении. — Вот вы заболеете, и что мы будем делать, если кто-то из курсантов снова вляпается в неприятности? — Вляпаться в неприятности — это, скорее, по твоей части, — смеётся Ксения, качая головой. — Не в этот раз. Я ведь буду занят твоим лечением, — отвечает Григорьев, запечатлев на шее Даниловой мимолётный поцелуй. Ксения судорожно вздыхает и разворачивается, оказываясь лицом к лицу с Максом. Смотрит на него внимательно, словно хочет навсегда запомнить этот момент, эти черты лица, этот восхищённый взгляд голубых глаз на себе. В её голову вдруг приходит мысль о том, что она просто не сможет без него дышать. — Что такое? — спрашивает Макс, замечая грусть в глазах Ксении. — Боишься, что залечу тебя до смерти? — Боюсь, что оставишь, — честно отвечает Ксения, хотя, вроде бы, и не планировала говорить этого вслух. Максим качает головой, опуская взгляд. Он и сам вряд ли знает, что будет завтра, если вдруг Алёна придёт и скажет, что любит его. Хочет ли он быть с ней? Да. Наверное. Это прогресс, ведь ещё несколько дней назад Григорьев, не раздумывая, согласился бы. Но теперь у него есть Ксения — женщина, которая чуть старшего него и, соответственно, опытнее. Но рядом с ней он чувствует себя мужчиной, взрослым, состоявшимся и любимым. Макс думает над ответом несколько мгновений, который кажутся Ксении целой вечностью. Она даже хочет уйти, понимая, что завела не тот разговор, но Макс, наконец, поднимает голову и крепче обнимает Ксению. — Не бойся, — одними губами просит он, касаясь рукой её волос. — Хм, — только и отвечает Ксения, утыкаясь лицом в плечо Макса. Она хочет быть уверенной в нём. Она хочет быть нужной ему. Она хочет быть любимой им. Пусть он только скажет… скажет хоть что-нибудь о своих чувствах. Перед глазами Ксении всё плывёт, голова кружится. Она понимает, как сильно увязла в парне по имени Макс Григорьев. Понимает, что надо выбираться, но не хочет. Совсем не хочет, пусть потом будет очень больно. Только Макс может заставить её сердце биться, пылать страстным огнём. — Ты нужна мне, — говорит Григорьев, мягко проводя рукой по спине Ксении. Она смеётся, как какая-то девчонка, впервые познавшая взаимную любовь, и крепко обнимает Макс в ответ. Сейчас Ксения счастлива. — Смотри, звезда падает! — вдруг говорит Макс, указывая куда-то вдаль. Ксения поворачивается и смотрит туда, куда ей указывает Максим. И правда, по ночному небу вдалеке катится звезда в сторону бескрайнего океана. Наблюдать самое красивое явление рядом с самым красивым парнем в этом мире — что может быть лучше? — Загадаешь желание? — спрашивает Макс. Ксения зажмуривается и неслышно шепчет что-то, а затем открывает глаза и смотрит, как звезда исчезает за горизонтом. Куда она падает? Зачем она падает? Исполнит ли она самое заветное желание Ксении Даниловой, которая столько раз жертвовала собственными интересами ради других? Сегодня ей хочется верить, что да, поэтому она широко улыбается и прижимается к Максиму, который ещё никогда не видел свою возлюбленную такой счастливой и такой прекрасной, просто светящейся от обилия положительных эмоций. — Ты такая красивая, — шепчет он, прежде чем поцеловать Ксению и окончательно убедить её в том, что не может быть ничего лучше этой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.