ID работы: 3127404

Ищи меня там где идёт снег

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Знаете, бывает такое чувство, когда человек просто не может справиться с навалившимися проблемами, а его мозг твердит от том, что пора бы уже прекратить весь это ад, в тот момент я решила, что хватит терпеть. Идя по продрогшим улицам города, в одной лишь больничной сорочке, я, вся трясясь от холода, тихо шептала нечто похожее на песню собственного сочинения. С моих синих губ срывались обрывки уже где-то как-то услышанных мною строчек, ну или же придуманных на ходу, иногда в такт стучали и зубы. Главной целью моей "прогулки" был главный городской рынок, а точнее то, что находилось за ним. Топая, уже мало что чувствующими ногами по грубому и кое-где разбитому асфальту рынка, иногда спотыкаясь и падая, я все равно брела к своей заветной цели, ибо всем нам известно, какого оно, дикое желание достичь своего. Мимоходом я, заметила, что людей ни на улицах, ни на рынке не было. И вот мой уставший и продрогший мозг уже тонко намекает мне в который раз, что сегодня понедельник и что в четыре часа утра вряд ли кто-то будет ходить толпой по тёмным и холодным улицам достаточно большого города. Вскоре уже стала виднеться главная цель моего безрассудного маленького путешествия - мост. Он был высоким, я бы даже сказала величественным, "достоянием" нашего достаточно большого городка. Дойдя до его середины, беспрерывно стуча зубами от холода из-за ветра, который волком завывал вокруг, я облокотилась на перила и, сморгнув выступившие от ветра слёзы, посмотрела вниз. Вода была чёрной, то ли из-за дна, то ли из-за того что солнце ещё не встало. Раньше, проходя по мосту, я не особо обращала внимание на реку, но теперь она напоминала чёрную пучину, в которой можно было утонуть, всего лишь коснувшись водной глади. Оторвав взгляд от манящей пучины, я посмотрела налево и среди густого тумана увидела паренька, примерно такого же возраста, как и я. Он стоял, облокотившись на перила, и смотрел на меня. Мы стояли друг напротив друга и в один момент наши взгляды встретились, от его леденяще-равнодушного взгляда дрожь в теле мгновенно исчезла. И что-то щелкнуло в моём мозгу заставив вспомнить о том, зачем, собственно говоря, я сюда пришла. Вздохнув, покрепче ухватившись за перила моста, я кое-как перелезла через них и уже морально приготовилась к тому, что этот парень сейчас начнёт меня останавливать, но вопреки всем моим ожиданиям он напротив, повторил за мной, встав рядом, разве что более элегантно. Никто из нас не хотел нарушать повисшее в воздухе молчание. Напряжение накалялось, страх перед настоящей смертью всё больше и больше затуманивал мне рассудок, который начинал вопить о том что бы просто сбежать с этого моста, дабы унять это чувство страха я нервно сглотнув накопившуюся во рту слюну спросила посмотрев на парня: -Думаешь это выход? - Спросила я стараясь унять вернувшуюся дрожь в коленках. -И это мне говорит человек пришедший сюда по своей воле, за тем же что и я. - Ехидно усмехнулся молодой человек, напомнив в этот момент змея искусителя который всем своим видом будто толкал меня сделать шаг вперёд. После этой фразы, во мне проснулся один из человеческих грехов - гордость, которую он умудрился задеть всего парой слов. Из-за резкой смены собственного настроя от "страшно" до "как он может сомневаться во мне?" я готова была прыгнуть хоть прямо сейчас. Да, когда по темпераменту ты холерик отвечать за собственные действия и настроение зачастую становится трудно. Сейчас мне захотелось ударить парня, только бы стереть эту злорадную ухмылку, будто говорящую "Да, ты хуже меня, ты ужасна, даже сомневаешься." -Постой, так ты из тех кто приходит на мосты что бы их пожалели за несчастную жизнь, спасли и поняли? -С толикой радости сказал молодой человек подливая масла в распаляющийся огонь моего гнева. -Постой, не говори, ничего не говори, я и так всё знаю. -Затараторил незнакомец нагло усмехаясь. -Ты пришла сюда потому как думаешь, что если умрёшь, будет лучше? Думаешь, твоя жизнь не выносима так? "Остановись..." -Шептала я в мыслях еле сдерживая свои эмоции, но он продолжал. -Дай угадаю. Тебя в детстве били, а родители пили. Ты ужасно учишься ввиду врождённой глупости, но стараешься быть самой хитрой и... думаешь, что получается. А теперь, судя по твоей одежде, ты сбежала из больницы, ну и что у тебя? Рак из-за пьющих родителей или похожая неизлечимая болезнь? "Хватит!" -Уже кричала я про себя старательно кусая губы и выслушивая оскорбления моей семьи, этот человек ничего не понимает, но судит обо мне по первому впечатлению. -"Он ничего не понимает!" -Сорвалась я. -А может ты... -Договорит ему не дал мой кулак, что просвистел буквально в паре миллиметров от его носа. На восторженном лице, довольно от того что он угадал, парня проявилось удивление или даже испуг, похоже подобного от меня не ожидали, а может он был удивлён и тем что я начала падать. Действительно, всё происходило как в замедленной съемке. По всей видимости, когда пыталась задеть своим кулаком парня, я совершенно забыла о том, что нахожусь на высоком мосте, еле удерживаясь на высыпающем за спасительные перила бортике. Моё тело начинает по инерции падать вниз. Тут до меня доходит, какую же ошибку я совершила в своей жизни, их было много за прожитые годы, но обычно все оплошности с моей стороны лишь делали меня же сильней, а сами исчезали без следа. "Нет, я не хочу, я ошиблась!" -Кричала я в душе хотя и сама отчетливо понимала, что сделанного не воротишь. Но, будто рыба, барахтающаяся на суше, я ухватилась я за последнюю надежду на спасение, ухватилась за дерзкого незнакомца. Похоже, парень прибывая в замешательстве от моего финта, не успел как следует ухватиться за перила моста и, не устояв, начал падать со мной. Пока мы летели к стремительно приближающейся, наверняка ледяной, я успела заметить, что в голубых глазах нет ни капли шока или же страза, лишь понимание происходящего, улыбнувшись, он закрыл глаза. На моих же глазах невольно выступили слёзы, мне не хотелось умирать. Он был прав, прав в том, что я слаба и струшу прыгнуть, если меня не подтолкнуть, струшу, потому что не осознаю что такое смерть и боюсь этого. Как все знают, гравитация безжалостна и вода неумолимо приближалась всё быстрее и быстрее. И вот, обжигающе ледяная вода встретила моё тело жёстко, отбив живот, грудь, да и остальные части тела. Вмиг став отстукивать зубами чечетку я пыталась оставаться на плаву, это было сложно ввиду отсутствия навыка плаванья. Барахтая руками и ногами, я пыталась кричать и звать на помощь, но из этого ничего не выходило, из-за холодной воды горло схватил спазм и, я не могла произнести ни звука. Тяжело дыша ртом от накатывающейся усталости, я нахлебалась грязной воды из реки, которая уже стала пробираться к лёгким. Ноги схватили судороги и, моё тело стало погружаться в воду, одними руками удержать на плаву себя не представлялась возможным, перед тем как полностью окунуться в чёрную воду я успела осмотреться, парня нигде не было поблизости, похоже он даже не сопротивлялся смерти. Когда вода хлынула в лёгкие, а поверхность стала казаться недосягаемой перед глазами как будто в фильме перед лазами пронеслись фрагменты из жизни, я не верила, не верила что просто так умру, захлебнувшись грязной городской водой, но это было так. Не будь я в воде, слёзы из моих глаз катились бы ручьём от страха и подступающей боли. "Нет, не так, я не хочу..." -Подумала я, смотря на поверхность, где виднелись яркие фонари побеждая своим светом мутную воду, опускаясь всё ниже ко дну я протянула руку к такому далёкому свету, что теперь возможно не увижу никогда, моё сознание решило что довольно мучений и я провалилась в забвение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.