ID работы: 3127415

Неудачное заклинание

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пылинка

Настройки текста
      Коллегия Винтерхолда. Обычный для этого края снежный день. Снег падал с неба и мягко ложился на дорожки. Дверь в Зал Стихий отворилась, и оттуда выбежали две радостные ученицы. Обегая статую и колодец, девушки, весело смеясь, направились в Зал Достижений. На бегу открыв дверь они ввалились в комнату и побежали в спальню Эмит. Брелина села на стул, стоящий рядом с кроватью, а Эмит на кровать, скрестив ноги. - Ну что? - весело спросила данмерка. - когда испытаем? - Сейчас, когда их тоже отпустят, - не менее весело ответила бретонка. - но учти! Я говорила, что это может работать только на драконах. На нордах, и тем более каджитах, заклинание может произвести другой эффект. Подруга положительно кивнула. Эмит отвернулась, и стала глазами изучать камень душ. Бретонка выглядела так: длинные насыщенные рыжие волосы, которые доходили до плеч, бешеное количество веснушек на носу, которые "протекали" длинной линией от носа до места под глазами. Глаза были голубые. Она носила одеяние ученика школы Разрушения и сапоги. Внезапно дверь открылась, и в зал вошли Дж'зарго и Онмунд. Хитро переглянувшись, девушки подошли к ним и загородили дорогу под недовольное ворчание. - Ребят, можно на ком-нибудь из вас испытать заклинание? - сделав милые глазки спросила Эмит. - Нет! - фыркнул кот - у тебя есть Брелина, на ней и испытывай! - Она... она... болеет! Да, болеет... - незаметно наступив на ногу данмерке ответила бретонка, и Брелина тут же кашлянула. - Ладно... - недоверчиво глянув на Брелину, сказал Онмунд. Эмит радостно хихикнула, и потащила бедного норда на середину комнаты. Направив руку на беспокоящегося Онмунда, в разы передумав и пытаясь смыться, она выпустила заклинание. У Онмунда выросли крылья, красные и шипастые, длинный хвост такого же цвета и большой клык на голове. Он стал извергать пламя и летать по комнате, и в это же мгновение в зал ввалились Толфдир и Фаральда. Они испуганно глянули на Онмунда, летающего по комнате, а затем злобно на надрывающими живот в хохоте учеников. - Что вы натворили? - яростно закричала Фаральда, глядя на летающего дракона-человека. - Это я... заклинание испытывала, - неохотно призналась Эмит. - Уходите отсюда! - сказал Толфдир, выпихивая учеников из комнаты. Все оказались на улице, не прерывая смех. Когда приступ кончился, Эмит объявила подруге новость, собирая сумку. - Я ухожу на Глотку Мира. Мне нужен Партурнакс... - Ты уверена, что он согласится и не съест тебя? - с сомнением в голосе спросила Брелина. - Да ты что, нет! - хихикнув, ответила бретонка. - он хороший дракон, разрешит... Эмит направилась к выходу, напевая песню себе под нос. Данмерка хмуро смотрела ей в след. - Не нравится мне эта затея...

***

      Эмит стояла на заснеженной Глотке Мира и ожидающе смотрела на дракона. Наконец он встал и недовольно сказал: - И ты проделала такой путь только для заклинания, глупая дова? - добавив в конце что-то на драконьем языке он встал. - Ну пожалуйста! - проскулила Эмит, смотря в глаза бедному Партурнаксу. Недолго подумав он согласился. Бретонка с радостным визгом активировала заклинание у себя в руке, и направила на дракона... когда оно коснулось его чешуи, у Партурнакса в удивлении открылись рот и глаза. Тут же он стал размахивать крыльями и качать головой. В общем, он стал танцевать. Эмит ошарашенно смотрела на него, пока он не приблизил свою морду к ней со звуком "о-о-о" и не отвернулся. Партурнакс внезапно с таким же удивленным звуком посмотрел на место, где он обычно сидел. Проведя хвостом по нему, он начал тыкать концом в лоб бретонке, восторженно говоря "смотри, пылинка!", пока последняя с криком не побежала вниз, только подальше от сумасшедшего дракона, на которого это заклинание будет действовать сорок минут. Эмит остановилась и вернулась, осторожно выглядывая из под уступа. Мало ли, может быть его отпустило! Но нет... вместо этого он тыкал хвостом в разрушенную стену слов повторяя все те же "пылинка!!!"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.