ID работы: 3127437

Лунный Ангел

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гнусные мысли, лихорадочно трясущие мой мозг, заставляют пробираться на крышу соседнего двенадцатиэтажного дома сентябрьским вечером, к тому же нелегально. "Я заставлю вас остановиться!", - яростно твержу своим внутренним голосам, понимая, что они сводят меня с ума. "И тебя заставлю тоже!", - исступленно кричу своей груди, обращаясь к острой боли, ломающей мне ребра. Внутри же, все раздается презрительным и неторопливым смехом. Это все голоса, они так отвечают.       Невероятная луна, мягко манящая к себе, обещающая забвение, спокойствие и тишину. Шумная ярко освещённая улица, поглощающая своих жителей развлечениями, смехом и барами. Легкий надменный ветер, приятно ласкающий лицо и волосы. И тошнотворные голоса внутри, откровенно издевающиеся надо мной, не скрывая своего превосходства. "Скажи! Уйди! Сбеги! Твоя вина! Глупая! Давай смелее! Не оборачивайся! Не возвращайся! Мы унесем тебя! Ты ведь хочешь! Уже не исправишь! Ты пробовала! Не оборачивайся!" О, их повелительные тона! О, мое непослушное тело! И эта гордая луна! Пытаясь протестовать, кричу, что не буду отступать, но что им мой протест, если по численности и могуществу они неимоверно превосходят меня. Постепенно робея и уступая под их натиском, невольно обнаруживаю, что ноги несут меня на край крыши. Чувствую, что слабею морально и физически от того, как разрывается голова под гнетом их криков и давления, как распирает сердце болью. Из последних сил я все еще пытаюсь бороться с собой, а точнее, с теми голосами, что мною движут, но почему энергия так предательски меня покидает? Почему я сдаюсь? "Неужели кончено и я опускаю руки?", - безжизненно доносится тихим эхом из глубин моего ума. Подумать только, как замирает мир вокруг, когда ты на краю; как, затаив дыхание останавливается жизнь, ожидая своей участи; как мгновенно все вокруг окутывается тишиной и мраком... Через мгновение, которое длится несколько вечностей, я почти лечу вниз, но чья-то заботливая неощутимая рука легко отталкивает меня назад. И жизнь еще не пошла своим чередом, все вокруг остается мертвым, только оглушительными ударами бьется сердце в этом безмолвии. Сделав глубокий вдох, я будто просыпаюсь от недельного сна, не понимая где я и что происходит. Пытаюсь уловить в воздухе чье-то присутствие, ведь кто-то же спас меня только что, но тщетно... Теперь внизу снова бурлит жизнь, а наверху - глумится над землей луна. И даже голоса притихли, будто выжидают очередного момента, но в эту секунду я истерически кричу им всем своим взбунтовавшимся существом, чтобы убирались к дьяволу! "Не получите вы больше власти над моим сознанием! И не дождетесь того, что я отступлю! Теперь мой черед заставлять вас повиноваться." Наверное, никогда меня не охватывало столько злости и горечи одновременно, но в то же время уверенность в себе, дарованная мне не знаю кем или чем, переполняла меня и придавала сил. Прохладный ветер унес с собой если не все страхи, то большую их половину, дав мне возможность легче и глубже дышать. И впервые за долгое время я лежала, погрузившись в ночную безмятежность, глядя в ясное звездное небо, освещенное блеском своей богини и не думала совершенно ни о чём, ничто меня не мучило.       После того решающего вечера много раз я настойчиво размышляла над той неуловимой рукой, которая спасла меня и придала сил. Кем бы ни было это неведомое мне существо, пусть даже плодом моего воображения, в моей памяти оно останется Лунным Ангелом, с которым я непременно когда-нибудь встречусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.