Джен. Нас - двое. Но я - один.
18 апреля 2015 г., 22:42
Примечания:
Он все время рядом с тобой. Подчас он шлифует твои поступки и поведение. А кто он?
— Снова ты?
— Не рад? — слышу насмешливый голос.
— Катись… — устало бросаю в вязкую тишину.
— Ну зачем ты так? — шепчет мне в ухо. — Нам же вместе так хорошо… Мы отличная команда.
— Так было раньше. Я был глуп, — тру переносицу. — Сейчас я тебя ненавижу!
— Как ты можешь?.. — я злю его. Он не хочет этого показывать, но я же вижу, как побелели костяшки его пальцев. — Я столько для тебя сделал. Если бы не я, ты бы так и был трусливым маменькиным сынком! Я помог тебе раскрепоститься.
— Но ты забрал в обмен мою жизнь! — дайте мне что-нибудь, я превращу это в руины.
— Я ее не забирал, мы поделили ее на двоих. Ты все еще можешь насладиться ей.
— Ублюдок! — прижимаю ладони к лицу настолько, насколько это возможно. — А ведь я любил тебя, гордился тобой.
— Что же мешает тебе гордиться мной сейчас? — никаких эмоций в голосе.
— Ты украл меня и воспользовался моей судьбой, — руки скользят по плечам. Мои руки. И плечи мои.
— А ты уверен, что смог бы распорядиться всем этим лучше меня?
Я молчу. Конечно, смог бы!
— Чего ты боишься больше всего? — тихо спрашивает он.
— Одиночества… — говорю я, а он усмехается. Он понял это по-своему, поэтому я спешу разъяснить. — Потому что, когда я один, ты всегда оказываешься рядом.
— А ты сможешь без меня? — он упирается руками в подлокотники моего кресла. — Реши для себя: а можешь ли ты отпустить меня?
Нечестно. Удар под дых. Незаконный прием. Сволочь.
— Ты знаешь мой ответ.
— Я хочу его из твоих уст услышать, — ехидная зараза.
— НЕТ! — я отталкиваю его. — Нет! Нет-нет-нет!
Слезы струятся по щекам. Я вскочил с кресла и прижался спиной к стене.
— Слышишь? Нет! Доволен?!
— Пожалуй… да, — он сел в мое кресло.
— Что ты хочешь от меня?! — ногти глубоко впились в ладони.
— Я хочу, чтобы ты не боялся меня. Загляни своему страху в лицо. Будь честен с собой.
Туман. Везде. Он душит меня и обволакивает своей густой пеленой. Я не вижу ничего вокруг. Только его лицо.
Как в трансе, я подхожу к двухметровому зеркалу. Оно облицовывает всю стену. И почему я не замечал этого раньше?
Передо мной из глубины комнаты выплывает фигура. Она мне знакома до зубовного скрежета. Черная футболка, поношенные джинсы… цепочка, висящая на серьге в ухе, болтается в такт моим шагам. И его.
Наши глаза встретились. Я прижимаюсь лбом к зеркалу. Он прижимается в ответ. Мы одновременно дышим на преграду между нами.
— Ты пришел? — спрашивает он. Тот, который там.
— Да… — отвечаю, все так же смотря в его глаза. Сквозь зрачки, в глубь его мыслей. И не нахожу там ничего. Только отражение.
The end.