ID работы: 3127499

Лживые надежды Пабло Пикассо

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Все, что ты можешь представить, реально» - сказал, как-то Пабло Пикассо. Эмили представляет свой пляжный домик и лёгкий летний ветерок. Белые занавески еле слышно колышутся, создавая своими плавными движениями умиротвореное настроение. Она стоит посреди кухни в светлой, мужской рубашке и чувствует себя самой счастливой женщиной на Земле. Яичница весело шкварчит на сковородке, стреляя маслом и грозясь попасть Эмили прямо в глаз, но она как-будто и не замечает каких-либо неудобств. Половицы лестницы, ведущей со второго этажа, начинают еле слышно поскрипывать, но Эмили, которая все это время не переставала прислушиваться к происходящему наверху, замечает. Мужчина, медленно и лениво спускается, ероша правой рукой и так чересчур запутанные волосы, при этом забавно щурясь от солнца. - Ты снова открыла занавески в спальне. Дэниэл обнимает её со спины, прижимая к себе и Эмили не может не признать, как хорошо ей в его объятиях. - Если бы я этого не сделала, ты бы так и проспал весь день. - А что плохого в том, чтобы провести целый день в постели? – Мужчина игриво прикусывает её за ушко, - Особенно в объятиях красивой девушки. - А я вам с ней случаем не помешаю? – Эмили улыбается. - Отнюдь. Он целует её нежно и тепло, и Эмили думает о том, что даже спустя время он будет целовать её так же. Ведь это её Дэниэл. Она ещё успевает спасти чуть не подгоревшую яичницу, которая, тем не менее, её больше совсем не интересовала. Он заставляет её закрыть занавески и когда полумрак окутывает комнату, чувствует себя спокойнее, ведь сегодня он не хочет впускать сюда внешний мир. Только он и она. Эмили лежит в объятиях мужа и разглядывает кольцо. Был ли этот мужчина самым лучшим, что когда-либо случалось в её совсем не лёгкой жизни? Определённо. Но знал ли он об этом? - Дэни… - Эмили собирается высказать мысли и выложить душу, но её прерывают. Сэм – огромная, наглая псина, запрыгивает прямо на кровать, вызвав волну негодования у обоих хозяев. - Сэмми, дружок, слезай быстро! – он слушается, процокав ногтями по паркету и скрывшись за дверью. - А я говорил тебе, милая, что собаке в доме не место. - Сэмми больше, чем собака. - Да, я знаю, - Дэниэл быстро сдаётся, зная, что в схватке с животиной ему не выстоять. - Я его так люблю, - Эмили решает все-таки начать разговор, но только издалека. - Кто бы сомневался, - Мужчина ворчит и даже надувает губы (и это взрослый человек!). - А тебя ещё больше. - Ну-ка повтори. - Я тебя люблю, - хитро щурится Эмили, получая поцелуй, как похвалу за своё признание. - А как ты меня любишь? – Дэниэлл все не унимается и она произносит, закатив при этом глаза: - Больше Сэмми. Чем необычайно радует его самодовольство. Кто-кто, а её муж не привык делить жену, с кем бы то ни было, будь объект её внимания: садовник, булочник или даже домашнее животное. Все-таки мужчины жуткие собственники, в очередной раз убеждалась Эмили на собственном счастливом опыте. А ведь завтра ещё и с Ноланом встречаться! Эмили распахивает глаза. Эмили не хочет просыпаться. Лучше уж радужные мечты, чем жестокая реальность. Там у неё есть все и даже больше, здесь нет ничего. Её иллюзии построены на сплошном пепелище. Сэмми – её верный друг из детства мёртв, а она ведь действительно думала, что он будет жить вечно. И она была благодарна ему за то, что остался предан до конца, что пришёл попрощаться, хоть даже наверняка и не понимал, для чего она обманывала его второго хозяина Джека и даже пыталась обмануть его самого. Собаке это было не важно. Лишь то, что в последние мгновения они оба были рядом, вместе с ним. Дэниэлл… её Дэниэлл. Тот самый, который никогда не хотел стать таким же жестоким, как его отец. Тот самый, что сделал самое романтичное предложение, какое только можно было придумать. Её Дэниэлл, который даже после её предательства искал в ней частичку чего-то…прежнего? — Почему ты не послушал меня, Дэниэлл? Я сказала тебе бежать! Почему ты не убежал? Все будет хорошо, Дэниэлл. С тобой все будет хорошо. – Она зажимает его кровоточащую рану, зная, что ничего не будет хорошо. У того, у кого в груди зияет огромная дыра, просто не может быть что-то хорошо. — Ты по-прежнему лжёшь мне, - Он выдавливает улыбку, через боль и Эмили чувствует, что вот-вот грозится разрыдаться. Если и можно придумать подходящий момент, чтобы все сказать, то это он. — Я хочу, чтобы ты знал, что не все было ложью... Не с тобой. – Это совсем не то, но так будет легче. Чертова эгоистка! — Я знаю. Я знаю... – Его глаза постепенно угасают и закрываются, пока она не понимает, что все кончено. Так легко ушла жизнь…снова. И его больше никогда не будет. Ни с кем и ни у кого. Эмили навсегда потеряла его. Своего Дэниэлла. Зачем он не позволил ей принять заслуженную смерть и умер за неё? Она ведь так много предавала… И вот она вновь у истоков и одновременно в конце. Когда она только пришла сюда, чтобы забрать у них все, что они имеют, у Эмили не было ничего, кроме жажды мести. Теперь у неё просто нет ничего. Даже пляжный дом, что много лет ожидал её возвращения, пал, сравнявшись с землёй и погребя под собой последние крупицы её счастья. Поместье Грейсонов отныне её новый дом, грязное общество отныне её новая семья, лживая маска отныне её новое лицо. И солнечный парень, что никогда не хотел стать частью этого всего и оступился, не выдержав удара в спину от неё. От него остался лишь портрет в дорогой оправе – единственное, что сохранилось от прежнего интерьера дома. Как напоминание. Ей и всем. Что не все, что мы можем представить, реально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.