ID работы: 3127777

Дитя Фейри

Джен
PG-13
Завершён
5357
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5357 Нравится 76 Отзывы 1422 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поттер! - Гарри! - Мальчик мой! - Мальчишка! - Мистер Поттер! - Сохатик! - Сынок! А они всё кричат, и кричат, и кричат... Это невыносимо раздражает, но что-либо делать нет никакого желания. Пусть кричат, если им так хочется... Вот так живёшь пятнадцать лет без родителей, думаешь, что они погибли, иногда винишь себя в их смерти, скорбишь, но при этом всегда гордишься - ведь они тебя защищали(!) - а потом оказывается: - Гарри, ты извини, сынок, так было нужно! Пойми, всё это было ради Высшего Блага! Ты просто обязан нас понять! Ты же понимаешь?! А мамаша у тебя оказывается истеричка ещё та... прям как тётушка. Теперь точно сёстрами назвать можно, а то раньше... Впрочем, что раньше-то? Раньше-то ты её и не знал. Ты своих родителей и не помнишь почти. А у них за спиной стоят твои единокровные брат и сестра - пятнадцати и тринадцати лет соответственно. И смотрят на тебя - волком. Как же! Ты же отнимаешь всё внимание их родителей для себя! А они ведь к этому совершенно не привыкли! Значит, что? Значит, это ты виноват! А раз ты виноват - значит ты зло! А со злом надо что делать? Правильно - давить! Не то, чтобы ты их не понимаешь, что вы! Ты прекрасно их понимаешь, ты ведь им чужак! Собственно, как и они тебе... И крёстный вон, что чуть за Арку не свалившийся, тоже тут рядышком, в уголочке стоит, мнётся. Что сказать не знает. Вот интересно, если бы ты тогда в Министерстве, Волдику люстру на голову не скинул, чтобы тогда было? Они бы тоже так до конца дней своих прятались? Ведь не известно, сколько бы с этим "товарисссчем" тогда мучились бы... Впрочем, история сослагательных наклонений не любит... и не тебе её в том винить... И вот сейчас стоит вся эта честная кампания посреди Большого Зала Хогвартса и перед всей школой - и убеждает тебя - ты последний хоркрукс! Ты должен умереть ради Высшего Блага! Им, конечно, очень жаль, что нельзя по-другому, но ты же понимаешь? Да, Гарри? Ты же это понимаешь? Ты же не откажешься? И как всё лихо продумано! Уже через час об этом будет знать вся Англия, и коли ты откажешься, то на тебя объявит охоту вся Магическая Британия, и не только она - ведь премьер министр маглов не захочет оставлять в живых самого опасного террористов всех времён и народов. Впрочем, это только в том случае, если ты сможешь ускользнуть из Большого Зала живым, так как тут вся школа, и они уже все поголовно приготовили палочки... Весело, ничего не скажешь... Хотя нет, впрочем, можно... кое-что сказать... - Альдерус Сеен Нуада Прерус Пев'эл'ер. Дитя Красного Благого Двора, - под сводами древнего замка звучат намного более древние слова. - Что? - прерывается Лилиан. - Что ты сейчас сказал, мальчик мой? - осоловело смотрит прервавшийся на середине речи Дамбладор. - Что это? - возникает Джеймс Поттер-старший, младший хлопает глазами за его плечом. И лишь Сириус, поперхнувшись воздухом, как-то недоверчиво смотрит на него, впрочем, как и Снейп с МакКошкой. Неужели с первого раза поняли? - Это моё имя. Полное, - просто пожал плечами темноволосый подросток. Прошла доля секунды, и он вдруг как-то неуловимо поменялся. Вот только стоял всем знакомый Гарри Поттер - а теперь, это уже и не он вовсе. Высокий стройный юноша с тёмными, как уголь, совершенно не торчащими в разные стороны волосами до плеч, яркими, как ведьминский огонь, глазами, без очков и аристократичной бледностью. - Но твоё имя...- начинает Джеймс. - Я только что озвучил, - спокойно и без малейших колебаний. - Как?!- задушено вопрошает Снейп, резко рванув воротник, воздух как-то резко закончился. - А вот так, - лёгкое пожатие плеч. И совершенно не аристократичное продолжение - Нефиг детей в ноябре на чужое крыльцо выкидывать. - Что за бред!? Твоё имя!.. Старшему Поттеру не суждено было закончить, он споткнулся о сочувственный и какой-то слишком мягкий взгляд своего (а своего ли?) старшего сына. Так врачи на душевнобольных смотрят. - Ладно! - тяжкий вздох. - Пойду я. - Куда? - вылупился на него до сих пор не догоняющий директор. - Как куда? Домой, - фыркнули в ответ. - Вы своё слово сказали. Истинную сущность показали. Мне ничего не остаётся, как вернуться в Тир-На-Ног и признать своё поражение перед своим отцом, в очередной раз оказавшимся правым. Люди - сущие сволочи. Прощайте. И исчез, растворившись в воздухе. А в тишине огромного зала неслись слова какого-то слизеринца, сказанные задушенным шёпотом: - Тир-На-Ног... Красный Благой Двор... Мерлин, это же... фейри! И ему вторил дитя дома Ревенкло: - Великие предки... помилуйте наши души! *** - Расстроился? К юноше, что стоя на балконе и облокотившись локтями на перила, смотрел на звёзды в ночном небе, неслышной поступью подошёл правитель фейри. - Не то, чтобы расстроился... - протянул молодой маг. - В конце концов, ты предупреждал о возможности такого поворота... Но всё же... мне немного... обидно, пожалуй. - Люди, - веско заметил Нуада. - Ну, а я кто? - В тебе человеческого не так уж и много, поверь мне, - хмыкнул Король. - Что будешь делать? - У меня есть варианты? - Ну, - усмешка на губах фейри не предвещала ничего хорошего людям, которым она была адресована. - Ты же помнишь кодекс? - Лучше смерть, чем бесчестье... Всегда отдавай долги...* Ты про эти пункты, отец? - Поиграем, дитя моё? - Фейри улыбнулся и подтверждающее кивнул, протягивая юноше руку ладонью вверх. - Думаю, нам стоит обрадовать Леди Нуалу, - улыбнувшись в ответ, весело сказал тот. - Думаю, ей понравится игра, отец. - Непременно, дитя моё, непременно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.