ID работы: 3127934

Worst fear

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
IRON_STORM бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Железное сердце

Настройки текста
Страхи живут в его голове с самого рождения. Тони никогда не знал момента, когда скользкие лапки кошмаров не сплетались вокруг его груди, когда груда мурашек не пробегали вниз по спине. Кто-то говорил, что страх - это лучшая суперсила. Страх заставляет человека бежать быстрее, находить путь наружу. Чаще всего люди боятся смерти. Но Тони слишком часто был близко к линии, и все время судьба прощала ему. Может, у его ангела очень хорошие связи? Он не боится смерти. Он боится остаться последним. Одиночество, вина, поражение. Слишком много вещей, куда страшнее вечного небытия. Когда все превращается в сущий ад. Разум кричит, что это все ложь. Но огромные инопланетяне летят к порталу. Тони не смог. Испугался. Не смог закинуть ракету в воронку. Мстители пали. Остался лишь он, лишь он один. И пусть это лишь гипноз маленькой ведьмочки, куча тел, лежащая перед ним реальна. Отчего-то он идет вверх, ступая по окровавленным телам товарищей. Вот щит капитана, разбитый на две части со звоном покатился вниз. Наверху самый ужасный кошмар из всех, которые только могут быть. Пеппер. Ее бездыханное тело в белой ночной сорочке, бледная кожа, синеватые губы заставляют его душу уйти куда-то в пятки. «Знаешь, что страшнее всего? Бессмертие. И вина за смерть близких. Ты никогда не забудешь это. Эта рана никогда не заживет, а лишь будет сильнее кровоточить». Он дотрагивается до ее руки, мягко целуя ее. На его глазах выступили слезы. Нет, Тони Старк не плачет. Железный человек не может позволить себе такой роскоши. «Ничтожество, – произносит отец. – Ты не достоин быть Старком». Это был его личный ад. Сердце в груди бьется все сильнее и сильнее, тело отказывается слушаться. – Ванда, ты убьешь его, – шепчет белобрысый парень в спортивной кофте. – Надо идти. Алая Ведьма отрывается. Старк перестает корчиться на полу. У всех есть слабые места. И как комично, что у Железяки этим местом является сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.