ID работы: 3127954

Из жизни гения

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо устроившись в саду возле дома, я записывал все ноты, находящие свое пристанище в моей голове, откуда сразу же перекачевывали на лист бумаги. Вдохновение чаще всего приходит здесь, под тенью деревьев. Звуки природы – вот самая прекрасная музыка на свете. Отец научил меня находить прекрасное в природе: в ее звуках, красках, даже запахах. Нельзя упустить ни одной детали, иначе все великолепие может померкнуть. К звукам природы вдруг примешались чьи-то шаги. Осмотревшись, я замечаю Констанс, идущую по саду с маленьким черным зонтиком в руке. То и дело она оглядывалась, будто кого-то высматривая. Красная юбка ее платья была подобрана свободной рукой. В который раз я ловил себя на мысли, насколько я счастлив, что эта девушка принадлежит мне. В то время она все приближалась к моему убежищу. Что ж, сделаем ей сюрприз. Как только бывшая мадемуазель Вебер поравнялась с моим деревом, я схватил ее за руку и потянул на себя, заключая в объятия. На лице Констанс мгновенно заиграла довольная улыбка. - Вот ты где,- тихо проворковала она. – А я тебя искала. Теперь улыбка расплылась и на моем лице. Я коротко, но со страстью, поцеловал жену. - Можно узнать причину? - Я просто скучала. Кто бы сомневался. Если Констанс хочет видеть мужа, то ему не скрыться даже на краю света. Хотя это ни к чему. Я снова ее целую, но дольше и более настойчиво. Констанс только молча улыбается, явно наслаждаясь происходящим. - Вольфганг. - Да, милая? Она лишь строит хитрую гримасу и - чего я точно не ожидал - одним сильным толчком валит на землю. Констанс пристроилась возле меня… Точнее, практически на мне, но я совершенно не против. Мне это даже нравится. - Что же ты задумала, мадам Моцарт? - Лишь провести с тобой время,- все это время улыбка не сходит с ее лица. Я любуюсь ею. Такая нежная, необычная, красивая и, главное, моя. Эта девушка, которая сейчас смотрит на меня с неприкрытой любовью, ждала меня, даже когда я был пленен красотою и голосом ее сестры Алоизии. Она любила тихо. Она знала, что сестра лишь играет моими чувствами. Но она молчала. Молчала лишь потому, что знала: ей не поверят. И она дождалась. Я прекрасно понимаю: Констанс достойна лучшего. Но девушка выбрала меня, а я уважаю ее выбор. И теперь я сделаю все, чтобы она была счастлива. - Констанс, «найди меня»,- этой фразы хватило, чтобы Констанс подскочила на ноги. «Найди меня» - наша любимая игра. Это обычные «Жмурки», но девушке захотелось дать им особо название, которое понимали лишь мы вдвоем. Я поднимаюсь на ноги, попутно стягивая черный шарф с шеи. Обнимаю жену со спины, целуя в ухо. От удовольствия она закусывает нижнюю губу. Шарфом я завязываю ей глаза. Констанс смеется по-детски наивным смехом. Таким веселым, таким заразительным, что я тоже засмеялся в голос. Я беру ее руки и начинаю потихоньку раскручивать. Спустя несколько кругов, я отпускаю руки, и, потерянная в пространстве Констанс, смешно размахивая руками, пытается найти меня. - Вольфганг, ты где? Не молчи!- через некоторое время громко восклицает девушка. - Я здесь,- говорю у нее за спиной и сразу же убегаю в противоположную сторону. Мадам Моцарт поворачивается на звук, но, не найдя там меня, сжимает руками пустоту. - Вольфганг Амадей Моцарт! Так не честно! - Я здесь, дорогая,- я обнимаю ее со спины, но успеваю убежать, пока Констанс меня не схватила. - Я ведь найду тебя,- с азартом говорит девушка. Беготня продолжалась довольно-таки долго. Я решил поддаться своей возлюбленной. Когда она подобралась ко мне, я не убегаю, а лишь жду. - Ага, попался!- восклицает мадам Моцарт, когда ее руки хватают меня за локти. - От тебя ведь не убежишь,- улыбаюсь я и нежно снимаю черную повязку с ее глаз. Сначала она жмурится от яркого света, но потом ее глаза привыкают к нему. Вдруг я почувствовал чье-то присутствие. Подняв взгляд на дом, я замечаю в окне второго этажа Сальери. От его взгляда веяло неким холодом. Как долго он наблюдает за нами?.. А хотя какая разница? Антонио, или заметивший мой взгляд, или чем-то отвлеченный, поворачивает голову в другую сторону. Не знаю почему, но сразу почувствовались некоторые изменения. Анотонио… потеплел что ли. Я поворачиваюсь туда же. Спешным шагом к нам шла моя сестра Наннерль. - Вольфганг, Констанс, вот вы где! Я вас уже обыскалась,- приблизившись к нам, с улыбкой сказала сестра.- Скоро ужин, а вы не показываетесь дома! - Ох, спасибо, что предупредила, дорогая. Я уже совсем потеряла счет времени,- быстро ответила моя жена. - Ну, живее, пойдемте!- Наннерль схватила Констанс за руку, та в свою очередь меня, и мы двинулись в сторону главного входа в дом. По пути я быстро оглянулся. Герр все еще следил взглядом за нами, а если быть конкретней, то за моей сестрой. Неужели… Антонио как-то снисходительнее стал относиться ко мне, когда познакомился с Наннерль. А когда, например, Моцарты встречали в опере Сальери, Антонио не отводил взгляда от мадемуазель Моцарт. Так, складывая все паззлы этой мозаики, я добрался до истины. Интересно, а Наннерль догадывается? Погруженный в свои мысли, я вместе с девушками добрался до столовой, где решил отвлечься. Что бы ни происходило, это меня не касается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.