ID работы: 3128111

Zero people..

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

В царстве из стекла и пыли..

Настройки текста
- Добро пожаловать в.. - Тц, да заткнись ты уже! Я помню, как называется твоя дыра на "вершине мира" и как тебя зовут. - Гинти раздраженно глянул на протиравшего стаканы Декима. - Налей мне что-нибудь покрепче.. - Прошу прощения. Сейчас все будет готово. - Отозвался Деким, принимаясь за поиск необходимых ингредиентов. Рыжий скрипнул зубами, занимая диван подальше от стойки и наблюдая за манекеном оттуда. В мире, который для судей является единственным, существует целый свод правил, отделявший их от обычных людей. Одно из таких правил - запрет на простые человеческие чувства. Судье неведомо прощение или сожаление. Все его действия - программа, заложенная в пустую оболочку, что служит для великого суда. Все в безвременье подчинялись этому правилу, упорно продолжая играть людей ради наибольшего сходства и ради "спокойствия" своих загробных посетителей. Все лгали. Нона, Окулус, Квин.. Рыжий выдыхает, покачивая ногой в такт ненавязчивой музыке бара Декима. И он лгал.. До поры до времени. Пока не встретил этого мерзкого, напыщенного, холодного и безразличного ко всему, кроме жалких людишек, Декима. Он отличался от всех судей, кого ни возьми, даже Квин с ее любовью к человеческому алкоголю не на столько отклоняется от нормы, как этот живой истукан. Чем же он так бесил Гинти? Ответ прост - он никогда не притворялся. Он принял тот факт, что не является человеком и занял позицию уважения по отношению к тем, кто "живет полной жизнью". Почему-то эта фраза в голове Гинти прозвучала спокойным и безокрасным голосом Декима, заставляя еще громче скрежетать зубами. Как же бесит. Из-за этого любителя всего живого мысли Гинти, что поселил в своем сердце, если оно у него есть, безразличие к окружающим, все время вьются вокруг бесцветной фигуры бармена Квиндеким. Рыжий приподнялся, вглядываясь в четкие и выверенные движения рук блондина, что смешивал что-то в шейкере. Ни одного лишнего движения, ни одной осечки или промашки. Все идеально. И все никак. Словно Деким пытался оставлять в мире как можно меньше своих следов, словно специально Бог задумал его таким белесым, болезненным и почти прозрачным. Стекло бокала для содержимого шейкера так напоминает его холодную кожу, а голубоватая жидкость в нем - пустые и безжизненные глаза. На лицо Гинти наползает самая жуткая и злобная усмешка, практически на грани с оскалом. Что за глупость, самый человечный из судей похож на человека меньше всего? И что в нем такого особенного.. Голубоватая жидкость обжигает глотку, покрепче сакэ будет. Лицо и без того изуродованное ухмылкой, кривится, жар пойла дерет небо, а перед глазами абсолютно безразличное пустое лицо. Если бы Гинти не знал, что перед ним Деким на все сто процентов, спокойно принял бы его за куклу.. - Ну, как тебе? - Деким отводит глаза в сторону, упорно не глядя на собеседника. Еще одна бесящая привычка. Постоянно отводит глаза. - Крепко, но на вкус отвратительно. И ты отвратителен. Как и весь этот бар. - Каждое слово рыжий выдавливает из души потоками ненависти и желчи. Безвинный стакан разбивается о стену, а руки сходятся на грудках Декима, что даже не посчитал нужным шелохнутся. - И что ты молчишь, а? - Прошу прощения.. Вот так всегда. Каждый раз одно и то же. Суть встреч не меняется. Меняются только декорации. Не важно, насколько вежлив будет Гинти. Не важно, в каком расположении духа он переступит порог Квиндеким. Все что происходит не имеет никакого сакрального смысла, как впрочем и нет разницы, где он будет иметь Декима: на стойке, на столе или на диване. Итог всегда один и тот же. Раны на Декиме заживают практически мгновенно, так что у Гинти нет возможности наслаждаться синяками на стеклянном теле любовника. Все, что он получает, холодную кукольную поверхность под пальцами и неприветливое тепло, что кажется каким-то чужим и далеким, словно все самое яркое и горячее в Декиме провалилось в его внутреннюю преисподнюю. Рыжий перехватывает тонкие запястья, проникая все глубже, но все равно не доставая до сути. Вы спросите, какой прок в этой близости, если никто не получает удовлетворения? Просто вечность тянется бесконечно долго, просто работы нет ни в одном, ни в другом барах, просто губы Гинти подходят к холодным губам Декима. Просто безразличное ко всему лицо меняет сотни выражений за краткий миг в несколько часов... Что такое несколько часов для тех, чьи биологические часы замерли на отметке бесконечности? - Скоро нагрянут. - Крест в глазах Декима шевельнулся в подтверждение слов Гинти, что выкуривал уже третью сигарету, попутно застегивая рубашку на груди. Блондин повернул голову, покоившуюся на коленях любовника, безразлично уставившись на двери. - Гости почти здесь. Вот так и заканчивается эмоциональная эйфория двух ненавидящих друг друга судей. Гинти молча уйдет из Квиндеким, так ни разу и не обернувшись. Он не считал нужным прощаться с блондином, что оставался ждать прихода своих любимых людей, а потому просто не мог видеть смятение в глазах Декима: - В моем баре ты всегда желанный гость.. Когда-нибудь, я скажу тебе это в лицо, Гинти.. Двери лифта с шумом откроются, нагружая вечных тружеников невидимого мира работой. Что же могут чувствовать друг к другу судьи? Ничего. Не потому, что они всего лишь куклы, а потому что только люди нуждаются в названии чувств. Любовь, ненависть, радость.. Люди дают имена всему, что ощущают, нередко придавая имени куда большее значение.. Так что же это - любовь или ненависть? Ни то, и не другое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.