ID работы: 3128123

Как правильно вызвать демона

Слэш
R
Завершён
7363
Тай Вэрден соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7363 Нравится 369 Отзывы 2230 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лар так никогда и не узнал, что случилось с Грайтой Ашин, куда она исчезла из города. Интересоваться этим он не рискнул, а потом ему стало безразлично. У него были отец и папа, был мерзопакостного характера пасынок, и был самый прекрасный на свете, не важно, в Эдеме, Аду или на Земле демон - Йиразоузу.       Пока же у него было две недели на то, чтобы натрахаться с женихом, потому что каникулы он собирался провести вместе с ним и Айкиром, а это не слишком-то предполагает возможность уединения. На каникулах Лар предложил отправиться к людям. На берег моря. Но сначала - проехать по дорогам Ада, останавливаясь ночевать в придорожных гостиницах для водителей дальнерейсовых фур. У них были два "Дракона": глянцевый черный, с золотистым рисунком языков пламени на баке и обтекателях, и темно-алый, который Йираз подарил Киру. Лар от подобного подарка отказался: - Во-первых, я не умею водить, во-вторых, мы все еще соблюдаем конспирацию, так? У па не хватило бы денег на "Дракона" для меня. - Я тебя покатаю, - расщедрился Кир.       Лар закатил глаза: - Ты лучше Нейши покатай. Он будет визжать от восторга. - У Нейши дела, - буркнул Кир. - Хм, - прикусить язык удалось в последний момент. Светлар знал, какие у инкуба возникли дела: он готовился к свадебным торжествам. Имя избранника держалось в строжайшей тайне, как и собственно подготовка. Это была громадная жертва со стороны Нейшареля.       Кир был хмур и зол. Более-менее он "оттаял" только на третий день, когда понял, что с отцом и его женихом может быть весело. И уже на третий день пути хохотал как ребенок, гонял наперегонки с отцом по трассе. Лар смотрел на это и понимал: да он же и есть ребенок. Просто детство у него начинается сейчас, когда отец вернулся, когда он рядом, так близко, что можно прижаться на привале, опуская голову на его плечо, можно поделиться с ним своими переживаниями. Именно с ним, а не с дневником!       Море Кира привело в дикий восторг, особенно то, что оно было соленым и на волнах можно было качаться, не боясь утонуть. Этот берег был абсолютно пуст, на многие километры вокруг не было ни одного человека. А еще у них была настоящая походная палатка, Йираз научил их плавать, нырять и ловить рыбу руками. Жарить добычу на костре. Строить песочные замки. - Он рассыпается... - негодовал Кир. - Добавь воды! Еще воды!       Йираз учил их летать. По-настоящему, закладывая в воздухе умопомрачительные виражи, так, что небо менялось местами с землей. И всегда страховал, не позволяя даже испугаться. Крылья у Кира были черно-золотые, огромные, пернатые. Лар даже немного позавидовал. У него крылья подросли чуть-чуть, но по сравнению с этим великолепием смотрелись убогими и куцыми. О Йиразе и вообще можно было промолчать - широченные антрацитовые полотнища, против солнца казавшиеся вырезанными из черного сардоникса, испещренного узорами прожилков. - Я ча-а-айка! - орал Кир.       Лар ржал, как сумасшедший. Это было чудесное время. Самые лучшие каникулы. Нет, самые первые из лучших каникул в его жизни.       Три года спустя он впервые облачился в строгий костюм, нацепив галстук-подвеску, подаренный женихом - пластинку из черного алмаза с выгравированным на ней символом Дома Золотого Пламени. И танцевал с Йиразом, повергая в шок большую часть выпускников. Впрочем, остальных повергал в священный трепет Айкир, танцующий с Нейшарелем. - Главное – правильно выбрать первого любовника, чтоб он стал единственным мужем, - обнимая Нейши, с видом великого мудреца воздевал палец вверх Айкир. - Главное, сынок, правильно вызвать демона, - рассмеялся Лар, швыряя в воздух квадратную шапочку выпускника. – И мне в этом дьявольски повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.