Глава 11
1 июня 2015 г., 13:54
POV Сиэль
Снова наступило утро. Снова Лондон окутан туманом, а я по-прежнему жив. Значит, я еще не отомстил. Снова придётся разбираться с бумагами. Фу, ненавижу рутинную работу.
*стук в дверь*
- Доброе утро, господин. Я принес вам ваш утренний чай.
- Только чай? А как же сладкое?
- Сэр, я не советую вам с утра налегать на сладкое. Это вредно для зубов.
- Да-да...давай сюда чай.
- Осторожно, граф. Он горячий.
- Ты можешь идти...
- Да, мой лорд. Знаете, я люблю вас.
- Чтооо?! Проваливай, идиот.
Фырк. Чертов дворецкий...что он несет? фух...Любит...а я? А я люблю его? Наверно, лучше не думать об этом. В тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли ты кого-то, ты уже навсегда перестал его любить. Что ж нужно приниматься за работу.
POV Себастьян
Хм...что же приготовить на обед? Графу наверняка понравиться мясо...а может сделать его на ужин? Ах, а еще десерт. Думаю, господин заслужил вкусный торт. Решено, на ужин будет наисвежайшее мясо и вкусный тортик с чашечкой Earl gray. Но я так и не решил, что делать с обедом. А, утром пришло письмо от мисс Элизабет. Она приглашала на пикник. Вот, кажется и решение проблемы.
Надо бы посмотреть, что там делает граф.
*идет в кабинет*
Я зашел в комнату наполненную ярким светом. Осмотревшись, я увидел господина, тихо спящего в кресле, с книгой в руках. Его лицо было, как у фарфоровой куклы, губы словно улыбались мне. На винтажном столике стояли белые розы и уже давно остывший чай. Да, вот оно - мое чудо. Этот камень на моей шее, я иду с ним на дно, но я люблю этот камень и жить без него не могу.
POV Сиэль
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Также и слова Себастьяна рухнули на меня средь бела дня. Не могу выкинуть их из головы. Чего он хотел добиться этим? Он что, ожидал, что я кинусь к нему в объятия, как влюбленная девчонка? Глупец. Интересно... он задумывался об этом? Что-то мне подсказывает, что нет. Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно. А что тогда вообще имеет смысл...Чертов дворецкий! Почему бы ему просто не уйти из моей жизни? Ах, да...я же призвал его для исполнения моего желания.
*стук в дверь*
- Входи, Себастьян. Чего тебе?
- Маленький граф! Это я.
- Гробовщик? Что ты забыл в моем поместье?
- Ах, граф. Я на днях видел вас в городе. Выглядели озадаченным. Вот я и пришел вас навестить.
- А теперь назови истинную причину или проваливай!
- Фу, какой вы грубый, маленький граф. А с виду такой милашечка. Так бы и закопал заживо.
- Кого ты назвал маленьким? Я уже говорил тебе. Скажи, что тебе нужно или уходи.
- На самом деле, у меня невероятно мало заказов. В последнее время люди не хотят умирать. Гробов все меньше и меньше.
- Проще говоря, тебе просто скучно?
- Вы, как всегда, правы, граф.
- А теперь вы ответьте на мой вопрос.
- Со мной все впорядке. Ничего нового. Тема закрыта!
- Я слишком хорошо знаю вас, граф.
- Пф... моя улыбка - это движение 4 мышц лица,мои слова - это несколько звуков, мой яркий внешний вид - всего лишь содержание моего гардероба!Никто не может знать меня. Ни вы, ни даже Себастьян... У вас никогда не получится понять что у меня внутри!
- Вы стали эмоциональней. Вам самому так не кажется?
- Я не желаю с тобой больше разговаривать. Проваливай из моего дома!
- Уже ухожу. Простите за беспокойство, граф.
POV Себастьян
Странный гробовщик...Зачем он приходил? Пойти к графу, а может не стоит? Ох, я запутался. Ну ладно... граф, жди меня.