ID работы: 3128697

Когда на душе скребут кошки..

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эм.. привет?

Яркий костер трещал рядом, обдавая сидящего перед ним жаром. Это хорошо - до этого пальцы дрожали, и корявый да скачущий от слепоты подчерк делался еще хуже, то сползая вниз, то вновь поднимаясь. — До чего я докатился.. здороваться с листком бумаги! Джек истерично рассмеялся, сразу же согнувшись и громко, хрипло закашлявшись.

Ну, наверное я должен представиться, да?

— Нет, Джек, давай и представимся, и подружимся с листком. Может быть потом мы даже сойдемся в романтической паре и будем путешествовать вместе по миру, — кривая усмешка появилась на искусанных губах под синей маской, но пальцы все-таки стали старательно выводить буквы недавно найденной ручкой.

Джек. Думаю, ты обойдешься и без других дополнений к моему имени.

— Ну я же бума-а-ага, мне интересно таки узнать твое прозвище, Джеки! — писклявым голоском, насколько позволяла простуда, попробовал поговорить сам с собой Безглазый от лица бумаги. С прорезей в маске капнула черная жижа, с глухим звуком падая на лист. Злобно рыкнув, парень большим пальцем руки стер эту каплю, оставляя на бумаге смолянистый след.

Ну, что мне говорить первым делом? Что вообще говорят в этих чертовых "дневниках"?! Наверное, самым первым словом о своих проблемах в дневниках является то, что.. Я заебался.

— Джек, ты же культурный мальчик! Зачем тебе употреблять такие гадкие слова?! Ха-ха, очень смешно, о невеликий каннибал. Очень смешно пародировать учительницу начальных классов, когда ты уже даже не можешь вспомнить её внешности. Костер слишком сильно затрещал, отчего Джек дернулся в сторону - он еще не хотел быть сожженным заживо собственно сделанным огнем. Хоть это был и необоснованный страх, но все же. Ручка снова заскользила по бумаге, когда громкое и быстрое сердцебиение успокоилось.

Ну, и отчего я устал? - спросишь ты. Хотя какой нахрен спросишь, ты же неодушевленный предме.. Эм, опустим этот пункт.

Безглазый у мира идиотом родился - это он забыл дописать. Нет, ну а какой еще дебил будет мяться около получаса, когда его диким желанием было выложить все свои душевные проблемы на этот чертов лист, украденный у какого-то незадачливого человека?!

В общем да, отчего я устал, кхм. М-м-м-м.. наверное, от одиночества?

Угу, ты сам создаешь себе одинокую обитель злого и не идущего на контакт волка. Иначе на кой черт тебе подходить к людям с садистским оскалом под маской и окровавленным скальпелем наготове?

Ну да, именно от него, скорее всего. Понимаешь ли, "дневник", я одинок еще с тех самых пор, как мне в глаза залили эту чертову жгучую смолу, лишив меня зрения, а само тело хотели принести в жертву какому-то Богу. И вот именно с этого момента я стал атеистом.

— "Понимаешь ли"! Ты бы еще дописал "дорогой дневник"! Или же "мой любимый, обожаемый дневник"! — язвительно говорил он самому себе, со злостью комкая лист, но потом снова распрямляя его. Он не может написать даже одного разумного предложения, чтобы не высказать что-нибудь саркастическое вслух.

Нет, ну вот почему именно я, блять, должен был стать их чертовой жертвой необдуманного долбоебизма?! Если бы я тогда не пошел с той бабой! Сидел бы себе спокойно в своей студенческой каморке, и не рыпался - зато остался бы "жив". Я в "той жизни" даже никаких весомых грехов не сделал, чтобы быть распятым на сектантском столе!

Ты еще заплачь, "невиновная ни в каких весомых грехах" неженка. Боги, сидящие на небе и злобно ухмыляющиеся, с нетерпением ждут твоих черных, как твоя жизнь, слёз.

Ладно, ладно, в какой-то степени я даже благодарен им за то, что они сделали из меня "страшного и ужасного" монстра - мне теперь не надо платить деньги за проживание в лесу, не надо ходить в магазин за человеческим мясом. Ах да, еще на болоте просто прекрасные условия проживания! Это все таки-и-ие огромнейшие, блять, плюсы!

Джеки, ты дибилушка или да? Кто тут хотел листочку выплакаться, да посетовать на свою жизнь жалкую, никому не нужную? Что ты сейчас, мать твою, делаешь?!

А знаешь-ка что, "дневник"..

— Что? Я боюсь тебя, Безглазушка противненький, — снова же пискляво сказал самому себе Джек, "смотря" на бумажку.

Иди-ка ты к черту, вот что.

И вот - бумага уже тлела в костре, пока довольный огонь поедал одну букву за другой, уничтожая корявые предложения. А тут же опечалившийся каннибал упер головушку в коленки, да и задумался. — Ну как? — раздался рядом заманчивый голос, пока его обладатель, чуть ли не смеясь, смотрел на Джека. — Высказался? — Митч, нахер - это прямо, вон туда, в самую чащу леса, к Слендеру в его паучьи лапки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.