Часть 1
19 апреля 2015 г. в 11:59
Она робко посмотрела ему в глаза и, наконец, решилась задать вопрос, который всё это томительное для нее время мучил её:
- Мы действительно вместе или ты, как глупый мальчишка, играешь с моими чувствами?..
-Неужели ты можешь думать, что я такой лицемер? Тогда ты просто еще очень плохо знаешь, как я веду себя с людьми. Я могу быть ироничен иногда даже саркастичен, но я никогда не лицемерю! Надо же, всегда думал, что я как открытая книга… В общем, к чему я я веду весь этот позёрский монолог? Мы вместе. Если ты, конечно, согласна с этим.
После этих двух слов её уже мало волновало, что он там говорит, у неё даже немного закружилась голова, она не могла поверить, что смогла привлечь внимание этого статного, широкоплечего скуластого парня с огромным багажом знаний в голове.
Все эти качества были неким целостным образом, который лет с четырнадцати она представляла рядом с собой, но никогда не верила в реальность подобных мыслей. И вот, по глупейшему стечению обстоятельств у них сложилась симпатия друг к другу. Пару раз они просто созвонились, обсудили всякие мелочи, потом обоюдно пришли к выводу-сколько можно общаться «по проводам», когда можно с тем же успехом пересечься в каком-нибудь небольшом кафе.
Через пару таких встреч, она поняла, что все её мысли заняты этим зеленоглазым парнем и, наконец, она получила ответ на разъедающую всё внутри вопрос, и объект вызывающей смесь трепета и мук дал ей лучшее лекарство от душевной язвы.
***
Это было лучшее воспоминание в жизни той мало интересующей мужчин девушки, которая лежала на своём, долгое время любовном ложе, которое она сорок лет делила с ним, на котором сейчас пережила миг юности. В этот момент она была счастливейшим на свете человеком.
Он держал её за дрожащую руку, смотрел в блестящие глаза, на морщинистые щёки на которых было несколько влажных полосок, но,как и всегда,она казалась ему самой очаровательной и волнующей женщиной в его жизни.
У него в сознании часто всплывала та робкая девушка, которая сначала нерешительно курила при нём и была в смятении, когда он делал ей комплименты. Он вспоминал её глаза цвета чернозёма и немного смуглую кожу, которую она унаследовала от дедушки, который жил в Астрахани, её всегда растрепанные коротко стриженные волосы, то как она немного неуклюже поправляла очки на аккуратном носе, их бесконечно длящиеся, захватывающие обоих, разговоры о книгах и поэзии, которые часто заканчивались так веселившей обоих полемикой. Он любил её, любил с первой встречи, но сейчас он с комом в горле понимал, что любит её реальную в последний раз..
Любовное ложе стало смертным одром, на котором она понимала, что жила.
Её веки сомкнулись, а на узких, сероватых губах проступила умиротворённая улыбка..
Примечания:
Никогда не пыталась причислить себя к творцам,просто в жизни надо попробовать себя во всём,мне искренне жаль,если я потратила Ваше время,если бы не выложила,долго бы себя корила.
На свой страх и риск проверяю на правописание и добавляю..
Очень надеюсь на конструктивную критику.