ID работы: 3128879

Отцы и дети

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Боруто не всегда понимал, почему отец уделает ему так мало внимания. Почему он ведет себя как чужой, а очень часто просто запирается в комнате, не желая никого видеть. Он не понимал, почему его отец так отдаляется от него. Впервые Боруто почувствовал это, когда отец стал Хокаге. Он, конечно, понимал, что должность Хокаге – это серьезное звание, которое надо заслужить, над которым надо хлопотать, но он не понимал одного. Почему, после принятия этой должности отец стал так редко уделять ему внимание? Химавари было легче. У неё всегда была мама и тетушка, с которыми она могла поговорить, а у него, кроме отца не было никого. А иногда просто не хватало отцовского совета или разговора по душам. Боруто помнил то время, когда отец проводил с ним много времени. Как они гуляли по деревне, как отец рассказывал о подвигах знаменитых шиноби, как готов был помочь ему в любой затее. А сейчас… Это время как будто бесследно исчезло. Отец, вечно пропадает на работе, а Боруто, чтобы хоть как-то привлечь его внимание, пытается сделать очередную глупость. Неужели все Хокаге такие? Боруто в очередной раз сидит в комнате в надежде, что отец сегодня придет к нему. Нет, он, конечно, придет, пожелает спокойной ночи и взлохматит волосы, но мальчику хотелось совсем другого. Ему нужен был отец. Настоящий отец. Хината видела, что с сыном что-то не так. Этот хмурый взгляд голубых глаз, и, хоть бунтарский характер у него от отца, она понимала, что время от времени это переходит границы дозволенного. Как и любая мать, она чувствовала, что с её ребенком что-то не так и это доставляло ей боль. Она была лишь матерью для Боруто, но не лучшим другом. - Дорогой, а ты не думаешь, что надо отложить немного свои дела и наладить отношения с Боруто? – спросила однажды вечером Хината, лежа на кровати. - А разве с нашим сыном что-то не так? – спросил Наруто. - А ты не заметил? Он чахнет, как цветок, и видеть это мне, как матери, очень больно, - она вздохнула, поближе придвигаясь к мужу. – Ему не хватает тебя. Я знаю это. - Но, Хината, что я могу сделать? Ты сама знаешь, что на меня сейчас возложена огромная миссия, что люди надеются и верят в меня, что я нужен им. - Да, ты нужен им. Но ещё ты нужен своей семье. - Родная, ты… - Просто подумай над моими словами, ладно? Спокойной ночи, дорогой. – Нежный поцелуй и во всем доме Узумаки погас свет.

***

Новый день встретил всех ярким солнцем и еле заметным ветерком. Наруто, обдумав слова жены, всё-таки решил посвятить этот день своей семье, откладывая все дела на потом. - Боруто, Химавари, Хината, Курама сегодня необычный день, - загадочно сказал Наруто, на что все члены его семьи обратили внимание, а Кьюби, который спал в это время, решил выбраться в реальный мир. - Что-то случилось, Наруто? – обеспокоенно спросила Хината. - Нет, - мужчина легенько погладил её по руке. – Этот день я хочу провести исключительно с вами. С моей семьей. Дети удивленно между собой переглянулись, а Хината засияла улыбкой. И, кажется, единственный, кто не понимал всю суть происходящего был Курама. Решив, что в своей маленькой форме ему будет неудобно разговаривать со своим джинчуурики, а назад он возвращаться не хочет, Лис решил прибегнуть к технике, которую хвостатые используют очень редко. Минута и маленькую копию тела Кьюби окутала его же чакра, а через пару секунд перед всей семьей предстал довольно красивый парень. И можно было считать, что он обычный человек, если бы не ушки, что торчали из его красных волос и чуть большие клыки. - Наруто, я, конечно, всё понимаю, но причем тут я? – спросил Лис, присаживаясь за стол и поглощая завтрак, так удачно и быстро поданный Хинатой. - Ты тоже моя семья, Курама. Мы с тобой с самого моего рождения вместе. Мы уже столько лет идем рука об руку. Пора бы тебе привыкнуть. Да и дети, я думаю, обрадуются. Тем временем Химавари и Боруто действительно обрадовались приходу Курамы. Вот кто-кто, а они нисколечко не боялись Лиса и даже больше, быстро нашли с ним общий язык и считали его за своего дядю. - Курама! Курама! Пошли с нами! – кричал Боруто, пытаясь взобраться на колени к Кьюби. - Ну, раз ты так хочешь… - Хочу! - Тогда быстро всем собираться! – крикнул Наруто и они отправились по своим комнатам. А Лис так и остался ждать на кухне. Ему точно не надо было собираться.

***

Но семейного дня не получилось. Пришло сообщение со штаба, что в пределах деревни был замечен странный шиноби, который пытался прорваться сквозь защитный барьер. Такое Наруто точно не мог допустить, поэтому ему пришлось срочно исчезнуть. - Мам, а где папа? – спросил подошедший Боруто. - Его срочно вызвали со штаба. Он скоро вернется. - Всегда он так! – крикнул мальчишка и побежал подальше от своих родных. Он не мог оставаться с ними. Не мог. Ему было больно и обидно. Сегодня, он надеялся, что именно сегодня отец уделит ему внимание, проведет с ним целый день как и было раньше, а он… Он снова ушел на важное задание, обещав вернуться очень скоро. А когда случится это очень скоро никто не знал… Боруто добежал до парка и сел на ближайшую скамейку, низко опустив голову. Вдруг позади него послышался шум и кто-то присел рядом. - Эй, Боруто, с тобой можно поговорить? – спросил Курама. Его голос Боруто не спутает ни с каким либо другим, ведь этот голос он знает с детства. - Да, - ответил парнишка. - Я вижу, ты сильно злишься на Наруто. Но он не специально… Он всего лишь защищает деревню от врага. - Но он же обещал… - всхлипнул парнишка. – Он сказал, что этот день проведет с нами. - Боруто, я вижу ты многое не знаешь о своем отце… Он рассказывал тебе что-либо о Четверной Мировой Войне Шиноби? - Нет… - А о Минато Намикадзе и Кушине Узумаки? - Да. Это мои бабушка и дедушка. - Что ж… Видимо, Наруто рассказал тебе не всё. Думаю, настало время тебе узнать правду…

***

- Что? Что это значит? Вы не способны определить, кто это был?! – кричал Наруто на своих подопечных. Они вырвали его из семьи, лишь для того, чтобы сообщить, что они понятия не имеют, кто пытался пошатнуть барьер. - Седьмой Хокаге-сама, простите. Мы и правда не знаем. Мы не подумали включить сенсорику… - А есть чем думать?! - Хокаге-сама, я разберусь с этим. Простите, что они вас потревожили в ваш выходной, - в комнату вошел Шикамару, правая рука Хокаге и один из его лучших друзей. - Я рассчитываю на тебя, Шикамару, - сказал Наруто, а сам отправился к своей семье. Он надеялся, что Боруто простит его и поймет.

***

- Ну, вот такая история. Теперь ты знаешь всё. Я думаю, теперь ты способен больше понять своего отца. Стать Хокаге было мечтой всей его жизни. Люди верят в него, верят, что он сможет изменить мир. Поэтому он так занят. Но каждый день, он пытается справится с делами быстрее, лишь бы прийти домой. К тебе, к Хинате и Химаваре. К своей семье. - Да, теперь я понимаю. Просто мне так не хватает его. Я привык, что он всегда рядом, а теперь я не могу дождаться от него внимания. А ведь я просто хочу, чтобы отец был рядом, чтобы поддерживал меня как раньше. - Я думаю, тебе следует поговорить об этом с ним. Кстати, вот он идет, - сказал Кьюби, смотря вперед. - Боруто, прости меня. Я знаю, что должен был провести весь день с вами, а я… - Всё хорошо, пап. Пошли дальше гулять. У нас ещё есть время… Уже вечером, когда уставшие Узумаки вернулись домой, Боруто решился на этот разговор. Раньше они часто разговаривали с папой, он любил слушать о своем дедушке и бабушке, о Кураме, о Трех Легендарных Саннинах и учителе Джирайе. Так почему теперь они не могут поговорить так же? - Пап, можно тебя на минутку? – немного замявшись в пороге гостиной, спросил Боруто. - Конечно, сынок. Что-то случилось? – спросил выходящий Наруто. - Нет, я просто хочу с тобой поговорить. Пошли. Маленькие пальчики взяли большую ладонь и потянули на себя. Наруто ничего не оставалось, как повиноваться сыну. В след им смотрели три удивленных взгляда. - О чем ты хотел со мной поговорить? - Пап, скажи честно, ты меня любишь? - Конечно, люблю. Ты – мой сын. Ты моя кровь, моя плоть, мой дух. Как я могу не любить собственного ребенка? - Тебе было сложно жить без дедушки? - Да… Я никогда не знал, что такое родительская любовь и как она проявляется. Но я был счастлив увидеть его, пообщаться с ним. Хоть не долго, но это случилось. - Пап, а как ты справился с этим? - В смысле? – обратил свой взор на сына Наруто. - Понимаешь, ты сейчас Хокаге и я тебя почти не вижу. Мы не общаемся как раньше, ты не помогаешь мне. И мне так тяжело без тебя. Именно поэтому я хулиганю. Я хочу, чтобы ты сам обратил на меня внимание. - Эх, Боруто, иди сюда. – Ребенок сел на колени к Наруто. – Не смотря на то, что я Хокаге, не смотря на то, что вся деревня это моя семья, ты мой родной ребенок. О тебе я не забуду никогда. Как бы занят я не был, я всегда найду время на тебя. Ведь ты мой сын. В ответ на слова Наруто, Боруто лишь обнял его, прижимаясь головой к груди. Узумаки обнял сына в ответ и именно так они встретили закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.