ID работы: 3128936

Time in ourselves

Гет
PG-13
Завершён
684
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступал вечер, принося с собой светло-оранжевый закат. Ветер тихо перешептывался с висевшими на деревьях листьями, будто лепетал им добрые сказки на ночь. Было тепло. Макс Колфилд шла по дорожке, ведущей к общежитию. За этот день много чего произошло. Например, она спасла Кейт от суицида, а вчера и вовсе открыла у себя способность перематывать время. Жаль, что только назад, в прошлое, а в будущее дорога пока что закрыта. Девушка устало зевнула. Теплое солнце успокаивало ее, а вечерний воздух прибавлял сил. Самым лучшим решением для Макс сейчас были кровать и теплый чай. Девушке очень хотелось спать. Порыв свежего воздуха быстро отогнал эту мысль. Колфилд сладко потянулась и прибавила шагу. Вдруг около дорожки девушка заметила Уоррена. Он стоял около входа в Блэквелл, прислонившись к небольшому белому заборчику. - О, Макс, привет. - кивнул головой парень и направился к девушке. - Да, привет. - отстранено ответила она. - Знаешь, я тут подумал... Может, пойдем, прогуляемся? Чувствуешь, какой свежий сегодня воздух? Макс замялась, не зная, что ответить. Сейчас она очень хотела спать, ноги еле держали девушку, чтобы та не упала. - Извини, Уоррен, сейчас не получится. Я очень устала. Знаешь, сколько всего произошло за эти два дня? - Да, понимаю. - в глазах парня промелькнула обида и грусть. Макс всегда отказывалась от его предложений похода в кино или просмотра фильма. Он отвернул голову и произнес. - Ладно, до скорого. Колфилд поняла, что вновь обидела друга. Нет, так не пойдет. Она всегда отвечала отказом. Сейчас это казалось неправильным. Девушка вскинула руку, почувствовала легкую боль в ладони, и время медленно потекло назад. Перемотка всегда отнимала еще больше сил, если Макс уставала. Девушка подумала, что сейчас уже упадет, что она не сможет выстоять, но все равно упрямо продолжала, вскинув руку. Время окончательно вернулось назад. Вот Уоррен стоит около входа в Блэквелл. - О, Макс, привет. - во второй раз кивнул головой парень и направился к девушке. Когда Колфилд перематывает время, и люди делают то же самое, что уже совершали, все становится каким-то ненастоящим, игрушечным. Будто люди посмеиваются над тобой. - Привет, Уоррен. - ответила Макс, подходя ближе. - Знаешь, я тут подумал... Может, пойдем, прогуляемся? Чувствуешь, какой свежий сегодня воздух? - Было бы неплохо. - устало согласилась Макс, поправляя свои волосы. Уоррен удивился - его попытки пригласить куда-нибудь девушку оканчивались неудачей. Значит, сегодня фортуна на его стороне. Уоррен крепко взял Макс за руку, и они вместе пошли по дорожке по направлению к морю. В воздухе витал морской бриз, и Колфилд поняла, что от этого запаха ей становится лучше. По пути парень и девушка говорили о том, что сегодня произошло с Кейт. Уоррен называл Макс героем, и та еле заметно покраснела, однако девушка скрыла это. По правде, сейчас в ней боролось два чувства, и смятение брало вверх. Сейчас Макс не ощущала себя героем. Друзья присели на скамейку на берегу моря. Сначала они поговорили о том, что происходит в Блэквелле, сменили тему на вирусное видео, как вдруг Макс заметила что-то неладное - уходящее солнце закрывал диск луны. - Какого черта... - прошептала испуганно Макс. - Погода подстать этому странному дню. Холодает... - Сегодня не должно быть затмения... Я бы знал об этом. Точно. Парень подвинулся ближе к Макс, стараясь согреть ее своим теплом. - Я верю тебе, Уоррен... После всего произошедшего я готова поверить во все, что угодно. Наступило молчание. Где-то над морем кричали чайки. На суше же становилось все прохладнее и прохладнее. Уоррен еще ближе пододвинулся к Макс и слегка приобнял ее за плечи. Девушка находилась в прострации. Не потому, что ощущала близость друга, а потому, что это был еще один плохой знак - надвигается буря. Значит, её видения... Они действительно могут сбыться? - Макс, я давно хотел тебе сказать... - подал тихий голос парень. Макс вздрогнула, отвлекаясь от своих мыслей, и повернула голову в его сторону. - Я слушаю. - В общем. Ты мне нравишься. Точнее, не просто нравишься. Кажется... Макс в испуге вскинула руку. Все произошло так быстро... Она не дала Уоррену договорить фразу. Она поняла, что тот хотел сообщить ей. По телу пробежала дрожь, и Макс начала судорожно вдыхать воздух. Затем она опустила руку и оказалась в недалеком прошлом - всего-то на полминуты раньше, где она была. И вновь те роковые слова. - Макс, я давно хотел тебе сказать... Девушка с испугом обернулась на него. Уоррен смотрел прямо на девушку. Ей еще раз придется это пережить? Нет, ни за что. Не дожидаясь ответа Макс, парень продолжил. - В общем... Ты мне нравишься. Точнее, не просто нравишься. Кажется, я люблю тебя. Само время в Блэквелле остановилось. Нет, не потому что Макс сделала это - ей мешала усталость. Нельзя так часто играться с временем. Она услышала те самые слова. Такие волнующие, но желанные строчки. Только сейчас, когда на улице холодно, и ее согревает лишь тепло Уоррена, Макс поняла это. Девушка вскинула руку, отмотав время назад. Сейчас она вновь услышит то, что уже знает, и ее сердце вновь сладостно замрет. Но больше нельзя. Девушка почувствовала, что из ее носа начинает идти кровь. Она действительно слишком сильно устала. Уоррен снова повернул голову в сторону девушки. - Макс, у тебя кровь из носа идет. Все хорошо? - взволнованно спросил парень, с нежностью и теплотой смотря на свою подругу. - Да, все нормально, - еле кивнула она, доставая из своей сумки платок и прижимая его к носу. Ткань мгновенно пропиталась темной жидкостью. - Может, перевести тему? - неуверенно спросил Уоррен. Макс устало посмотрела на него и кивнула. - Я давно хотел сказать, что ты... Но Колфилд прервала его. - Я тебя тоже люблю. Эти слова оказались неожиданными даже для нее самой. Со страхом услышав свой голос, она мельком взглянула на Уоррена и перевела взгляд на солнце. Луна почти полностью закрыла его. Парень безнадежно замолчал. Видимо, эти слова шокировали его не меньше, чем Макс. - Я хотел сказать то же самое. Но... Девушка не дала парню договорить. Вместо этого она приложила свой палец к его губам. - Догадалась. - пожала плечами Макс. Видимо, Уоррен ей не поверил, но решил не показывать вида. - А если честно, Максин Колфилд? - с усмешкой проговорил парень. - А если честно... - загадочно протянула девушка, - Я умею перематывать время, и узнала, что ты хотел сказать. И да, Макс - я не люблю Максин. Оба рассмеялись. Уоррен еще крепче обнял девушку, сладостно зажмурив глаза. Макс не отстранилась, как сделала бы это раньше. Сейчас это не нужно. Главное, что она рассказала правду самой себе, а не только Уоррену. Девушка улыбнулась и поняла, что сделала все правильно. И переигрывать этот момент совсем не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.