ID работы: 3128969

Странный демон, странный контракт

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Их много. Они до ужаса похожи друг на друга. Как противно. Саня терпеть не мог однообразие. Особенно в этой отросли творчества, как литература.       "Тот, кто посмел взять чужую идею для своего творчества не имеет права называть себя писателем!" - повторял он.       Но разве кто к нему прислушается? Конечно нет. Назло ему стала популярной даже такая вещь, как "фанфик" - рассказы, где используя чужую идею, приписывают свои истории. Целые сайты, сплошь забитые ими, заполонили интернет.       - Постой, но ты ведь сам зарегистрирован на одном таком!       - Не мешай думать... - отмахнулся было Саня, но тут оторопел и открыл глаза.       Вот именно - думать! Сашу не столько поразил незнакомец в его комнате, сколько тот факт, что возразили его мыслям, которые он НЕ ПРОИЗНОСИЛ ВСЛУХ.       Он поднял голову, вглядываясь во мрак. Темный силуэт, словно чёрная дыра, сгущал темные краски вокруг себя. Это был человек. Вроде как. Саша потянулся к ночнику и включил свет. Как только темноту развеяла лампочка, перед взором парня появился...       Никто. Комната оказалась пустой.       Саня попытался прикинуть, что могло сыграть роль этого силуэта, но рядом с кроватью ничего не было.       - Ну и что это было? - вслух он спросил себя. Резко потух ночник, окутав комнату во мрак. И вновь кто-то сидел на кровати парня.       - Что за фигня!? - не на шутку перепугался Саша.       - А ты свет не включай, - засменялся силуэт.       - Ты смеешься? - удивился парень.       - Ты бы видел себя, - сквозь смех ответил незнакомец, - Ты, кстати, так и не ответил на мой вопрос.       - Какой вопрос? - рука Саши потянулась к ночнику.       - Не трогай! Фу! - с ноткой смеха приказал незнакомец, и вот уже через меньше чем секунду он оказался рядом с Саней и ударил его по руке.       Перепуганный юноша заорал и спрятался под одеяло. Что за чёрт так быстро перемещается!?       - Ну, насчёт чёрта ты прав, - и опять смех, - Рад представиться, Шощиориллкодинтон. Пусть имя не такое сложное, дают нам их специально, чтобы вы язык сломали. С моим именем тебе повезло, - увлёкся разговором чертёнок, - Я демон, да, как уже сказал. Или не сказал? Да не ори ты, сам же знаешь, никто не придёт, родители твои в город уехали, не так ли?       - Послушай, Шолдикори, ты что ко мне пришёл? - чуть успокоился Саня.       - Я Шощиориллкодитон, - поправил демон парня впервые за разговор серьёзным голосом.       - Ну хоть ржать прекратил, - вздохнул Саша и опять потянулся к ночнику.       Он знал, что тот опять его остановит, но как раз это и нужно было парню. Как только Саша получил по руке, он схватил кисть обидчика одной рукой, а второй включил свет.       Рука чувствовала чужую кисть, но глаза не видели чертёнка. Он словно исчез. Или стал неведимкой.       - Второе, - и с этими словами свет снова погас. На этот раз навсегда - лампочка просто взорвалась, - Думаешь, почему мы приходим ночью и нас зовут детьми тьмы и мрака? Черт, как с вами сложно. Всё норовитесь свет включить, - и демон вытянул свою руку из рук парня, - Ладно, как я понимаю, ответ на тот малозначительный вопрос я не получу.       - Какой вопрос? - опять не вник парень.       - Почему ты, ненавидя фанфики, сам зарегистрирован на одном из сайтов, сплошь заполненных таковыми рассказами?       - А, это... - протянул Саша. Чем больше он общается с Шощиориллкодинтоном, тем меньше страха тот вселял. А вообще он неплохой собеседник. Интересно, это свойственно всем демонам или же только его черта характера? - Там ведь есть и ориджиналы, что мне больше по душе, - после короткой паузы ответил Саша.       - Хех, - ухмыльнулся демон, но заметив, как рука парня дёргается в сторону и так сломанного ночника, он опять засмеялся, - Ну что вас так тянет к свету? Ну ладно, так и быть.       И в руке демона вспыхнул огонёк. Зелёное холодное пламя осветило Шощиориллкодинтонома. Это оказался довольно молодой юноша-альбинос с рогами, что полагается демонам, как у быка, немного выставленные вперёд. Уши тоже выделились - вместо привычных нам ушей у него были козлиные или бычиные, опущенные вниз... что-то в этом духе. Одно ухо проколото, имелась золотая серьга. Саня ожидал злого и уродливого существа, но Шощиориллкодинтон оказался не таким уж и уродом. Тонкие брови, большие глаза, аккуратный носик, немного задирающийся кончиком вверх. Одет был демон в довольно простую и привычную серую рубашку, поверх которой была накинута черная жилетка. На шее болтался неопрятно завязанный маленький бурый галстук.       - Шолдикори, - обратился Саня к демону, очередной раз коверкая его имя, - А почему от этого пламени ты не исчезаешь?       - Видно, навеки я останусь для тебя Шолдикори, - взвыл Шощиориллкодитон, - Ладно. Пусть хоть так. А пламя это адское, логично, что я к нему спокойно отношусь. А хочешь...       И демон полез в тумбочку, где лежал ненужный Сане хлам. Оттуда он достал пару свечей и поджёг их зелёным пламенем.       - Не вечно же мне держать в ладонях огонь, - пояснил он и потушил пламя в своих руках.       - Так зачем ты пришёл ко мне? - повторил свой вопрос Саша.       - Ах да, - хлопнул себя по лбу демон, - Хочу подписать с тобой контракт.       - По какому поводу? - поинтересовался Саня.       - Ну не знаю, каковы твои желания будут, - пожал плечами чертёнок, - Нам бы клиентов побольше.       - Ага, щас! Разбежался! Дурак я свою душу продавать? - возмутился парень. Тут демон опять упал на кровать от смеха, откнувшись лицом в подушку.       - Ага-ага. Мы прям компания, работающая на купле-продаже душами людей! Да нашего босса вывернуло бы наизнанку от ужаса, будь так! - сквозь смех ответил Шощиориллкодитон.       - А разве не так? - удивленно пролепетал Саша.       - Ну-ка, ну-ка. А ещё мы все работаем на Сатану и Люцифера, да? - Саня скромно кивнул, - Черт, что за народ! Да вы когда в Аду в последний раз были? Да не позже Средневековья вашего, ведьм сжигали всяких, чёрных колдунов, - расплылся в улыбке Шолдикори, словно вспоминая славные былые времена, - Тогда да, на душ было много клиентов. А сейчас? А сейчас души дорожают, сложно добыть. Нашей компании так вообще невыгодно за ними охотиться - конкурентов много. Да и босс против.       - Да кто ваш босс? - немного возмущенно поинтересовался Саня.       - Не важно. Ну... есть в нём одна черта... он один из первых, кто открыл предприятие, не связанное с добычей душ и на них схожие составляющие. И он начал движение... - немного затормозил демон, обдумывая, стоит ли продолжать, - Вегетарианцев.       - Что? - опешил парень, - Так не бывает!       - Знаю, - ответил Шощиориллкодитон, опустив взгляд на ковёр, - Он шокировал всех в Аду. Многие пытались его переубедить. Но он отстоял своё. В конце концов, у нас же демократия. Мы ведь тоже не отстаём в развитии, - улыбнулся Шолдикори. Казалось, его невозможно опечалить.       - Так зачем ты пришёл ко мне, - в третий раз повторил свой вопрос Саша, - точнее, не зачем, а за чем.       - За счастьем, - просто ответил демон, - Экологически чистый продукт. Не нарушает экологию и жизнь людей. По моему, самый удачный проект. Мы просто выполняем твои желания, ты платишь нам счастьем и радость от их приобретения. Согласен?       - Хорошо, - немного подумав, согласился Саша. Это глобально изменит его жизнь - чувствовал парень. Но одновременно такой заманчивый шанс испытать на себе приключения, свойственные лишь героям книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.