ID работы: 3129036

Обычный день в школьной столовой

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно, в нашей школьной столовой никогда не умели готовить. Вместо супа была непонятного цвета жижа, а про кашу я вообще молчу... Почти каждый день нам дают пюре и булочку. Когда будет конец света, наша школа именно на них и протянет. И вот мы с нашим классным руководителем идем на обед. Ее зовут Татьяна Петровна, убойная женщина. А наш класс состоит из девятнадцати человек, но половина уже успела смыться. А у меня выхода нету, я здесь нахожусь целую неделю, за исключением выходных. Школа - интернат как-никак. Мы прошли немереное количество коридоров и наконец спустились в столовую. Т.П. как всегда заставила меня и еще двух человек накрывать этот долбанный стол. Наша задача заключалась в том, чтоб разложить вилки и ложки на каждое место, а потом разносить тарелки с жижей. А сегодня блин, как под заказ, мой «любимый» зеленый борщ. Его тут готовят «лучше» всего. Мы расселись по местам, я как всегда была в окружении моих лучших подруг: Даши, Виты и Тани. Даша показывала мне разные цитаты из твиттера и прочих соц. сетей. И тут началось: — Девочки, уберите телефон! И Валя, почему ничего не ешь?! — через весь стол закричала классная. — Я не собираюсь есть эту жижу. — На одном хлебе ты не протянешь! Да здесь кроме хлеба нет ничего съедобного. Т.П. быстро подошла сюда и начинает тыкать в тарелку. — Я сказала, ешь! — приказным тоном велела она. — Нет. — Я вызову твою бабушку в школу! — Всё равно, нет. Хоть президента вызывайте. Ну хоть ему пожалуюсь на это недоразумение. Классная уже кипела от злости. — Будешь дежурить неделю, нет, месяц. И бабушку в школу. Ага, конечно. Она созвала дежурных на пост выдачи второго блюда. Класс, та сегодня прям всё мое «любимое». Рис, рыбное подобие котлеты и еще баклажанная икра. Хотя по ее цвету, я сомневаюсь что она из баклажанов. Верная правая рука Т.П., Настя стала разлаживать это подобие икры по тарелкам. Когда очередь дошла до меня, я сразу убрала тарелку. — Только через мой труп. Настя пожав плечами удалилась. — Попович, почему ты снова ничего не ешь? Хлеба больше не получишь! — Да я лучше неделю голодать буду, чем умру от язвы! Она лишь кинула на меня гневный взгляд и принялась орать на других. После окончания обеда, она заставила меня выносить отходы в специальное окошко, которое вело в посудомоечное помещение. А вот брать в руки тряпку, которая чуть мхом не поросла, было противно. Еще противней чем есть этот кошмар. Закончив с уборкой стола, мы тщательно вымыли руки и направились в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.