Часть 1
19 апреля 2015 г. в 12:52
Если честно, в нашей школьной столовой никогда не умели готовить. Вместо супа была непонятного цвета жижа, а про кашу я вообще молчу... Почти каждый день нам дают пюре и булочку. Когда будет конец света, наша школа именно на них и протянет.
И вот мы с нашим классным руководителем идем на обед. Ее зовут Татьяна Петровна, убойная женщина. А наш класс состоит из девятнадцати человек, но половина уже успела смыться. А у меня выхода нету, я здесь нахожусь целую неделю, за исключением выходных.
Школа - интернат как-никак. Мы прошли немереное количество коридоров и наконец спустились в столовую. Т.П. как всегда заставила меня и еще двух человек накрывать этот долбанный стол. Наша задача заключалась в том, чтоб разложить вилки и ложки на каждое место, а потом разносить тарелки с жижей. А сегодня блин, как под заказ, мой «любимый» зеленый борщ. Его тут готовят «лучше» всего. Мы расселись по местам, я как всегда была в окружении моих лучших подруг: Даши, Виты и Тани. Даша показывала мне разные цитаты из твиттера и прочих соц. сетей. И тут началось:
— Девочки, уберите телефон! И Валя, почему ничего не ешь?! — через весь стол закричала классная.
— Я не собираюсь есть эту жижу.
— На одном хлебе ты не протянешь!
Да здесь кроме хлеба нет ничего съедобного. Т.П. быстро подошла сюда и начинает тыкать в тарелку.
— Я сказала, ешь! — приказным тоном велела она.
— Нет.
— Я вызову твою бабушку в школу!
— Всё равно, нет. Хоть президента вызывайте.
Ну хоть ему пожалуюсь на это недоразумение. Классная уже кипела от злости.
— Будешь дежурить неделю, нет, месяц. И бабушку в школу.
Ага, конечно. Она созвала дежурных на пост выдачи второго блюда. Класс, та сегодня прям всё мое «любимое». Рис, рыбное подобие котлеты и еще баклажанная икра. Хотя по ее цвету, я сомневаюсь что она из баклажанов. Верная правая рука Т.П., Настя стала разлаживать это подобие икры по тарелкам. Когда очередь дошла до меня, я сразу убрала тарелку.
— Только через мой труп.
Настя пожав плечами удалилась.
— Попович, почему ты снова ничего не ешь? Хлеба больше не получишь!
— Да я лучше неделю голодать буду, чем умру от язвы!
Она лишь кинула на меня гневный взгляд и принялась орать на других. После окончания обеда, она заставила меня выносить отходы в специальное окошко, которое вело в посудомоечное помещение. А вот брать в руки тряпку, которая чуть мхом не поросла, было противно. Еще противней чем есть этот кошмар. Закончив с уборкой стола, мы тщательно вымыли руки и направились в класс.