ID работы: 3129143

Надежда на счастливое будущее.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Тяжелые капли дождя постукивают по стеклянному окну. Я сижу за столом и смотрю на улицу. Там резвятся маленькие дети, а взрослые иногда прикрикивают на них. Все как обычно, но это только на первый взгляд. Для меня мир изменился навсегда. Сегодня воскресенье, двадцатое апреля. Я сижу на холодной траве и смотрю на надгробную плиту, с надписью: “Здесь покоится Джейсон Шмидт. 1955-2015”. Я пришла сюда, отпраздновать день рождение моего отца. Он умер очень рано. Его сбила машина, а водитель остался без наказания. Скорее всего, в этом ему помог его адвокат, но я плохо в этом разбираюсь. Я тихонько положила несколько цветов и прошептала: "С днем рождения, папочка". Я тихо встала и пошла к выходу. Пока я шла, мои глаза заметили дворника, который, по-видимому работает здесь очень давно. Он бросил на меня печальный взгляд и отвернулся. "Мы едем домой?"-еле слышно я спросила своего дядю. "Нет. Мне нужно заехать на работу, забрать кое-какие бумаги»-небрежно бросил он. Я отвернулась и посмотрела в окно автомобиля. По улице бежала женщина в коричневом пальто, волоча за руку своего сына, а под крышей продуктового магазина сидела пристарелая женщина и просила денег на еду. Я сижу на деревянном стуле, покрытым порванной обивкой. На столе лежат куча разных бумаг, а за столом сидит мой дядя и перебирает их. В нос мне ударил сильный запах табака. По видимому, в этом отделении работают курящие люди. С потолка капают дождевые капли, и ударяются об грязный паркет, истоптанный множеством людей. Признаться честно, мне не очень нравится на работе у своего дяди, но я не могла отказать ему, так-как это место все же лучше моего нового дома. Тем временем, дядя прочитал какой-то документ, и небрежно бросил его на стол. Он раздасованно отмахнулся рукой, но все же подписал его. Опять та же картина. Я сижу в машине и мы направляемся в другое место. Скорее всего мы едем домой, но я не разбираю дороги, так-как в доме у дяди я появилась совсем не давно. Моя мать отказалась от меня, после смерти моего отца. Но я все равно продолжаю любить её, ведь в моей памяти она осталась мне как гордая и независимая женщина, готовая идти до конца. Но смерть мужа окончательно сломала её. Мне очень её жаль, ведь она по-настоящему любила. Она была очень похожа на меня, те же самые каштановые волосы, голубые глаза и тонкие губы. "Приехали"-чуть грубовато сказал мой дядя. Я открыла дверь машины и вышла на асфальт. Крупная капля дождя капнула мне на руку. Я подошла к нашему подъезду и открыла дверь. Мы поднялись до 3-его этажа и вошли в квартиру дяди. Я сняла свою обувь и поставила её возле входа. На кухне моя тетя Елена разговаривала по телефону с подругой. Я тихонько вошла в зал и сиротливо присела на свою раскладушку. Она немного прогнулась под моим весом, а в животе предательский заурчало. «Может, попросить еды? Или дождаться вечера, когда все собираются ужинать?»-подумала я. Мне страшно было просить что-то у моей тёти, ведь она не очень-то и рада моему перебыванию в доме. Вскоре, позабыв о своем голоде, я погрузилась в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.