ID работы: 3129166

Третий - не лишний

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
автор
LadyMegatron бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерно покачивая активировавшегося всего несколько джооров назад бету, Кнокаут полулежал на платформе в больничной палате и кормил спарка слабозаряженным медицинским энергоном из трубочки, вставленной в закрытый куб. Еще один мехлинг, подумать только. Однако, при всем при этом, спарклинг был гораздо меньше своих братьев в этом возрасте, и его сине-черный корпус имел более плавные черты.       Вообще говоря, этот спарк был не только меньше Сайдсвайпа и Санстрикера, но и тише – он не плакал, не кричал, не выказывал бурное недовольство тем, что совсем недавно находился в уютном месте под искрой дани, и затем его вдруг оттуда вытащили, а спокойно потреблял энергон и оживленно разглядывал все вокруг. Унаследовав от своего носителя плавные черты корпуса, он также единственный из трех имел красную оптику, в точности повторяющую оптику своего дани. Глядя в окуляры, так похожие на его собственные, медкон отметил про себя, что его третий спарк имеет все десептиконские черты, какие только могли бы вообразить современники – красная оптика, темный корпус, когти… Поймав крохотную ладошку, Кнокаут потрогал острые пальчики, которые незамедлительно вцепились в его. Спарклинг хитро щурился и, судя по всему, был вполне всем доволен.       Но тишине и покою не было суждено продлиться долго – за окнами послышался оглушительный визг тормозов, звук трансформации и топот,который был слышен уже на первом этаже клиники.       - Ну вот, искорка, твой опи уже здесь, - пробормотал алый кон.       Не прошло и трех бриймов, как в палату ворвался - иначе как вторжением это было не назвать - Смоукскрин в сопровождении почетного караула из медботов и нянечек, всеми силами, но безуспешно, старавшимися его задержать, увещевая и сыпля упреками насчет бесцеремонно нарушаемой тишины.       Спарклинг в манипуляторах Кнокаута от такого обилия интересностей, внезапно появившихся рядом, даже выронил трубку из энергоприемника и беспокойно заерзал.       Шикнув на публику, толпившуюся в палате, алый кон жестом велел им убраться прочь. Нехотя медперсонал подчинился, хоть и продолжая ворчать и обещать рассказать все главврачу клиники. Смоукскрин подошел к платформе, и, поцеловав бондмейта, перевел свой взгляд на спарклинга:       - Эй, привет, малыш, - он дотронулся до маленьких серво. – Какой ты получился красавчик…       - Где ты оставил Санстрикера? – поинтересовался Кнокаут. Смоукскрин нахмурился, будто вспоминая, а затем спохватился:       - Лысый шарк, я же забыл его в холле! – развернувшись и побежав к двери,он воскликнул напоследок: - Сейчас вернусь!       С этими словами он выскочил из палаты, неся на своем пути не меньший шум, что и до того. Спарклинг издал звук, похожий на удивление.       - Да, кроха, этот странный бот – твой опи, и боюсь, нам с тобой никуда от этого не деться, - подтвердил медкон, убирая куб с энергоном в сторону.       Вскоре Смоукскрин вернулся, на этот раз не забыв прихватить Санстрикера с собой. Золотой спарклинг забрался на платформу, в восхищении глядя на маленькое существо в манипуляторах дани.       - Можно мне его подержать? – попросил он. – Пожалуйста!       - Держи, - Кнокаут, осторожно передав активировавшегося бету в манипуляторы Санстрикера, придержал его, чтобы спарк не выронил своего брата. Смоукскрин, с умилением наблюдая за этой картиной, прислонился к боку платформы и, наклонившись к бондмейту и потершись фэйсплейтом о его шеврон, спросил:       - Как назовем его?       - Тракс, - Кнокаут улыбнулся, подставляя щеку для поцелуя. – Вообще я хотел дать ему имя раньше, как месть за то, что ты не помог мне добраться до клиники, но здешний персонал потребовал твоего присутствия.       - Прости, искра, - гонщик развел манипуляторами. – Но я не мог просто так внезапно вскочить и умчаться с заседания.       - Мог, но не стал, - ворчливо отозвался медкон. Смоукскрин шутливо прикусил его за аудиодатчик и шепнул:       - Ты становишься похож на Рэтчета, когда у тебя дурное настроение.       Кнокаут оскорбленно округлил оптику и упер манипуляторы в бока:       - Это были худшие слова, сказанные в этой клинике одним бондмейтом другому в день активации их спарка! Я только что произвел на свет нашего бету, а ты вместо поздравлений решил сообщить мне, что я становлюсь похожим на Рэтчета?!       - Кноки, не бушуй, это была всего лишь шутка.       - Не уверен в этом! Ты, судя по твоему виду, всерьез верил в свои слова, когда говорил… - алый кон отказывался успокаиваться, и Смоукскрину пришлось прибегнуть к более активным действиям, чем обычные слова утешения. В свою очередь забравшись на платформу, он заключил причитающего о том, что «…возможно, моя полировка выглядит потускневшей, но это, вообще говоря, не моя вина…» Кнокаута в объятия и уткнулся фэйсплейтом ему в шейную проводку, глоссой сбросив несколько разрядов и таким образом прервав поток упреков и обвинений в свой адрес. К счастью, Санстрикер был слишком занят созерцанием своего долгожданного младшего брата, чтобы отвлекаться на такое зрелище.       - Я заглажу свою вину, - пообещал Смоукскрин, когда медкон затих, пригревшись в объятиях. Кнокаут лениво махнул манипулятором:       - Разумеется, ты так и сделаешь. Нам с бетой придется провести здесь еще пару-тройку орн для обследования, а затем мы сможем вернуться обратно домой.       - Разве главврач этой клиники – не твой учитель?       - Мастер Хук обучал меня, - кивнул кон. – Но это не значит, что он сделает для меня исключение и выпишет, не убедившись, что с нами все в порядке.       - Я все еще считаю, что нужно было обратиться к Рэтчету, как и всегда, а не ехать в такую даль, - сообщил Смоукскрин, недовольный тем, что придется ждать, прежде чем его бондмейт сможет вернуться домой. Кнокаут щелкнул его по шеврону:       - Мастеру я доверяю больше.       - Ну, раз уж он тебе так нравится, - Смоукскрин закатил оптику,а потом протянул манипуляторы к новоактивировавшемуся бете. – Дайте-ка его мне… Привет, приятель, - он улыбнулся, поднимая спарка на уровень своей лицевой. Тракс внимательно разглядывал его, а затем протянул свои коготки к опи, стремясь пощупать шлем или хотя бы манипуляторы, державшие его на весу. Глядя на дурачащегося меха перед собой, строившего ему различные смешные гримасы, спарклинг скривил губы, изображая улыбку, и задрыгал маленькими серво.       - Он так похож на тебя, - заметил гонщик, возвращая его обратно к дани. Кнокаут не мог не вскинуть голову, гордо выпрямившись:       - А как же, это ведь я его выносил в своем корпусе. К тому же, хотя бы один из моих спарков должен был унаследовать красный цвет оптики. Да, мой кроха? – он пощекотал маленькие серво, чем вызвал тихое хихиканье спарка.       - Он - самый лучший младший братик, - авторитетно заявил Санстрикер, легонько потыкав его пальцем в продолговатый шеврон. Тракс схватил его за манипулятор и сделал попытку попробовать его на вкус, щелкнув острыми дентами.       Проведя еще некоторое время с семьей и дождавшись, когда Тракс уйдет в перезарядку, Смоукскрин засобирался в обратный путь. Еще раз поцеловав бондмейта и погладив уснувшего спарка по шлему, он сказал:       - Что ж, нам пора. Мы вернемся завтра, - усадив Санстрикера на плечо, он спросил: - Если что-нибудь будет нужно, свяжись, и я приеду.       - Все в порядке, - заверил его Кнокаут. Кивнув, гонщик проследовал к выходу. Санстрикер помахал альфе ладошкой:       - Пока, дани!       Послав спарку воздушный поцелуй, Кнокаут подождал, когда они исчезнут с поля зрения, после чего устало откинулся на платформу. Это был насыщенный орн, и ему тоже требовалась перезарядка. Уложив бету в прозрачную колыбель рядом с платформой, он вытянулся и, притушив свет в палате, ушел в оффлайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.