ID работы: 3129222

Созвездие Змееносец

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Сианистра соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Созвездие Змееносец." Пролог. "Ночные огни." Дождь. Крупные тяжелые капли падали с темного неба, затянутого тучами и городским смогом, опутывая мегаполис сплошной блестящей завесой. Яркие огоньки неоновых магазинных вывесок играли бликами на поверхности мутной дождевой воды, скопившейся в ямах на грязной развороченной дороге. Солнце уже давно зашло за горизонт, впуская магию ночи в свои владения. Темнота быстроногим туманом расползалась по огромному шумному мегаполису, зажигая по ночному огоньку на каждом углу лабиринта хитросплетенных улиц и переулков. Город погружался в недолгую тишину, постепенно наполняющуюся полуночными поющими голосами. Глянцевые от дождевой влаги машины стремительно пролетали мимо, взрывая искрящиеся фонтаны прозрачных мелких капель массивными колесами. Мир наполнился новыми чарующими ароматами, звуками и видениями, какие не встретишь в дневное время. Казалось, весь мир водил бесконечный стремительный хоровод света и бликов, втягивая ночных посетителей в эту яркую нескончаемую пляску, заставляя ощутить захватывающее движение Земли в жидком растяжимом вакууме космического пространства. Движение, дающее жизнь смертным созданиям. Движение, дающее возможность вдыхать волшебные целительные клеточки кислорода, наполняющие изнутри сладковатым ощущением теплого спокойствия. Движение, позволяющее людям чувствовать целый спектр потрясающих эмоций, мягко витающих в хрупкой человеческой ауре. Такие ночи заставляют задуматься о настоящей ценности этого жестокого мира и заметить маленькие, но не менее важные детали, взрывающиеся в людском внутреннем мире радугой фейерверков. Эти крошечные кусочки огромной карты, формирующиеся в дорогу человеческой судьбы, которая может кардинально измениться в любой момент. Но никто не мог подозревать, что алая пульсирующая река теплой крови и разрывающий уши пронзительный, полный отчаяния крик, молящий о помощи, мог переплести жизни так нуждающихся друг в друге прекрасных незнакомцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.