ID работы: 3129420

Прощение

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они возвращались. Сейлор Воины, доблестные защитники добра и справедливости, стремительными кометами уносились в бесконечную даль Вселенной, к своим родным планетам. Летели, зная, что найдут там разруху и запустение, а некоторые не досчитаются родных и близких – тех, которые превратились в демонов и были уничтожены. Но они обязаны исполнить свой долг – вернуть жизнь на своих землях в привычное русло, построить новый мир.       Как бы ей хотелось никуда не возвращаться, а просто начать жить заново и забыть всё то, что она сделала! Но разве смела она поддаться малодушию, глядя в глаза им, глядя в глаза Хранительнице? После встречи с той, чьи мужество и самоотверженность не давали права на собственную трусость?       Галаксия смотрела вслед исчезающим вдали воинам, как смотрят на отходящий от перрона поезд, желая убедиться, что он благополучно отбыл и, конечно, без неприятностей доберётся до пункта назначения. И не зря! Золотая звезда, направившаяся было в сторону Млечного Пути, замерла, тревожно мерцая. Словно всё ещё не веря, словно страшась не увидеть той, что дорога больше жизни. Пусть Свет Надежды ведёт его, пусть укажет ему дорогу…       …А их всё не было. Галаксия отчаянно нуждалась в друзьях, осознание предстоящего одиночества было мучительным. Теперь воительница неотрывно глядела на мерно переливающуюся, искрящуюся поверхность Галактического Котла, и при каждом новом всполохе света её сердце замирало: вот-вот они появятся… Но тщетно. Она понимала их: слишком сильны муки совести, и слишком трудно им простить её, вероломно разрушившую их судьбы, толкнувшую их на злодейства, пусть и невольно.       Пора уходить. Она изменилась и больше не повторит прежних ошибок. Всё обязательно будет хорошо и, может быть, ей даже не будет так одиноко. Пора уходить.       - Ты не одна, Галаксия! – Перед обернувшейся на голос женщиной сияли четыре Звёздных Семени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.