ID работы: 3129441

Жизнь по ту сторону времени

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот город она любила за его двухстороннюю жизнь. Днем и вечером людей и машин было не сосчитать. Каждый человек куда-то спешил, не замечая, что вокруг творится. Машины, создавая так нелюбимый ею звук, неохотно подчинялись своим дорожным правилам, пропуская суетливых людей, взгляд которых был направлен вперед, а мысли их витали только о себе да о своем достатке. Этот временной период жизни она не любила, но с интересом наблюдала, сравнивая с другой стороной города, с ночной и утренней. Ее удивляло, как время по-разному бежит в двух ипостасях. В первой, оно летит, подгоняя людей, которые с недовольным видом подчинялись ему и ускоряли шаг, а во второй - оно замирало, укрывая мир одеялом спокойствия. В то время все стихало, и она наслаждалась громкой тишиной, которая давила и заставляла слышать свое сердцебиение. Только редкие машины да люди с перевернутым режимом жаворонка разрезали тонкую гладь городского молчания, заставляя девушку поморщиться от неприязни, но даже после этого она наблюдала за людьми. Все-таки как же ее удивляет такое резкое изменение времени, которое для нее остановилось навсегда. Вот только.. она еще этого не знала. Она наблюдала за живой картиной, не сказать, что с птичьего полета, но с высоты приближенной к этой. Все люди становились маленькими движущимися точками, которые собирались в кучку и спешили, спешили, спешили.. Ее спокойная неторопящаяся никуда натура всегда поражалась такой скорости жизни, иногда даже отвергая такой способ существования, но любопытство и интерес подавляли ее неприязнь, заставляя дальше наблюдать за копошением людей. Иногда люди собирались в маленькую группу, из 15-20 точек, и целеустремленно двигались вместе. Тогда взгляд девушки, как магнитом, притягивался к ней, заставляя позабыть о других людях, которые двигались вразброс. Интерес к происходящему усиливался с каждым движением группы и, не выдержав, девушка спустилась с крыши на землю, хотя в последнее время она чувствовала, что ей больше не место среди людей, что ее очень сильно настораживало. Поэтому она предпочитала утаиться где-нибудь на крыше дома, чтобы избавиться от такой неприятной пульсации в душе. Маленькая группа оказалась обзорной экскурсией по Парижу. Девушка медленно приблизилась к ней и удачно слилась с толпой. Гид глаголил на русском языке, что совершенно не смущало девушку, даже наоборот, ее поглощал интерес. Ей не впервой приходилось притворятся туристом и слушать экскурсии на разных языках мира. Это была ее слабость. Всегда, когда из точек складывалась маленькая группа, девушка спрыгивала с крыши и торопилась услышать и погулять по улицам Парижа. В такие моменты на некоторое время она забывала, что стала замечать изменения в своем организме, которые совершенно не свойственны человеку. Но вскоре даже такое спасение от реальности стало ей недоступно. Ее мир рухнул, когда однажды люди превратились в красные пульсирующие точки. Девушка с ужасом наблюдала, как мир терял свои пестрые оттенки, оставляя только один цвет. Вместе с этим явлением пришло странное чувство, которое заставляло ее расцарапывать горло или сильно сжимать его, лишь бы это нечто исчезло, но этого не происходило. Где-то глубоко в сознании зарождалось желание спуститься вниз и посмотреть внимательнее, что происходит с людьми, но девушка этого не делала, чувствуя, что к добру это действие не приведет. Неприятное чувство сухости в горле, которое сопровождалось зудом и болью, только подтверждало это. Девушке безумно хотелось выпить чего-то горячего и вязкого, чтобы все это прошло, но ни один напиток не давал результата, поэтому ей стали доступны только ночные прогулки. Все дневное время девушка либо мучилась от жажды, либо, забившись в подворотне, закрывала глаза, притворяясь спящей. Во сне тело больше не нуждалось.. Ночь стала для нее спасительницей. Когда на улице не было ни единой души, девушка могла спокойно вздохнуть, позабыв о своей жажде. Вот только подкралась другая проблема - одиночество. Это чувство отягощало ее с каждой ночи все сильнее. Девушке хотелось кричать от своего непонятного состояния, но на это не хватало сил. Все они уходили на то, чтобы открыть глаза и двигаться дальше. Так девушка прожила несколько месяцев. На ее тело они почти не повлияли. Даже расцарапанная шея заживала мгновение ока, что сначала напрягало ее хозяйку, а после это стало привычно. Эти месяцы серьезно повлияли на душу девушки, изменив навсегда ее взгляд. Он стал похожим на взгляд дикого отчаявшегося зверя, которого заперли в клетке. Ее жизнь стала налаживаться только тогда, когда она встретила человека, которого не укрывал багровый цвет. Они встретились случайно на одной из узких темных улочек. Он шел ей навстречу, смотря на небо. Девушка, увидев его, встала как вкопанная. Ее удивлению не было предела. Она даже не заметила, как прошептала: "Ты не светишься красным", поэтому она не поняла почему незнакомец неожиданно перевел взгляд на нее. Его лицо, казалось, ничего не выражает, как будто парень носит маску, не желая, чтобы его эмоции видели. Только глаза выдавали его чувства, но невооруженный взгляд не мог уловить еле заметные искорки изменений души. Поэтому девушка была поражена равнодушию незнакомца, то как лицо его расслабленно, не искажаясь ни в какой гримасе. Они смотрели друг другу в глаза, ведя немой диалог. Взгляд, в котором плескалось понимание, смешанное с любопытством, встретился со взглядом отчаяния. Спустя некоторое время девушка опустилась на брусчатку, чувствуя, как ее окутывает сладкая слабость облегчения. Ее взор застилала пелена слез. Именно в этот момент она почувствовала, как была напряженна все эти месяцы. Слезы градом покатились по молодому, даже детскому лицу. Девушка быстрыми движениями вытирала их, но это не помогало. Слезы достигали покрытия улицы. Воздух рассек низкий приятный звук, который манил своим звучанием. Девушка подняла свой взгляд на незнакомца. Тот с бесстрастным лицом настраивал виолончель, кофр которой в виде гроба использовался как сиденье. Тонкие пальцы ловко крутили колышки, натягивая струны для нужного звучания. В правой руке, которая была забинтована лоскутками плотной ткани, находился смычок с белым конским волосом. Девушка с восхищением наблюдала за этим действием. В ее груди зарождался теплый трепет ожидания. Смычок коснулся струн. Пальцы на грифе начали свой танец. Мелодия плавно разливалась по воздуху, обволакивая тело девушки. Ей казалось, что она могла физически чувствовать то, как музыка гладит ее по голове, успокаивая. Она улыбнулась, вытирая последние слезы. В тот момент незнакомец кинул на нее мимолетный взгляд, краешки его губ чуть приподнялись. - Меня зовут Мелисса. Можешь звать меня просто Лисса, - произнесла неожиданно для себя девушка. Смычок замер на струнах. - Давай будем друзьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.