ID работы: 3129510

По кругу

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
542
автор
dunkelseite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 6 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захваченный отель безмолвен. В окнах не горит свет, прожекторы, освещающие фасад, разбиты. Улицы по соседству пустуют - никто не решился выйти на них после сопровождаемого стрельбой приезда нескольких грузовиков, откуда тут же вылился поток наемников в клоунских масках. Отель был захвачен три часа назад, когда только начинало темнеть и Бэтмен еще не вышел на охоту. Полицейские окружили территорию, но не пытались пробиться внутрь силой: слишком много заложников и слишком непредсказуемый главарь. Переговоры не удались - Джокер не выдвигал никаких требований. Захватчики заперлись в отеле, словно в крепости, напоминая о себе лишь потушенным везде светом и редкими пулеметными очередями в землю, когда кто-то подходил слишком близко к ограде. Готэм замер в ожидании. Для Бэтмена ночь началась неприятно. Ему пришлось обойти двадцать пять этажей, обезвреживая наемников одного за другим и освобождая заложников. Джокер не показывался. Не было ни издевательских надписей зеленой краской на полу и стенах, ни стрелочек, ни объявлений по внутренней связи, и можно было подумать, что захват организован вовсе не Джокером: слишком тихо, наемники четко знали свои роли, — вот только главаря видели и опознали еще в самом начале захвата. Тот вышагивал, как всегда улыбаясь, следом за подчиненными, даже помахал рукой одной из уличных камер наблюдения. В другой он сжимал небольшую коробку. Джокер ждет Бэтмена на крыше. Брюс узнал об этом из разговора наемников, дежуривших на одном из последних этажей. Он поднимается с помощью троса, минуя лестницу — там с большой вероятностью была организована ловушка - и таится в тени спутниковых антенн. Джокер стоит у края, рассматривая город внизу. За шумом ветра слышится отдаленный вой полицейских сирен. — Здравствуй, — Джокер ухмыляется и облизывает губы, но не поворачивается. - Можешь не прятаться, я знаю, что ты здесь. Чувствую, как ты сверлишь мою спину своим суровым взглядом. Бэтмен подходит ближе, готовясь и к защите, и к атаке, и к диалогу — с Джокером сложно предугадать, что будет следующим. Останавливается у него за спиной, чуть в отдалении. — Сдавайся, — голос хриплый и низкий, немного уставший и раздраженный. Джокер давно научился различать в нем малейшие оттенки эмоций. — Зачем ты затеял это? — Соскучился, — хихикает Джокер, поворачиваясь, — боялся, что забудешь обо мне. Бэтмен не отвечает, рассматривая противника, пытаясь предсказать его действия. Джокер стоит, засунув одну руку в карман (“Возможно, оружие,” - отмечает Брюс) и сжимая другой небольшую коробку, ту же, что и на записи. Смотрит с вызовом и провокацией. — Молчишь? — хмыкает он. — Будем считать, что ты тоже соскучился. Когда Джокер шагает к нему, Бэтмен напрягается всем телом и подавляет желание отойти назад. Тот вытаскивает руку из кармана, показывает пустую ладонь, задирает рукав - в нем тоже ничего. Ни острых, как бритва, карт, ни ножей, ни отравленных игл. Джокер шагает вперед еще раз, медленно, будто подходит к дикому животному (главное — показать, что не представляешь угрозы), кладет руку на закрытое кевларом плечо. — Потанцуем? — вопросительно приподнятые брови и веселые искры в глазах. Вечная улыбка не сходит с лица. — Нет, — строго отвечает Бэтмен. — Но-но-но, — интонации в голосе Джокера скачут, неприятно режут слух. Он делает шаг назад, — отказывать тому, у кого в руках детонатор бомбы, заложенной в одном из ночных клубов, не очень разумно. Бэтмен, собравшийся атаковать, замирает. В руках у Джокера вместо коробки оказывается небольшое устройство с кнопкой. — С чего я должен тебе верить? — цедит сквозь зубы Бэтмен. — Можешь не верить, Бэтс, когда я тебя заставлял что-то делать? — Джокер смеется, хрипло и неприятно. — Блеф — не блеф, правда — ложь. Настоящий или подделка. Выбор за тобой. Давай я нажму кнопку и мы вместе посмотрим, взовьется ли дым над Готэмом? Брюсу хочется зарычать и броситься на кривляющегося противника, чтобы зубами разодрать угрозу для родного города. Но ничего подобного он себе позволить не может. — Итак, — тянет Джокер, слегка наклоняя голову набок и протягивая руку, — потанцуем? Из горла все-таки раздается нечто, похожее на разозленный рык. Резкий шаг вперед и Бэтмен хватает протянутую руку, отводя в сторону, второй сжимает талию Джокера. Снова шагает — назад, затем вправо, — начиная вести. Джокер заливисто смеется и кладет руку, все еще сжимающую детонатор, ему на плечо. Вместо музыки — вой холодного ветра и отдаленные сирены, ночной гул большого города. — Что тебе опять от меня нужно? — спрашивает Бэтмен, не прекращая движения и рассматривая лицо напротив. — Ты же прекрасно знаешь, что все закончится так же, как и всегда. Ты отдашь детонатор, или я его отберу, мы устроим небольшую драку, и, в итоге, ты отправишься в Аркхэм. — Сколько слов сразу, — хихикает Джокер, чуть отклоняя голову назад, — даже не знал, что ты так можешь. — Не увиливай, — Бэтмен чувствует бурлящую внутри злобу и немного крепче стискивает его талию. — И отдай мне детонатор. — Не отдам. Все дело в том, что ты — замечательное развлечение, Бэтс. Не даешь мне заскучать, — Джокер прижимается ближе, заглядывая в глаза, — как и я тебе, смею заметить. Мы похожи. — Я не желаю слушать, — отрезает Бэтмен. — Не слушай, — хмыкает Джокер, проводя большим пальцем по кевларовому наплечнику. Брюсу кажется, что он чувствует прикосновение, несмотря на доспехи. — Ты и сам прекрасно это знаешь. Бэтмен не отвечает, Джокер молчит некоторое время, и они беззвучно движутся по кругу, не зная, что будет дальше. — Хотя, — тянет Джокер и как-то странно смотрит на Бэтмена, — в Аркхэм, конечно, не очень хочется. Там, знаешь ли, отвратительные условия. — Ты сам виноват, — тихий ответ. Джокер открывает рот, чтобы начать уже заученную речь о созданном обстоятельствами безумии, но Бэтмен качает головой. Он тоже выучил эту речь наизусть, хотя и совершенно с ней не согласен. Они останавливаются почти одновременно. Музыка, звучащая лишь в воображении, затихает и обрывается совсем. Джокер замирает, не убирая руки с чужого плеча. — Слушай, я тут подумал, — он улыбается и приподнимает бровь, — я готов обменять детонатор. — На что? — хмурится Бэтмен. Где-то здесь должен быть подвох, ловушка, которую Джокер приберег напоследок. — Ты дашь мне десять секунд на то, чтобы уйти. Потом можешь догонять, — Джокер улыбается, но смотрит честно. — Детонатор, — повелительным тоном говорит Бэтмен, с некоторым сожалением отпуская чужую руку. Улыбка человека напротив становится шире. В руку плавно ложится небольшое устройство. — Десять, — Бэтмен начинает обратный отсчет. Джокер обходит его, проведя напоследок ладонью по плечу. — Девять. — Кстати, хорошо танцуешь, — хмыкает он, — надо бы повторить. И скрывается в тени. — Восемь, — произносит Бэтмен и прекращает считать. Просто стоит, осматривая с высоты город, ради которого не спит каждую ночь. Он прекрасно знает, что Джокер уже успел исчезнуть. Они продолжают двигаться по кругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.