Часть 1. Уход из дома.
19 апреля 2015 г., 17:31
Это должен был быть обычный, ничем не примечательные день. Отец был на работе, поэтому Крис мог спокойно ходить по квартире, не боясь того, что в него полетят крики или какие-то вещи. Проснувшись и решив позавтракать, он направился в кухню. Там уже сидела его мать, довольно вредная старушенция, кстати говоря. Он огляделся по сторонам, везде были окурки от сигарет, а на столе бутылка водки. "Ну вот, снова пьяная",-подумал он, не проронив ни слова. Пока он делал себе бутерброд и заваривал чай, она покрывала его толстым слоем мата и унижений. За столько лет он мог бы уже к этому привыкнуть, но на глазах все ровно выступили слезы.
-Хватит пускать сопли, девчонка!-злобно усмехнулась она в его сторону.
Крис продолжал молчать, он знал, что это провокация и вступив в разговор будет только хуже.
-Когда ноешь, ты еще уродливее!-продолжала она.
Сделав вид, что эти слова адресованы не ему, Крис пошуршал кошачьим кормом. На звук и аромат любимого лакомства, словно пуля примчался пушистик.
-Бедняжка, ты такой голодный.-с улыбкой в голосе обратился он к котику.
-Вы только посмотрите, кто это подал голос. Значит как с блохастым мешком поговорить - это он запросто, а с родной матерью, так нет?-злобно выдала она, запустив в кота бутылкой.
Крис заслонил собой кота, получив удар по голове.
-Ты что творишь, женщина!-закричал он, столкнув мать со стула.
-Ах ты дрянной мальчишка! Забирай свою шавку и проваливай отсюда чтобы мы тебя больше не видели, уродец! Я звоню отцу, готовься к смерти, щенок!
В состоянии аффекта он собрал вещи, кота и ушел. Крис бежал минут 20, пока не пришел в себя и не рухнул на землю. В его голове проносились мысли: "что я наделал?", "куда мне идти". Жадно глотая воздух, пытаясь отдышаться и не заплакать, он достал мобильник чтобы набрать друга.
-Ало.-послышался в трубке голос знакомого.
-Пп... помоги мне!-дрожащим голосом взмолился Крис.
-Что случилось!? Ты где? Продиктуй свои координаты, я за тобой приеду.