ID работы: 3129709

Спор

Слэш
PG-13
Завершён
30
Theravelonna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Невозможно любить кого-либо. Ты живешь спокойной жизнью, никого не трогаешь, и тут бац: ты влюбился. Это нереально. В нашей жизни есть много чувств, но любви не существует, — Стайлз закончил свою речь и отпил из горла бутылки пива. — Тогда почему люди женятся? Почему они делают безумные поступки ради других? — Дерек сидел возле Брэйден, своей девушки, и спорил с парнем, с которым познакомился пятнадцать минут назад. — Привязанность. Максимум симпатия, — Стилински ответил ему и посмотрел на часы. — Оо, мне уже давно пора домой. Пока, народ, приятно было пообщаться. Его уже никто не слышал. Всё внимание опять было у Лидии и Джексона: наконец-то обручились. Все за них были очень рады. Никто не хотел слушать парня-холостяка, который не верил в любовь. Никто, кроме Дерека.

***

Что-то в нем было. После той знаменательной вечеринки прошло уже недели две, а у Хейла все никак из головы не уходил тот парень. Он был очень странным: начиная от кед, которые он сам нереально красиво разбомбил, и заканчивая манерой говорить. Все, что он сказал на той вечеринке действительно имело почву, но Дерек не был бы Дереком, если бы не хотел доказать парню свою правоту. Он позвонил Джексону и попросил номер этого чудилы. Уитмор, конечно же, не отказал, но реально достал вопросами типа: «зачем тебе номер?» и «Хейл, ты вспомнил прошлое что ли?». Задал он их всего-то раза три, но Дерека действительно все выводило из себя. Позвонил Хейл уже через полчаса. Ему ответил этот самый парень, хотя по-другому просто быть не могло. Наверное. — Ее, здравствуйте. Кто это? — Помнишь парня на вечеринке, который утверждал тебе, что любовь есть? Так это я. — Дерек решил не называть свое имя, ибо вдруг парень забыл. — О, привет. — Голос Стайлза перестал быть настороженным. — Слушай, знаю, это прозвучит странно, но я хочу закончить наш спор по поводу любви, — быстро протараторил Дерек. — Ее, ладно. Ты знаешь, где находится «Зентал»? — Да, давай в семь. — Отлично. — Стайлз положил трубку. Еще пару минут Дерек крутил телефон в руках, а потом быстро набрал очень маленькое, но очень важное сообщение.

***

— Привет. — Дерек пришел в кафе ровно в семь и сразу же сел к Стилински. Тот уже ждал его. — Привет. — Парень опять заворожил Хейла. Наверное, это все его глаза. Да, точно. Эти опьяняющие коньячные глаза. — Любовь есть. И я тебе это сейчас докажу. Идем из этого унылого заведения. — Стайлз и опомнится не успел, как Дерек начал вытаскивать его их кафе. Они пошли в луна-парк. Именно там, по мнению Дерека, есть проявления настоящей любви. Они бродили, катались на чертовом колесе, стреляли в тире, ели сладкую вату. Парни договорились встретится через неделю, потому что Стайлзу никак не доходило, что любовь есть. На третей встрече Дерек понял, что действительно любит Стайлза. На восемнадцатой Стилински наконец-то почувствовал, что Хейл ему нравится. Стайлз принял свое поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.