ID работы: 3129721

Маленький принц

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок по кнопке блокировки экрана телефона, на дисплее белым цветом выделяется время: 12:45. На заставке фото Тэхёна – человека, которого солнце расцеловало в обе щёки, со смуглой кожей и квадратной улыбкой, на которую способен только он. Хосок смаргивает влагу с глаз и убирает гаджет в карман брюк. Воспоминания кинолентой проносятся в голове, и кажется, что не хватает несколько десятков кадров, чтобы собрать воедино весь фильм. Хосок теряется в событиях последнего года и не может найти момента, когда Тэхён поддался мнимому наслаждению и выскользнул из кольца рук старшего; может и сам Хосок расцепил свои объятия, подталкивая младшего к самостоятельности. Когда Тэхён погряз в омуте из наркотиков, которые уже не приносили удовольствия; очередная доза уже не способ словить кайф, а лишь способ унять ломку на короткий отрезок времени – Хосок помнит до зияющей дыры в груди. Старший отчетливо помнит те моменты, когда водил Тэхёна по врачам, помнит каждодневные выматывающие истерики, свои мольбы и клятвы младшего, слезы обоих. Во время лечения Тэхён порывался сорваться и окунуться в бездну, потому что «хён, мне чертовски больно, пожалуйста, хён». Слезы стекали по осунувшемуся лицу. Некогда нежная кожа, имеющая цвет молочного шоколада стала сухой и серой; рыжие крапинки превратились в точечные капли грязи, что не сотрёшь. В такие моменты Хосока самого накатывала истерика, но он лишь крепко прижимал младшего к себе, сгребая его в охапку, не давая сделать и движения. Тэхён правда не хотел всего этого: переживания родителей, Хосока, близких людей, а уж тем более их слез из-за его необдуманного поступка, последствия которого выгребают теперь все. Он винит себя, что страдают дорогие ему люди. Думает даже, что легче станет всем, если его просто не станет. Тэхён бросает эму мысль в разговоре с Хосоком, но лишь получает подзатыльник: - Думай, что говоришь. У Тэхёна глаза полные слез, приподнятые уголки губ и небольшое покалывание на затылке. - Хён, я клянусь, что брошу это. Никогда больше, хён… Веришь? – Хосок садится на край кровати, обхватывает прохладные ладони в свои, склоняется над младшим, шепчет тихое «верю» и целует сухие губы, отдавая всю ласку и любовь, на которую способен. Тэхён обещания не сдерживает. Нарушение клятвы происходит в лунную ночь через неделю после выписки. Он находит заначку в своей любимой книге «Маленький принц» Экзепюри. Тоненькая игла просачивается сначала под кожу, проникая глубже, протыкая хрупкую стенку вены на локтевом сгибе. Большой палец надавливает на поршень, проталкивая наркотик в кровь. Когда вся жидкость исчезает в теле, Тэхён вынимает иглу из кожи и откидывает шприц в сторону. Через пару минут приходит какое-то облегчение и небольшая слабость, еще пара минут – он ощущает, как сердце замедляет свой ритм наряду с прерывистым дыханием. Тэхён понимал, что это конец с самого начала. Через некоторое время жизнь в теле угасла. Хосок смотрит на ровное лицо без малейшего изъяна; на тело, одетое в черный костюм. В последний раз он видит Тэхёна вживую. Ему хочется закричать о том, что младший самый гнусный лгун, который был на свете, но лишь глотает комок горечи и невысказанности. Гроб закрывают и опускают в могилу, возле которой уже находится памятник с портретом и гравировкой имени с фамилией. Хосок ощущает вину размером с Сеульскую башню, которая имеет пик и тычет ежесекундно в кровоточащую рану. Он же обещал его родителям, что с Тэхёном все будет в порядке и ничего страшно не случится, отвечал за искрящиеся глаза счастьем, звонкий смех, бесконечную радость. Отец Тэхёна сжимает плечо Хосока, в котором передается вся горечь и сожаление. Хосок кусает губы и сжимает ладонь отца в своей, разделяя боль с ним. Мать Тэхёна молча льёт слезы возле могилы сына, супруг берёт её под руку и уводит с закончившихся похорон в машину. Хосок задерживается возле могилы на минуту, смотря на улыбающийся портрет Тэхёна «никому не лучше, Тэхён, никому». Старший уезжает вместе с родителями. Принц ушёл, только роза вот осталась здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.