ID работы: 3129873

С молотка

Гет
R
В процессе
1050
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 278 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 4. Обязательство

Настройки текста
      Игорь Каркаров, трясущий перед лицом Гарри распечаткой с написанным огромными буквами словом «КОНТРАКТ», и злобно смеющийся, никак не способствовал хорошему сну. Гарри вздрогнул и открыл глаза. Видимо, он проспал всего три-четыре часа, потому что рассвет еще только занимался, и в спальне царил серый полумрак.       Чувствуя себя совершенно разбитым, Гарри спустил ноги с кровати на холодный пол. Потерев слезящиеся глаза, он встал, оделся и спустился в гостиную. Там, разумеется, никого не было. Камин уже горел, и в гостиной было тепло. Гарри решил, что у него есть еще время, чтобы спокойно посидеть в кресле и подумать о чем-нибудь. А подумать было о чем. О том, почему его постоянно пытается кто-то убить. О том, как хочется вновь увидеть Сириуса. О том, что Рон – редкостный придурок. И, наконец, о том, что же он, Гарри, будет делать, если затея с отказом от участия в Турнире провалится. Парень сидел в мягком кресле и смотрел на огонь, размеренно потрескивающий в камине. Огонь… Найти бы этот контракт, да сжечь, и дело с концом…       - Гарри! Гарри! Проснись же! Поттер дернулся. Солнце заливало гостиную, и парень подслеповато щурился. - Гарри, я нашла! Он наконец понял, что рядом стоит Гермиона в пижаме с котятами, и сжимает в руках книгу, а пальцем держит то место, где остановилась. - Нашла? – переспросил Гарри. - Да! – Гермиона улыбалась во все тридцать два. – Подвинься, я покажу. Гарри заерзал на кресле, освобождая место для девушки. Та незамедлительно села рядом и раскрыла книгу. - Вот, читай, - ткнула пальцем она. Гарри опустил взгляд: «И, наконец, третий вид магического договора с неживым объектом – Обязательство. Обязательство возможно заключить только с предметом, подвергшемуся заклинанию Мудрости (мощное заклинание нейтрального типа, придающее неживому предмету интеллект. прим.автора). Предупреждение: после заключения контракта Обязательство невозможно отменить. Его невозможно снять, от него невозможно отказаться, его нельзя отдать (т.е. совершить акт дарения, как в случае с Благословением. прим.автора). Известно лишь два случая, когда волшебникам удавалось избавиться от Обязательства, но история умалчивает о том, как это сделать. В настоящий момент только два предмета в мире подвержены заклятию Мудрости: Распределяющая Шляпа в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс», и Кубок Огня, выбирающий чемпионов для участия в Турнире Трех Волшебников». Дальше начиналась следующая глава.       Гарри поднял взгляд на Гермиону. Та все еще улыбалась. - Эм, Гермиона, почему ты улыбаешься? Ведь тут же сказано, что неизвестно, как можно избавиться от Обязательства, - удрученно сказал Гарри. - Верно, Гарри. Но я догадалась, как это сделать. В тексте есть подсказка, - девушка прямо таки сияла от счастья. - Правда? – удивился Поттер. – Я что-то не заметил. - В этом весь ты, - хихикнула Гермиона. – И с этим ничего не поделаешь. Ладно, слушай. Автор ведь специально перечислил так подробно, какими способами нельзя отказаться от Обязательства. Он не написал, что от него нельзя избавиться вообще, или что это невозможно в принципе, - ликование прямо таки сквозило в голосе девушки. - Гермиона, не томи! – простонал Гарри. - Участие в Турнире можно продать! – счастливо улыбнулась Гермиона. ***       Сегодня занятий не было, так что, быстро позавтракав, друзья обсуждали, как продать участие в Турнире. - Я читала, что именные защитные артефакты можно продать, и их защита перейдет с продавца на покупателя. Думаю, этот ритуал и нам подойдет. Надо пойти в библиотеку, - рассуждала вслух Гермиона. – Если повезет, мы уже сегодня найдем нужную книгу. - Надеюсь, что ты права, - вздохнул Гарри. Он заметно приободрился, но все же еще не до конца верил в успех.       Придя в библиотеку, Гермиона сразу направилась к мадам Пинс. - Простите, не могли бы вы мне помочь? - робко начала Гермиона. - Я слушаю, - строго воззрилась на девушку библиотекарша. - Понимаете, я хочу сделать подарок парню. У меня есть амулет, защитный. Я хочу провести ритуал и продать его своему парню, за символическую цену. Я хочу, чтобы он защищал его, а по-другому передать его не получится, - Гермиона покраснела и потупила взгляд. Гарри, наблюдая из-за стеллажа, восхитился про себя. Мадам Пинс помолчала немного, потом вздохнула, пробормотала что-то вроде «эх, дети» и ушла куда-то в дальний конец зала. Гермиона обернулась на Гарри и показала большой палец. Гарри улыбнулся в ответ.       Мадам Пинс вернулась через пять минут с увесистой книгой. Немного полистав ее, она нашла нужную страницу, и дала книгу Гермионе: - Держи. Книгу выносить не дам, так что перепиши ритуал. - Огромное спасибо! – счастливым голосом произнесла Гермиона и направилась к Гарри. - Ну ты даешь, - сказал Поттер, усаживаясь за свободный стол рядом с подругой. - Пришлось импровизировать, - улыбнулась Гермиона. И начала читать вслух: «Продажа именного амулета есть оказание большого доверия, и магия сего действа очень крепка. Подумайте, стоит ли вам это делать. Если вы все же решились, то возьмите амулет в руку. Тот, кому он предназначается, должен положить свою руку поверх вашей, так, чтобы касаться амулета кожей. Просто поместите амулет меж ваших ладоней. Затем продавец должен произнести следующие слова: «Я, (полное имя), меняю сей артефакт на драгоценность (называете то, что вы просите за него. Если это деньги, то называете полное и точное количество, без округлений). Я доверяю сей предмет тебе, и отныне он – твой». И коснитесь волшебной палочкой руки собеседника. Ваш покупатель должен сказать: «Я, (полное имя), принимаю сей артефакт. Сделка заключена». И коснуться волшебной палочкой вашей руки. С этого момента артефакт (или амулет) принадлежит вашему покупателю». Гермиона закончила читать. Гарри почесал затылок: - Вроде просто. Только где взять контракт? Я его не видел. Я всегда думал, что магический контракт не записан на листе пергамента. - В этом и проблема. Думаю, стоит сходить к профессору Дамблдору, - нахмурилась Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.