ID работы: 3129873

С молотка

Гет
R
В процессе
1050
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 278 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 9. Жизнь налаживается

Настройки текста
      Утреннее осеннее солнце, пока еще достаточно яркое, заставило Гарри Поттера пробудиться. Он потянулся и улыбнулся, чувствуя, что сегодняшнее утро на редкость спокойное.       Встав с кровати, парень вспомнил вчерашний вечер и снова заулыбался самому себе. После того, как Хелен ушла, Гарри предложил Гермионе прогуляться до Хагрида, поделиться новостью. Подруга подержала идею.       Великан воспринял новость с присущей ему эмоциональностью и чуть не сломал Гарри пару ребер, заключив того в объятия. Хотя вновь не преминул заметить, что парень упускает редкую возможность поближе познакомиться с такими чудесными созданиями, как драконы…       Гарри замер на месте, а затем громко выругался, несмотря на то, что все обитатели спальни еще пребывали во владениях Морфея.       «Как я мог забыть сказать Хелен о драконах?!» За всеми переживаниями это совершенно вылетело у парня из головы. Гарри решительно оделся и направился в Большой Зал, намереваясь перехватить когтевранку до завтрака.       Зайдя в Большой Зал, Гарри сразу направил взгляд на стол факультета Когтевран, и улыбнулся. Хелен уже сидела там, задумчиво жуя тост с джемом. Она была одна. - Доброе утро, Хелен, - радостно поздоровался Гарри. - Доброе, - несколько удивленно откликнулась Хелен. – Что-то не так? - Нет, все хорошо. Просто… - Гарри замешкался. Некрасиво получалось. Стоило сказать о драконах до продажи договора. Но было уже поздно. – Понимаешь, ты прости меня… Я так переживал, что забыл сказать кое-что очень важное. В общем, первым испытанием будут драконы. Хелен перестала жевать тост и замерла. - Фто? – невнятно спросила девушка. - Драконы, - повторил Гарри взволнованно. – Нужно будет украсть у них яйцо. Я сам недавно узнал. Вообще-то, это знать не положено, но я решил, что должен сказать. Девушка проглотила то, что жевала. - Не шутишь? – серьезно спросила Хелен. - Какие уж тут шутки, - хмыкнул Гарри. - Что ж, спасибо, что сказал. Ничего себе. - Не за что. Ты не передумала, надеюсь? – взволнованно спросил Гарри. Хелен задумалась, но лишь на пару секунд. - Нет, не передумала. Я сознательно пошла на это. И ожидала чего-то подобного. Так что все в порядке, - уверенно ответила Хелен. - Прекрасно. До встречи, - выдохнул Гарри.       Поттер развернулся и пошел за свой стол. Кажется, Хелен восприняла новость лучше, чем сам Гарри в свое время. ***       Как только Гарри принялся за завтрак, пришла Гермиона. Завидев ее, парень неожиданно для себя почувствовал, что у него вспотели ладони, и его пробил легкий озноб. «Что за черт? Я заболел?»       Девушка села рядом, поздоровалась и приветливо улыбнулась другу. - Доброе утро, - пробормотал Гарри в ответ.       Гермиона удивленно приподняла бровь. - Ты в порядке? - Да, все нормально, - одернул себя Гарри. – Просто сегодня утром понял, что забыл сказать Хелен о драконе.       Лицо Гермионы тут же покраснело. - Вот черт, и правда! - Не волнуйся, я уже все ей рассказал. Она вроде в порядке. Она явно храбрее меня, - последнюю фразу Гарри постарался произнести с усмешкой, но получилось слабовато. - Гарри, ты что, жалеешь? Или думаешь, что я посчитаю тебя за труса? – недоуменно спросила подруга. Поттер похолодел. Гермиона в точности прочитала мысль, только что проскользнувшую в его сознании. «Насколько же хорошо она меня знает?», задал себе вопрос гриффиндорец, а вслух ответил: - Нет, что ты, - и отвел взгляд. - Если ты вдруг так подумал, то знай – ты дурак, - Гермиона ткнула друга указательным пальцем в плечо. - Ладно, забыли, - вздохнул Гарри.       После завтрака была трансфигурация. И бывший участник Турнира с ужасом осознал, что не понимает ничего, что объясняет профессор Макгонагалл. Хорошо, что сегодня не было практических занятий, не то он точно бы провалился.       По дороге на следующий урок Гарри решил, что стоит сегодня же попросить Гермиону поднатаскать его в учебе. Гарри понял, что перспектива проводить больше времени наедине с подругой очень его радует. Он привык постоянно находиться рядом с ней.       Во время обеда Гарри решил, что ничего странного в его просьбе нет – он отстал, да и Гермиона всегда норовила впихнуть знания в него и Рона. Теперь, видимо, только в него. Поттер заметил, что после драки ни разу не видел, чтобы Гермиона и Рон хоть как-то контактировали. - Гермиона, у меня есть к тебе просьба, - начал Гарри. - Конечно, говори, - улыбнулась подруга. - Ты можешь помочь мне? Я имею в виду, с уроками. Я понял, что сильно отстал. Сам я не справлюсь. Гермиона улыбнулась еще больше. - О, Гарри, конечно! Я сама об этом думала. Честно говоря, я боялась, что ты откажешься, предложи я тебе это. Обычно, когда я заговаривала об этом, ты и Рон лишь отмахивались, - она неловко осеклась. - Гермиона, не волнуйся. Я не буду злиться, если ты упомянешь Рона в разговоре, - спокойно сказал Гарри. - То есть, ты хочешь помириться? - удивленно спросила Грейнджер. - Нет, такого я не говорил. Я сказал, что буду спокойнее, только и всего, - ответил Гарри. - Хорошо, я поняла. Когда ты хочешь начать занятия? Можем хоть сегодня. После обеда у нас нет уроков. - Сегодня? Почему бы и нет? - улыбнулся Гарри и потянулся за куриной ножкой. ***       Немного прогулявшись после обеда, ребята вернулись в гостиную своего факультета. Когда Гермиона спросила, в чем он отстал больше всего, Гарри не нашелся с ответом и лишь пожал плечами. Подруга вздохнула и достала все тетради с конспектами лекций, с целью составить примерный план занятий. В итоге решено было начать со сложного – с зельеварения. Гарри поморщился, а Гермиона нахмурилась: - Гарри, зелья – очень важный предмет. Без хороших знаний тебе ничего не светит. - А где мы будем практиковаться? Не здесь же, - Гарри неопределенно повел рукой вокруг.       Гермиона почесала нос, забавно наморщившись при этом. Гарри не смог удержаться от улыбки. - Пока займемся теорией, а там что-нибудь придумаем, - с этими словами Гермиона достала из сумки учебник по зельеварению.       Гермиона оказалась весьма неплохим учителем, так что Гарри понял все, что она объясняла на протяжении всего времени до ужина. Сидя в Большом Зале и уплетая за обе щеки, Гарри чувствовал умиротворение. Впервые за долгое время. - Ты чего сияешь? – улыбнулась Гермиона. - Просто так. Хороший день сегодня. Гермиона ничего не ответила, только продолжила улыбаться. ***       Полная луна глядела в окно, заливая холодным светом спальню. Гарри Поттер, засыпая, думал о том, что кризис миновал. Жизнь налаживалась, и мальчик надеялся, что более она не омрачится ничем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.