ID работы: 3129932

Не убей свою судьбу.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Год 2012, Август 17, вечер. Часы мирно тикали на полке, нарушая звенящую тишину. В комнате, где еще недавно было так шумно, воцарилось напряженное молчание. Собравшиеся были явно недовольны друг другом. Что касается личностей спорщиков, то они были очень необычными, если не сказать, странными. Больше всех говорила пожилая дама, назвать которую старушкой не повернулся бы язык. Во всем ее облике ярко проявлялась властная натура: высоко зачесанные седые волосы, отливающие стальным блеском, высокие скулы, синие, не по-старчески яркие глаза, которые в данный момент метали молнии. Даже сейчас, в таком почтенном возрасте, женщина сохранила необычайную привлекательность. Глядя на нее, виновница спора, юная девушка, лет 16-17, невольно задумалась, что в молодости ее бабушка была вовсе ничего, и должно быть у нее было немало поклонников. Сама же девушка хоть и была похожа на нее внешне, но сходство это было мимолетно, лишь глаза, как два синих магнита притягивали взгляды окружающих. Еще в комнате сидел пожилой мужчина, но он предпочитал отмалчиваться, прекрасно зная, что его супруга и внучка все решат, не послушав его мнения. Если бы Александр Маркович принял одну из сторон, то в ближайшее время его бы растерзали в клочья эти две милые интеллигентные дамы. Поэтому он скромно сидел в углу, покуривал свою старую трубку, изредка покашливая, когда стороны переходили уже в откровенно боевые действия. И только когда, наконец, в комнате стало тихо, Александр Маркович по-настоящему испугался, его любимая супруга Анна Германовна не терпела поражений, и он приготовился к новому витку криков, но неожиданно тишину нарушил властный голос. Говорила пожилая дама: -Я больше не намерена выслушивать твои возражения. У тебя нет другого выбора: ты либо подчинишься, либо тебе придётся переехать к нам. Ты не можешь оставаться без присмотра на такой большой срок. Молодая девушка, которую, кстати, звали Лидия, уже открыла рот, чтобы запротестовать, но женщина ей не позволила. Голосом, в котором, казалось, звенели металлические нотки, она продолжила: -Даниил твой брат, он сильный и сможет тебя уберечь от необдуманных поступков. Мне надоело каждый раз слушать упреки от главы семьи. Ты еще не можешь жить одна. Если бы ты вела себя тише, не нарушала запреты, то тебя может и обошли бы стороной на вчерашнем совете, но ты слишком часто привлекаешь внимание своих соседей, ведешь себя, по меньшей мере, неосмотрительно, а совету лишний шум не нужен. Лидия удивленно посмотрела на бабушку. О ней говорили на совете? Ее обсуждали все эти влиятельные люди? Было от чего прийти в изумление. На самом деле, думала девушка, я нарушила всего пару законов нашей семьи. Например, я рассказала тайну о себе своей подруге, я чуть не попалась на глаза соседу из квартиры напротив, когда возвращалась с очередной охоты. При последней мысли девушка усмехнулась. «Да уж, видок, у меня был еще тот…». Но разве имели они право, нарушать мое личное пространство, подослав ко мне моего любимого братца? Конечно, братом Данила, впрочем, он называл себя Дэн, было назвать сложно. Он был кем-то вроде кузена, то есть сыном папиного брата, Лидия мало с ним общалась, несмотря на небольшую разницу в возрасте. Про себя она называла его «придурком», а он ее вслух называл «курицей», абсолютно не стесняясь окружающих. Приятных моментов в их общении было всего два: они встречались раз в год и говорили лишь шаблонные фразы, вроде «привет, как дела?», дальше, не услышав ответа, они расходились по разным углам. Да уж, приятная компания, ничего не скажешь. Анна Германовна пристально смотрела на внучку, на ее странную ухмылку. В душе она, конечно, переживала. Совет вчера просто вынудил ее надавить на Лидию. Кандидатура Данила была утверждена сразу же, и слабые возражения Александра Марковича не были восприняты всерьез. Впрочем, Лидии действительно нужен присмотр, после того случая с Дарьей она сама не своя. Невольно женщина пожалела свою непутевую внучку, но приказ был приказом, а значит, Лидии придется потесниться в своей милой квартире. Вопрос лишь только в том, надолго ли? Зная взрывной характер ее брата и упрямство самой девушки, жизнь со следующей недели превратиться в настоящий фарс. *** Данил брел по темному переулку в противоположную сторону дома своих родителей. На улице не горел ни один фонарь, а августовская ночь становилась все темнее и темнее, но парня не волновала наступающая ночь, все его чувства были обострены до предела, если бы он закрыл глаза, то ничего бы в окружающем мире не изменилось. Он слышал каждый шорох, каждый звук, различал шаги на огромном расстоянии от себя, тем самым восстанавливая картину мира в своем сознании. Во время охоты это было вторым преимуществом, первое место делили сила и скорость. Впрочем, сейчас он был не на охоте, но его ощущения работали за него, сам же Дэн был где-то далеко. Только что его родители сообщили ему «приятнейшую» новость. Невольно парень поморщился, ему придется целый год следить за этой девчонкой, он даже не был уверен, что знал ее имя, Лада или Лидия, а может вообще Лара? На самом деле, было бы неплохо пожить отдельно от родителей, но именно в этом году он собирался купить себе отдельное жилье и наконец-то съехать. Когда отец довольно сухо сообщил ему просьбу совета, первая мысль была послать все к черту и уйти жить отшельником. Многие его братья по крови так сделали и были вполне счастливы. Но его остановила мысль о родителях, каково им будет среди оставшихся членов семьи, среди темного братства, когда их единственный сын станет изгоем? Обратно никого не принимают, предал единожды, прощения не будет никогда. Незаметно он добрел до парка и присел на деревянную скамейку, исписанную вдоль и поперек признаниями в любви и неприличными словами. Аллею парка освещал единственный уличный фонарь, выделяя небольшую площадку, на которой и стояла скамейка. Где-то в кустах развлекалась молодая влюбленная парочка, пользуясь темнотой. Дэну даже не нужно было прислушиваться и вглядываться в темноту, чтобы знать, что там происходит. Он презрительно фыркнул и раздраженный тем, что нигде не удается побыть одному, быстрой походкой исчез в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.