ID работы: 3129932

Не убей свою судьбу.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Октябрь, 19. Год 2012. Дорогой дневник! Вчера мой братец устроил настоящий погром на семейном собрании. Наши предки обсуждали, что Дэн слишком много времени проводит в компании друзей, куря кальян, и он разорался, что это никого не касается, впрочем, я его не осуждаю,… Девушка раздраженно откинула тетрадь. Недавно школьный психолог Валентина Викторовна посоветовала попробовать вести дневник, который, по ее словам, мог бы помочь «организованнее относиться к жизни». Как и все идеи Валентины Викторовны, ни к чему хорошему это не привело. Лидия осторожно выглянула в коридор. Ее брат, после скандала, заперся в своей спальне, из которой не доносилось ни звука. С тех пор, как он переехал в квартиру Лидии, она ни разу не переступила порог той комнаты, да и в гостиную теперь она заходила нечасто. Быстро черканув на листке, что уходит к друзьям и будет поздно, она накинула куртку и вышла во двор. Ни к каким друзьям она идти не собиралась, ее интересовали другие вампиры, и шла она к бабушке. Просто не хотела лишний раз напоминать брату о родственниках. Анна Германовна всегда отличалась невероятной силой воли. К своим 238 годам она неплохо управляла семьей, изредка делая вид, что этим занимается Александр Маркович. Делала она это лишь в целях сохранения семейного равновесия, и лишь из любви к искусству. Ей нравилось ощущать себя слабой, впрочем, баловала она себя нередко. В этот пятничный вечер, они с Александром Марковичем играли в преферанс, причем женщина беспощадно жульничала. В конечном итоге, Александр Маркович проиграл ей такое количество раз, что она сжалилась и предложила перейти к шахматам. В это самое время и раздался звонок в дверь. Даже не глядя в глазок, Анна Германовна попросила супруга открыть в дверь и впустить внучку. Более опытные вампиры умеют различать не только по запаху, но и по шагам, по дыханию, по биению сердца. Лидия вошла в гостиную, которая как всегда была окутана полумраком, к старости глаза вампиров становятся чувствительнее, и Анна Германовна приказала закрыть окна специальными светонепроницаемыми шторами. Теперь в комнатах всегда было темно. Решив не откладывать дело в долгий ящик, Лидия присела к круглому столу и сказала: -Мне нужно спросить у тебя кое-что очень важное… *** Дэн валялся на кровати, старательно гипнотизируя взглядом трещину на потолке. Вечные проблемы отцов и детей полностью занимали его сознание. Ему было немного стыдно за свое поведение, но больше всего он был зол на родных. Его друг Никита не сумел проконтролировать ситуацию, и девушка узнала о том, что он вампир. Ее пришлось убить, а самого Никиту отправили в Румынию, к каким-то дальним родственникам. Из-за этого происшествия, родители ополчились на Дэна, пытаясь добиться от него полного повиновения. «Вам нужен покорный раб, а не личность!» - кажется, он кричал что-то подобное. В конечном итоге он сбежал, хлопнув дверью. Сейчас, запершись в этой маленькой комнате, он немного успокоился и попытался трезво оценить ситуацию. Ничего в голову не приходило, поэтому Дэн решил пойти и напиться, чтобы забыть на время о семейных дрязгах. Он оделся, попутно отметив, что Лидия опять где-то пропадает, схватил сумку и отправился в уже знакомое кафе на окраине. *** Лидия слушала бабушку, раскрыв рот. -Мы не хотели рассказывать тебе до 18 лет,- бабушка растерянно вертела в руках карточную колоду. Она то брала ее в руки и начинала тасовать, то опускала ее на стол. Впервые в жизни Лидия видела ее такой… беззащитной. -На самом деле, в городе полно таких же вампиров, как мы. Наша семья сознательно ограждала тебя от всего этого, чтобы ты не пыталась их найти, чтобы у тебя не было среди них друзей, ты не должна была поддаваться дурному влиянию. Твоя сестра умерла по вине другого вампира, и ты прекрасно об этом знаешь. Нам бы не хотелось, чтобы ты повторила ее судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.