ID работы: 3130036

Бог Смерти в кандалах.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории бродячего бога и его тени.

Настройки текста
Ночное кладбище- это загадочное место, про которое ходят множество легенд. Одна из таких легенд ходила по всем королевствам: ночью можно заказать имя человека, которого ненавидишь и за одну монету его находили мертвым на следующий, расчлененным на несколько частей. очевидцы утверждают, что приходит прислужник Смерти в лице девочки семи лет . Некоторые говорят, что это маг отступник или же черный маг. И ему не важно какая это была шишка, кто охраняет, где бы не был этот человек он оказывался мертвым. Много охотников за головами полегло на его поимке, но этот человек так и остался не известен. Бог Смерти - дали ему кличку. В эту ночь на кладбище пришла еще одна личность, в надежде встретить свой последний луч света. Она знала: убийство- Грех, но ничего не могла сделать. Она пыталась бороться до последнего. Сейчас же ее сковывал страх и ужас. Никто не пытался ей помочь, она одна, как и ее семья. Вдруг, в дали по тропинке, она заметила темную фигуру. Она ускорила шаг, держа в одной руке фонарь, а другой придерживала уже потрепанное платье. Но подойдя ближе к фигуре она увидела ребенка... Маленького ребенка... Это ее удивило и в сердце закралось сомнение. " Глупышка, еще надеешься на что-то?"-пронеслось у нее в голове и она остановилась. Достав мешочек из кармана она вытянула перед девочкой. Та остановилась в пяти шагов от девушки и наклонила голову на бок. - Прошу...- с хрипом в голосе начала говорить девушка и по щекам потекли слезы. Фигура не шелохнулась. -...прошу...отни-ми у него-го жизнь...- слова ей давались плачевна, а уверенность куда-то исчезла. Но вдохнув побольше воздуха в легкие, она на одном дыхание, почти, выкрикнула- УБЕЙ ДЭВИДА СТОУНА! После ее слов наступила тишина, которую нарушало только ее дыхание и крик ночной птицы. Ее затрясло... "Дура, КАКАЯ ЖЕ Я ДУРА!"- начала она ругать она себя. " Небось, эта ребенок принял ее за сумасшедшую." - Прости,- шепотом произнесла она, разворачиваясь. - Одна монета,- вдруг прозвучал голос девочки. - Что?- переспросила она от неожиданности, и посмотрела на малышку. - Одна монета,- повторила девочка. Ее лица не было видно из-за капюшона, но глаза светились зеленым цветом. девушка начала нервно раскрывать мешочек и достав одну монету, она протянула ее девочки. Вдруг монетка вспыхнула маленьким огоньком в руке и в ту же секунду превратился в бабочку. Она взлетела и порхнула к девочки на ладонь. " Маг?!"- пронеслось в мыслях девушки. - Как твое имя?- спросила малышка, убирая руку под свой плащ. Девушка начала искать что-то по сторонам, но взяв себя в руки, она ответила - Виолетта. - Твоя просьба исполнится,- произнес голос, и Виолетте показалось, что эта девочка улыбнулась. Девочка пошла дальше. И когда она прошла возле девушки, она произнесла: - Иди домой, уже поздно. Девушка развернулась и хотела что-то сказать ей, но Бога Смерти уже не было. Подходя к дому, она заметила в окне свет от свечи и тяжело вздохнула. Открыв дверь она встретилась с взглядом со своей мамой. Закрыв дверь и прижавшись в ней спиной. - Виолетта...-хотела было начать мать, но дочь ее перебила: - Давай ложиться спать, матушка,- произнесла девушка, и обойдя женщину пошла к своей комнате. Ее брат уже спал на своей кровати и девушка, подойдя к нему, поцеловала и поправила одеяло. Она любила свою семью и только из-за этого совершила грех. Она упала на свою кровать и смотрела на потолок. Она еще думала про ту девушку, но сон подкрался не заметно к ней и она улетела в царство Морфея, спасая ее от допроса матери. Утром девушка встала пораньше, чтобы уйти из дома до того как все проснутся. Она уснула в платье и поэтому одной проблемой у нее было меньше. Взяв с кухни корзину она вышла из дома. На улице первый раз за месяц была солнечная погода и чувствовалась весна. Пение птиц, цветочные кусты посаженые возле домов и легкий ветерок. Эта погода успокаивала девушку, но тут в сознание пробралась картинка прошлого, что сразу выпихнуло хорошее настроение из головы и на лице девушки снова появилась грустное выражение. Может ей вчера привиделась эта девочка? Но даже если и нет, разве маги просто так оставят отступника без присмотра? Хотя не ей судить. Вдруг от мыслей ее отвлек какой-то шум. Неподалеку, возле того особняка, который она ненавидела всем сердцем собралось небольшая толпа ранних зевак. У Виолетты остановилось дыхание, а ее корзинка ели держалась в руке девушки. Сердце забилось и она ускоренным шагом подходила к этой толпе. "Боже, какой ужас..." "Кто это сделал?" "Неужели..." - слышала разговоры людей. Когда она подошла, то увидела невероятное. Несколько магов в красных плащах стояли возле забора особняка Стоуна и о чем-то переговаривались. Третий же маг просил разойтись по своим делам, но не это потрясло девушку. На острых прутьях забора висели части тела мужчины... Лорд Дэвид Стоун... В душе у девушки бушевало ликование. Вроде она должна была ужаснуться этому зрелищу, но она улыбалась легкой улыбкой, которая не появлялась на ее лице уже два месяца. Она смотрела прямо в глаза голове парня, которые выражали ужас. Его темные глаза теперь не смотрели на девушку как на свою собственность. Девушка отвела глаза и тут же заметила взгляд одного из магов. Она почувствовала как ее щеки начали заливаться краской и решила удалится. Но пройдя даль, чтобы маги ее не увидели, она сделала руки так, будто собиралась молится. - Большое спасибо,- произнесла она одними губами и пошла дальше легкой походкой, вдыхая в грудь как можно больше воздуха.

***

- Слушай почему ты взяла только одну монету?- спросил Черныш. Я вздохнула. Мы сразу же ушли из города, после убийства, но этот все еще продолжал болтать. Мы шли через лес и поэтому он превратился в черного кота. - Мне хватит и одной монеты,- произнесла я. Мне не трудно было убить того человека, ведь он был настоящим тираном. - Теперь по нашему следу идут маги с Гильдии,-усмехнулся он, но мне было как-то все равно. Они меня три года не могли поймать, будто сейчас могут.-Нам нужно залечь на дно,- произнес он, но я усмехнулась. -Ты зря смеешься,- произнес он серьезным голосом. Ну если подумать мне - семь лет. СЕМЬ! А я не знала ни одного поражение, конечно все благодаря Этому, но все же, меня можно назвать сильным магом Смерти. Может Черныш и прав, что мне нужно быть осторожной, но мне так скучно и при том меня не один маг не заподозрит во мне убийцу. Но я ведь ничего дурного не делаю. Это всего лишь моя работа. Я хожу туда, куда глаза глядят, ища то место, где мне захочется остаться. Уже начало темнеть и мне пришлось сделать остановку. Не понимаю тех людей, которые мучаются с магией. Ведь магия- Это выход твоего воображения, которое ты можешь дать форму такую, какую пожелаешь. Хотя Черныш и говорить, что это только у меня. я разожгла огонь и достала из своего рюкзака спальник., который прятала под Мантией. Эта мантия не раз спасала мне жизнь, ведь она была сделана из особого материала. Когда я постелила спальник, Черныш спросил. - Кушать будешь? Я лишь кивнула и легла на спальник. Только под конец дня, когда сил не остается на сопротивление, легкая дремота берет вверх над тобой, а потом ты засыпаешь крепким сном. Так вот Дремота показывает картинки из памяти. Иногда они хорошие, иногда плохие, но большую часть задумываешься: "А что будет дальше?". Но сейчас меня доставали сцены прошлого. Заставив себя проснутся и сесть на против костра. Как же хочется, чтобы эти воспоминания улетучились далеко-далеко. Хех. Но это невозможно, ну или я не знаю способа. Из кустов вышел Черныш и держал во рту зайца. - УЖИН!-радостно накинулась я на мясо. - Смотри- это и для меня ужин. Он улегся на спальник, а я тем временем достала нож из рюкзака и начала потрошить дичь. Единственное в кролике я не любила жесткое мясо. А так он получался всегда вкусно. И так каждый день. Путешествовать и видеть новые места для меня такая радость. Но как всегда бывает-это заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.