ID работы: 3130039

Месяц март

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. POV Санджи

Настройки текста
Гуляя с Зоро по магазину, я начал понимать, что он забавляет меня всё больше и больше. Его скованность явно не гармонировала с внешним видом. Вообще закрытые люди нравились мне гораздо больше, чем те, которые все свои тайны выдавали, как на подносе. Есть во мне такое плохое качество: люди меня быстро разочаровывают и так же быстро наскучивают, поэтому я предпочитаю тех, кого нужно раскрывать для себя долго, как шкатулку с несколькими замками. Насколько я понял из его объяснений, сегодня в общежитии на охране сидела пожилая женщина и обманывать её мне совсем не захотелось. Во мне проснулось то самое чувство справедливости, которое было мне присуще, да и в карму я искренне верил. Поэтому в голове у меня родился свой план, безо всяких обманов. Когда часы пробили восемь вечера, как бывает в старых фильмах, я направился в гости к своим новым знакомым, заранее прихватив букет самых красивых цветов для дамы на охране. Никто из парней не знал, что я придумал свой собственный план, потому что я не собирался даже сообщать им об этом. – Добрый вечер, миледи, не будете ли Вы так любезны, пропустить меня к Портгасу Ди Эйсу и Ророноа Зоро из 52-ой комнаты? – я вручил ей букет роз, источающих волшебный аромат. Ни одна женщина от такого не откажется. – Пусть они сами за тобой спускаются, – рыкнула она, как пёс Цербер, – и на ночь не пущу, хоть с цветами, хоть с шампанским приходи! Ишь ты, какой нашёлся! – Эти розы так же прелестны, как и Ваши глаза, – не унимался я, даже железная леди может сломаться. – Сама знаю! – кого-то она мне напомнила, – вали уже отсюда! – Ухожу, ухожу, только не сердитесь, Вам это не к лицу, – я улыбнулся напоследок и покорно вышел, придётся всё же действовать по плану Эйса и Зоро который они "уже сто раз проворачивали". Спустя довольно долгое время за мной спустился Эйс, пока я сидел и покуривал на скамейке. Человек-растение, насколько я понял, в любимчиках у этой старушенции, раз её оставили на него. Мой старый друг лишь подошёл и присел рядом, ожидая сигнала от Зоро. – И давно ты тут? – начал разговор он. – Да нет, только пришёл, – я его обманывал, потому что уговор был таков, что сам к охраннику я ни ногой. – А цветы для кого? – Эйс расплылся в улыбке. – А... Это! Для этого, зелёного твоего. А то он купил два букета, один уронил, а другой вернул. Жаль мне его стало, – я постарался провернуть всё так, чтобы казалось максимально убедительно, а сам нервно пожёвывал фильтр сигареты. – Он тебе понравился что ли? – вкрадчиво и с ухмылкой уточнил Эйс. – Ага, обязательно! Поэтому я и припёрся с цветами, – я искренне рассмеялся. – Ты хоть головой подумай. – Ну да, было бы глупо с твоей стороны. Но я слежу за тобой, – он тоже улыбнулся и буквально в этот же момент получил смс-сообщение, что пора выдвигаться. На посту охраны и правда никого не было, мы быстро забежали в лифт и нажали на десятый этаж. В комнате нас уже ждал Луффи с распростёртыми объятьями, хотя жил тут вовсе не он. Я ещё ни разу не был в такой комнате, от которой настолько веет старыми временами, даже не традициями, а просто временами. Казалось, что даже воздух здесь был каким-то особенным, который страшно потревожить. Пыль времён окутывала это место, и мне оно явно было по душе. Разувшись, мы присели за круглый стол посреди комнаты и для начала разлили друг другу чай. – Эйсу, а чем мы будем заниматься? Тут же даже нельзя посмотреть какой-нибудь фильм или матч, – наигранно недовольно проговорил Луффи. – Ну, у нас есть всякие настольные игры, да и потом можно будет просто поговорить. Это же тоже весело! Посмотреть телевизор ты всегда успеешь, – он обращался к Луффи, как к своему младшему брату. – Подождите, у вас нельзя смотреть телевизор? – недоумённо вмешался я. – Телевизор можно, но у нас его нет, а вот компьютером пользоваться нельзя, – он гордо поднял голову. – Это вы сами придумали? В комнату влетел Зоро, немного подзадержавшийся с этой женщиной, весь взъерошенный и недовольный. – Наконец-то она от меня отстала, уж было решила пойти в библиотеку за этой проклятой книгой, потому что у неё её не оказалось! – он нервно выпалил эту фразу и бухнулся на ковёр к нам. Эйс начал смеяться над своим соседом по комнате и твердить, какой же он всё-таки неудачник. Я вскочил со своего места и сбегал за "подарком" для зелёного друга. Захотелось хоть как-то развеять его плохое настроение. - Эй, Зоро, официально вручаю тебе этот букет свежих цветов! - я поклонился и всунул его ему в руку. - Ээ... - эти рыбьи глаза надо было видеть, - ээ... спасибо... - Пожалуйста, - я радостно присел обратно на своё место. - Но к чему это? - наконец смог опомниться он. Луффи внимательно наблюдал за этим зрелищем, и они с Эйсом вдвоём посмеивались. - Да просто, захотелось, - я повернулся к парням, как ни в чём не бывало, а Зоро так и сидел ошарашенный с букетом роз. Когда за окном стемнело, мы зажгли лампу с оранжевым светом и поставили её в центр стола. Эйс разлил нам всем сакэ, а ему налил Зоро. Кажется, они всё ещё соблюдают такие японские традиции, когда самому себе наливать выпивку считалось плохим тоном. Первое время мы просто пили и наслаждались общением, как бывает в тёплых, уютных компаниях. То ли алкоголь нас всех немного разговорил, то ли мы и правда нашли общий язык, но я был рад такому настоящему общению. Один только Зоро сидел, подпирая рукой подбородок и со скучающим видом нас слушал, изредка вставляя свои фразы, но гораздо чаще этого он опустошал чоко, а Эйс подливал ему ещё сакэ. Выпивки нам всё равно хватало. Когда мы все немножко опьянели, а в особенности Луффи, который уже порол какую-то чепуху, Эйс предложил сыграть в "десять пальцев". Другое название у этой игры было "я никогда "не" ". Это была действительно безумно классная игра для такой компании, в какой сейчас мы собрались. Она заключалась в том, что каждый человек, по кругу, по очереди становился ведущим и называл одну вещь, которую он никогда в жизни не делал/не ел/не пил/не любил/не хотел и так далее. Если кто-то другой из игроков это делал, то он загибал палец и как бы приближался на шаг к поражению. Целью было назвать именно то, что ты – такой особенный, не делал, но делали остальные, чтобы они как можно быстрее выбыли. На всё про всё есть десять пальцев. Существует ещё исключение, при котором, если никто не загнул палец, то загибает его сам ведущий, который называл ситуацию. Игра на честность, и сейчас мы начинаем в неё играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.