ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Возвращение Аватара

Настройки текста
По сюжету я не знаю о войне, но... Всегда есть это "но"! Я не смогу сыграть чувство утраты, я никого не теряла в своей реальной жизни, но я всё равно должна со всем этим разобраться .А после вернусь домой... надеюсь , что вернусь ... Внезапно я услышала взрыв и потрескивание льда! Как?! Они уже пришли? - Сидите здесь! Мы с Соккой узнаем, что им надо и скажем всем остальным, - испуганно сказала Катара. Как же мне хотелось заявить, что они тут за мной...Я судорожно начала думать , что предпринять . Все вокруг жались ко мне. Дети, совсем еще маленькие, выглядели очень несчастными, и мне стало их жаль... Неужели люди Огня были настолько бесчувственны, что лишили их родителей?... В некогда великом южном племени воды , не осталось ни одного мужчины , лишь дети да Сокка , а ведь всего семьдесят лет назад , здесь , на ледяном береге возвышался город изо льда и снега , но люди Огня увели всех магов , мужчин на войну и здесь осталась горстка сирот и стариков , а когда-то... Пока они там разбираются, я решила повнимательнее рассмотреть себя. Тату... Они отличались и от нарисованных стрел, и от тех тату в "Повелителе...". Это был шедевр: орнамент переплетался с растениями, на руках были знаки Воды и Огня, а на ногах - Земли и Воздуха, но они так переплетались с остальным узором, что различить было непросто. Одета я была в белые шаровары и рубаху, оранжевый пояс, накидку с капюшоном и туфли. У меня вообще богатое "наследство", но теперь оно стало на размер меньше, что меня несказанно порадовало. Длинные черные волосы, заплетенные в косу, гармонировали со светло-голубыми глазами. Ну вот, в принципе, и все... К нам заглянул солдат армии Огня, но ничего странного не заметил, так как я спрятала татуировки волосами и плащом, да и искали они стариков... - Где он? Где Аватар?! Или вы говорите, или я разнесу здесь все! - донесся до меня яростный крик принца племени Огня. Пора... Сейчас мой выход! Я должна их спасти! Выйдя из ледяного дома... как там его название?... я пошла к Зуко. - Если я пойду с тобой, ты не тронешь их? - с максимальной смелостью спросила я. Меня узнали только Катара и Сокка, ведь плащ скрывал мой пол и возраст (мне где-то тринадцать или четырнадцать). Лишь голос мог выдать во мне подростка. - Да. Если ты пойдешь со мной, я их не трону, Аватар.- Зуко смотрел с недоверием .- Только покажи свое лицо...- попросил он с сомнением. Я скинула капюшон и перестала кутаться в плащ. Зуко такого не ожидал. Он же представлял меня древним и дряхлым стариком, а тут почти ребенок, да еще и девушка. Сокка смотрел на меня с недоверием, Катара - со страхом. Они почти меня не знают, но уже не хотят , чтобы мне было плохо из-за них. - Докажи! - приказал Зуко, все еще не уверившись. Я послушно вызвала маленький смерч, всколыхнувший снег и обошедший ледяную стену по кругу, хотя и предполагала, что это может не получиться - ведь я не сам Аанг. - Взять ее! - наконец выкрикнул наследник своим солдатам, начавшим медленно окружать меня. Я и так пойду, идиот! Куда я сбегу? Да и деревня... Они так радушно приняли меня, совершенно чужого человека, что дело уже вовсе не в сюжете - теперь мне и самой хочется им помочь. Что ж, я начинаю вживаться в роль. - Отпустите, - тихо попросила я, - куда я убегу? Зуко посмотрел на меня и подал знак идти рядом. Типа, "к ноге!", как собаке, бр-р. Но мне ничего не оставалось, как повиноваться. Надеюсь, меня спасут, а нет - у меня есть планер. Я по любому сбегу , принц Зуко... По любому... Пропустим осмотр корабля. Во время осмотра корабля я познакомилась с Айро. Весьма добрый человек , хоть и хитрый как лис . Мы познакомились , а минутой позже он начал учить меня играть в его любимую игру - пай-шо. Как ни странно , но мне нравилась его компания, да и играть нравилось, но пришло время их покидать их, ведь нельзя плыть к Лорду Огня сейчас. - Принц Зуко, можно мне наверх? - невинно похлопав ресничками , спросила я. - Я сам тебя отведу! - заявил принц, а Айро посмотрел на меня с подозрением.Похоже Великий Дракон Запада меня раскусил . Хех . - До свидания, дядя Айро! - попрощалась я. Он хотел что-то сказать, но передумал. Я видела, он все понял. Хитрый лис . Мы вышли на палубу... - Ну что же, пора прощаться, а, Зуко? - игриво спросила я и взглянула на него. Он с непониманием посмотрел на меня,пока я тем временем быстро раскрыла планер и поднялась в воздух. - Стой! - гневно заорал парень, слишком поздно все осознав, но я уже летела, поднимаясь все выше. Но что это? Аппы нигде нет, а Зуко совсем не стреляет в меня. Что ж, похоже, этот мир все же чем-то отличается от того, что я видела в мультфильме. Вот он, родимый, летит с Соккой и Катарой. Фух . Мне стало легче, ведь кто знает, что будет, если идти не по сюжету. Я еще раз посмотрела на Зуко. Он ухмыльнулся и незаметно помахал рукой, губами сказав:"Мы еще встретимся..." В ответ я только улыбнулась. Конечно, встретимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.