ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Осада Севера, часть 2

Настройки текста
Я открыла глаза и увидела вокруг себя болото. Рядом со мной сидел павиан. - Эм... Не могли бы вы мне помочь?.. - Пошла отсюда!!! Хм, как грубо... - Я... Пожалуйста... - Иди за ним...- он сказал мне следовать за появившимся в воздухе светящимся шаром. Я бросилась в погоню и поймала "светлячка" на ветке дерева. Внезапно ветка подо мной растворилась, и я плюхнулась в болото. "Светлячок" улетел, но меня это уже не интересовало, ведь я увидела в воде вместо своего отражения фигуру Аватара Року: - Ой... - И ты здравствуй, Аватар Аирен!.. Я рассказала Року об атаке Народа Огня на Северное Племя Воды. Дух Року поднялся из воды: - Понимаешь ли, духи Океана и Луны очень древние и лишь один дух настолько стар, чтобы знать их. Его зовут Кох и он очень опасен, так как умеет похищать лица. Рядом с ним нельзя проявлять никаких эмоций, иначе в буквальном смысле потеряешь своё лицо... - Но... Как?.. - Больше ничего я не знаю, так что не теряй времени - Иди! Сжавшись от страха, я лишь кивнула, показывая Року, что поняла, как вести себя с Кохом. Путешествие по миру Духов привело меня к огромному высохшему дереву. У его корней было отверстие, рядом с которым сидела обезьяна. - О Духи!!!,- воскликнула я когда та повернулась в мою сторону. У неё не было лица. Вспомнив о том, что надо держать эмоции внутри себя, я глубоко вздохнула и с нейтральным выражением лица начала спускаться в отверстие. Длинная лестница привела меня в полутёмную пещеру, где жил Кох. Вскоре явился и сам хозяин. Многоногое чудовище сразу признало в гостье своего старого знакомого - Аватара. Ты Аватар...- сказал он,- Знаешь, где-то возле сотни лет тому назад, я украл лицо любимой девушки Аватара и тот пытался меня убить,- он показал мне лицо красавицы, вместо которого тут же появилось лицо обезьяны, - Но ты не волнуйся, я не держу зла за прошлое, тем более, что передо мной новое лицо, он улыбнулся лицом еще одной девушки,- так чем я могу быть полезен Аватару? - Я ищу духов Луны и Океана... Кох быстро назвал их настоящие имена: - Туи и Ла,- а затем громко крикнул,- Их хотят убить!,- но мое лицо осталось безучастным. Дух отвернулся и сказал, что я их уже нашла, ведь они вечно кружатся в танце. Я тут же вспомнила о рыбках в пруду оазиса и у меня вырвался радостный возглас. Кох мгновенно оказался со мной лицом к лицу, но увидел лишь скучную мину. - Прощайте,- я попрощалась с похитителем лиц и вернулась на поверхность. Вновь увидев отражение Року, я сказала: - Мне нужно немедленно попасть в мир людей... Что?.. Року предложил воспользоваться помощью друга и позади меня появилась гигантская панда. Я радостно поприветствовала Хей Бая. Дух быстро донёс меня до того места, где Аватар появилась в мире Духов. Я всё равно не понимала, как мне вернуться и тогда Хей Бай дунул на меня и я куда-то поплыла...

***

Наблюдавший за этим старый павиан заявил, что так будет лучше всего, и тут же получил призрачный удар от панды, преобразившейся в шестирукое чудовище.

***

В оазисе Духов Катара корила себя в произошедшем. Сокка сказал сестре, что она ни в чём не виновата, и предложил немедленно отправиться на поиски, так как Зуко не мог далеко уйти. Больше всех об исчезновении Аирен горевал Момо. Он остался в оазисе, а друзья верхом на Аппе полетели в метель, кружившую за пределами города Племени Воды.

***

На ледяной равнине Зуко с трудом пробивался через снежные заносы. Ничего не видя перед собой в снежной пелене, он наступил на тонкий лёд, который немедленно начал трескаться под ним. Изо всех сил принц бросился вперёд, успев прыгнуть на твёрдую почву в последний момент. Отдышавшись, он заметил впереди себя небольшую пещеру и решил переждать пургу там. Попав наконец в спокойное место, Зуко в первую очередь крепко связал Аватара.

***

На заснеженной пустоши не было видно никаких следов и Сокка с сожалением посмотрел на грустную Катару. А Зуко в этот момент уже разжёг костёр, чтобы согреться. Принц поделился с безмолвной пленницей, что на его пути вечно возникают препятствия, как и эта снежная буря. Он вспомнил о своей сестре, которой всегда всё легко давалось, пока ему приходилось бороться. Однако последнее сделало его только сильнее.

***

Тем временем, город Племени Воды подвергался яростным атакам солдат Джао, который бросил в бой все имеющееся силы. Катапульты кораблей, носороги и танки подвергли защитников крепости непрерывному обстрелу огненными зарядами. Сил воинов Племени Воды явно было недостаточно и солдаты Огня методично продвигались внутрь города. Айро вновь напомнил Джао о том, что у них есть только светлое время суток для атаки. Адмирал ответил, что на этот раз это не будет препятствием, так как он уберёт луну с неба. Неожиданно, позади раздался воинственный крик и молодой человек в старых доспехах Народа Огня бросился на Джао. Одним движением адмирал сбросил противника в воду и, как ни чём не бывало, продолжил свой рассказ. Он объяснил, что узнал о земных воплощениях духов Луны и Океана, когда в молодости наткнулся на подземную библиотеку. Так ему стало известно, что этих духов можно убить, и в этом его предназначение. Айро жёстко заявил, что с миром Духов шутки плохи, но Джао лишь улыбнулся в ответ.

***

Глядя на не прекращающийся снег снаружи, Зуко с сожалением понял, что им придётся задержаться в пещере надолго. Юи наоборот радовалась метели, так как принц не мог уйти далеко в такую погоду. Катара всё равно оставалась грустной и Сокка твёрдо заявил, что они не погибнут, так как Зуко никогда не сдастся.

***

Прогнозы генералов армии Огня не оправдались и воины не успели взять крепость Племени Воды до восхода луны. Настал черёд магов воды перейти в контратаку. Создав огромный водяной вихрь Пакку в одиночку раскидал несколько десятков солдат противника. Однако это не беспокоило Джао, который, оседлав носорога, двигался к своей цели.

***

В этот момент я и вернулась из мира Духов и обнаружила, что мое тело исчезло. Я посмотрела по сторонам и как только вслух спросила, где моё тело, тут же взмыла в воздух.

***

Катара увидела в небе яркий предмет и догадалась, что это дух Аирен. Сокка немедленно направил Аппу в ту сторону.

***

Я очнулась и с удивлением посмотрела на Зуко. - Что ты?.. - Ты уже проснулась?..- спросил он,- Ты прости... Но адмирал Джао решил напасть на город и я вынес тебя оттуда... - Но... Но... Там же Духи!..- я пока не могла нормально говорить,- Они в опасности!!! - Мне все равно!..- зло кинул он. - Что?.. - Мне важнее всех ты!!! - Зуко...- нежно сказала я, но не стала медлить и выпустила струю воздуха в сторону принца, сбив его с ног, а сама вылетела из пещеры. Зуко легко догнал меня, но подоспел Аппа и разозлённая Катара одним ударом повергла принца на землю. Друзья запрыгнули на зубра и затянули туда меня, и, несмотря на возражения Сокки, Катара забрала с собой оглушённого принца, так как не хотела, чтобы тот умер по ее вине. Аппа полетел обратно в город Племени Воды.

***

Тем временем, Джао уже добрался до оазиса Духов и вытащил из пруда белую рыбу, поместив её в мешок. В ту же секунду луна окрасилась в красный цвет. Магия воды перестала действовать и солдаты Огня вновь пошли в наступление. У Юи и Аирен началась головная боль. Принцесса рассказала, что когда она только родилась, то была очень слабой и больной. Лучшие целители Племени не смогли ей помочь и тогда Арнук обратился к Духам. Он принёс свою дочь в оазис и окунул в пруд. Волосы будущей принцессы стали белыми, но она выздоровела.

***

Джао поднял поднял мешок вверх: - Знаете, генерал Айро, меня теперь прозовут Убийцей Луны... Во время столь блистательной речи на голову адмирала запрыгнул Момо и солдатам пришлось помочь "Джао-невидимому"...

***

Аирен с друзьями подоспели как раз к этому моменту. Джао поднял нож и Аватар опустила свой посох. Она попыталась убедить адмирала, что убийство Луны выведет мир из равновесия, что отразится на всём мире и всех народах. Появившийся Айро поддержал Аирен. Чтобы сделать свои слова более весомыми, он встал в боевую стойку и пригрозил адмиралу. Джао, казалось, сдался и встав на колени выпустил рыбу обратно в пруд. Однако в последнею секунду его лицо исказила гримаса злобы и он огненной струёй ударил по пруду. Всё вокруг стало серым и луна исчезла с небосвода. Айро выполнил своё слово и напал на адмирала, легко расправившись с его охраной, но Джао хватило времени, чтобы скрыться. Друзья приблизились к пруду с раненной белой рыбой, не заметив, что от Зуко остались только разрезанный верёвки. Айро достал Туи и Юи заплакала. У Аирен загорелись глаза, а когда она вошёл в пруд то же самое случилось и с Ла. Внезапно Аватар погрузилась в пруд и вокруг всё засветилось синим светом. Поднявшаяся волна превратилась в огромное существо с Аватаром в центре. Дух Океана двинулся через город и воины Племени Воды пали ниц перед ним. Взмахами рук Аирен управляла существом, раскидывая солдат Огня и их технику и носорогов.

***

В это время, Джао спешил через город на свой корабль, когда его остановил Зуко. Желая расквитаться с тем, кто хотел его убить, принц бросился в атаку. Джао принял вызов, заявив, что став Синей Маской Зуко превратился в предателя, хотя должен был выбрать позор и поражение.

***

В оазисе все горевали над мёртвой Туи. Айро посмотрел на принцессу и понял, что её коснулся дух Луны. Юи подтвердила его слова и неожиданно сказала, что должна вернуть подаренную ей частичку жизни. Сокка всеми силами пытался воспрепятствовать решению любимой, но принцесса была непреклонна. Она высвободила свою руку из пальцев Сокки и прикоснулась к ране Туи. Возник яркий свет и Юи замертво упала на руки юноши.

***

Дух Океана добрался до стены крепости и начал уничтожать корабли Огня. Через несколько минут от огромного флота ни осталось и следа.

***

Тело Юи на руках Сокки растворилось в воздухе, и Туи ожила. Айро пустил рыбку обратно в пруд и она вновь закружилась в вечном танце вместе с Ла. Дух Юи появился перед Соккой и юноша получил прощальный поцелуй. Принцесса исчезла, а луна появилась в небе. Увидев это, дух Океана развоплотился и на гребне волны поставил Аирен, пришедшую в себя, на стену крепости. Однако это был ещё не конец. Огромные щупальца схватили Джао, который прервал поединок с Зуко, и Джао, открыв рот, взирал на луну в небе. Принц протянул руку адмиралу, но тот отстранился от предателя. Дух Океана утащил убийцу на дно канала, и его больше никто не видел.

***

На рассвете, взирая на полуразрушенный город, Пакку сказал Катаре, что он и ещё несколько человек решили отправиться на Южный полюс, чтобы помочь Южному Племени Воды. Девушка спросила о том, кто будет обучать Аирен, и тогда мастер назначил её на эту "должность". Арнук и Сокка вместе смотрели на луну, горюя о общей утрате и одновременно гордясь поступком смелой девушки. Аирен, Катара, Сокка и Момо обнялись друг с другом после тяжёлой ночи и с надеждой посмотрели на луну и новый день.

***

Айро и Зуко сели на шлюпку и поплыли через обломки флота Огня. Дядя осторожно спросил, почему племянник не захотел путешествовать вместе с Аирен. Принц рассказал все дяде и Айро, улыбаясь, посоветовал Зуко отдохнуть от всего и тот растянулся на палубе.

***

Узнав о поражении Джао и предательстве Айро и Зуко, Хозяин Огня вызвал к себе свою дочь Азулу и дал ей особое задание. - Я выполню это, отец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.