ID работы: 3130420

Моя смерть.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что же такое смерть? Почему смерть наступает? Это тот момент, когда человек теряет свое самообладание навсегда? Это то, когда человек перестает быть человеком и становится куском мяса, который все почитают?       На этот вопрос никто не ответит. Точнее, каждый ответ будет по-своему правилен. А ведь если так посудить,то это самый обыкновенный процесс, в ожидание которого мы прибываем каждый день, каждую минуту, каждую секунду... Да, смерть неожиданна. Ты никогда не сможешь предугадать, когда она тебя настигнет. Будь ты хоть в ванной или же с друзьями на прогулке, из-за угла может вылезти маньяк или же неожиданной выключение света спровоцирует некоторое вздрагивание, после чего ты подскользнешься и свернешь себе шею.       Смерть ждет всех и каждого, как и меня. Я никогда не была исключением и всегда была в центре толпы. Я знаю, что толпа всегда боится и вздрагивает при слове смерть, которое так и норовит воссоздать панику и очередные похороны.       Какая же будет моя смерть? Мне бы самой хотелось знать это, да вот не дано. Как я думаю, это будет самый обычный день. Я лениво поднимусь со своей кровати, резко закрою окно толстыми портьерами и, издав тяжелый и измученный вздох, направлюсь вновь... Куда-то. Будь то работа аль университет, а то и вовсе школа. Кстати говоря, на улице должна быть весна. По законам подлости, друзья мои, да и только. Я буду лениво перебирать ногами по асфальту в направлении к нужному зданию. Не исключено и то, что я несколько раз да навернусь по дороге. Вся окружающая среда будет трезвонить тревогу по поводу того, что может со мной так скоро случится. Как бы ни так, но даже при такой ситуации я доберусь до нужного места. В обыкновении, я буду делить парту с однокурсником, одноклассником аль и вовсе буду сидеть за рабочим столом со стопкой разный документов, так сказать, со всей моей работой на сегодня.       Вот там я и проведу весь свой день, до часов этак шести. Да, в школе будут множественные подготовки к предстоящим мне экзаменам, в университете возможно я буду посещать дополнительные занятия, с работой же все ясно. Вся уставшая, сонная, я все-таки выберусь на улицу, где еще солнце радует нас последними лучами. Сделав глубокий вдох едких газов и уличной пыли, я даже прикрою глаза от удовольствия. Дышать в этих душных помещениях просто ужасно, для меня, знаете ли. Медленно я пойду в сторону метро, в кое спущусь. Стянув с себя куртку, дабы насладится прохладой сего помещения, я остановлюсь около одного из столбов в вестибюле, после же облокочусь на него. Привычный женский голос оповестит о прибытие поезда, и наконец-то мое тельце обдаст волной воздуха.       Проеду я остановки наверное две-три. Вы спросите, почему я сначала шла пешком? С утра уж так хочется спать, ну, собственно вы это знаете. Это моя "гимнастика". После трудного рабочего дня тебе будет лень уж точно идти сие не малое расстояние до дома, поверь. Покинув вагон, я сразу же поднимусь на улицу, а там медленно по тротуару пойду в сторону своего дома. Другой вопрос дойду ли.       Сейчас был описан мой обычный будний день, а теперь... Именно на этом моменте меня настигнут перемены. Весь мир буквально перевернется с ног на голову. И это буквально на самом деле произойдет- меня собьет машина. Моя невнимательность, погруженность в усиленные думы- все это сыграет не маловажную роль. Я услышу жуткий шум в ушах, скрип от шин, почувствую запах паленой резины. Человек за рулем всячески пытался остановить машину, но похоже та самая женщина в черном плаще с косой решила все за него. Я почувствую резкую боль в области бедра и закричу, что есть мочи. Хотя какой в этом смысл? Никто не сможет мне помочь. Машина столкнет меня, я же полечу на сам перекресток. Еще один сильный удар- и мне станет тяжело не то что шевелится, но и дышать.       Все это время я буду слышать крики особ женского пола. Кто-то пройдет мимо и заберет своих детей от этого кровавого зрелища, кто-то наоборот подбежит и начнет что-то кричать.. Я уже не услышу. Какой-то умник пововсе протянет мне бутылку с холодной водой и предложит выпить.. Интересно, а человеку с дыркой в животе он бы тоже предложил? Медленно мои веки начнут опускаться, это вызовет только больше паники. Краем глаза я замечу рядом с собой какого-то сидящего человека. У него почему то слезы на глазах. Наверное, он меня и сбил. За семью свою боится, боится, что в тюрьму залетит. Не нужно переживать, парень. Все будет хорошо. Я подтвержу, что сама виновата, если выживу...       И вот. В глазах кромешная темнота. Однако тот самый суетливый гул не утих. Наоборот кажется, что его динамика стала нарастать. Вдруг я почувствую, что мое тело будто на что-то перекладывают. Одним рывком меня переворачивают на живот. Под собой я чувствую какую-то шероховатую поверхность- это носилки. Все бы хорошо, однако вдруг в моем боку возникает неожиданная острая боль. Я не могу себя сдержать. Кричу. В этот момент врачи понимают, что я все еще в сознании и сразу же переворачивают на спину. Ох, спасибо тому человеку, что все таки не водичку мне начал предлагать, а скорую вызвал! Хотя... Было я хотела открыть глаза и даже начинать подниматься, однако мое хрупкое израненное тельце лишь сильнее прижали к носилкам. Я почувствовала больно-таки болезненный укол в бедро, потом же еще один.. Он уже был в шею. Мои веки стали еще тяжелее. Я отрубилась.       Едва до меня донесется тихое "пик.. пик...". С трудом, но я открою глаза и начну осматриваться. Должна признаться, но я никогда не чувствовала себя столь плохо и обреченно, как сейчас. Своим холодным взглядом я обвела палату. рядом же увидела сидящего рядом брата. Покусывая нижнюю губу, тот посматривал на меня и легко улыбался. Похоже он был рад, что я в сознании... Или же его больше сейчас беспокоила старая мать, новость о моей смерти которая бы не пережила? Кто знает... С другой стороны от меня сидел тот самый человек, что не так давно чуть не рыдал. Несколько вдумчиво тот посматривал на меня. В его глазах читалось сожаление. Сожаление о содеянном.       Вы скажете, что это прекрасный конец? Смерть не оставляет никогда выбранного человека. Она сейчас будто вселилась в моего брата. Тот захотел лишь сжать мою ладонь, ощутить тепло моего обмякшего, но живого тела и всего лишь встал... А вот капельница, что поддерживала долгие семь дней мою жизнь, упала. Я ощутила вновь тяжесть во всем теле. Откинулась обратно на кровать. Одна моя рука во мгновенье прильнула к груди, губы судорожно сжимались и разжимались, в надежде поймать побольше воздуха. Она была ложно.       Еще несколько минут я была в сознании. Опять созвали всех врачей, но было уже поздно. Моя последняя минута подошла к концу. Все потемнело. Сие и есть моя смерть.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.