ID работы: 3130515

When he comes back

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ветер развевал каштановые волосы девочки. Она стояла у той самой статуи, покрытой мхом. Спиной облокачивалась о туннель. — Почему ты не можешь вернуться? Ты же обещал, - всхлипывала Тихиро, вытирая слезы тыльной стороной ладони. — Ты же обещал. Я сделала все, как ты говорил, я не оглядывалась, я бежала. Ты сказал, что вернешься, что будешь со мной в Мире людей. Но почему ты не сдержал это чертово обещание?! - слезы обожгли щеки. — Я не знаю, слышишь ли ты меня. Но я прихожу сюда каждый день на протяжении двух лет. А тебе все равно! Я сижу тут каждый вечер, каждый вечер плачу, каждый вечер мне больно. — Не плачь... - послышался слабый шепот. Тихиро подняла голову. — Что? - переспросила она дрожащим голосом. — Кто здесь? В ответ она услышала лишь молчание и шелест деревьев, находящихся рядом через каждый метр. Девочка сползла на землю по стене и уткнулась в колени. — Когда же ты вернешься, когда... - шептала она, захлебываясь в слезах. — Когда... — Скоро, - опять послышался еле-слышный шепот, смешивающийся с шелестом листвы деревьев. Тихиро резко встала. Нервно осматриваясь по сторонам, она насторожилась. — Не смешно! - крикнула она так, что "-но" раздалось эхом. — Я не смеюсь, - голос стал приобретать четкость и слышимость. Шатенка обернулась назад и открыла рот в удивлении. Перед статуей стоял мальчик с иссиня-черными волосами и прекрасными зелеными глазами. Он поджал губы. — Извини, - тихо сказал он. — Хаку! - крикнула девочка, прикрывая губы ладонями. Слезы потоком стекали по щекам, попадая на одежду. Не думая, девочка подбежала к нему, но остановилась в метре от него. — Я рад тебя видеть, - скромно улыбнулся он. — Как бы мне хотелось верить, что это не сон, - сказала Тихиро, пальцами вытирая слезы, которых становилось больше и больше. — Это не сон. Честно. Хочешь, докажу? - улыбнулся Хаку и быстро подошел к девочке. Он крепко обнял ее, от чего та смутилась и покраснела. Через пару секунд руки Тихиро легли на спину мальчика, всеми силами прижимая к себе. Она чувствовала его тепло, а ее слезы стекали ему на плечо. — Как же я долго ждала тебя, Хаку, - плакала она. — Я ждал этого дня больше тебя. Мне действительно есть, что тебе сказать, - Хаку отстранил ее от себя и посмотрел в глаза. Но Тихиро не могла терпеть даже секундной разлуки, поэтому сразу прижалась обратно к нему, от чего мальчик пошатнулся, а затем рассмеялся. — Почему ты плачешь? - он опять отстранил ее от себя и обхватил лицо руками. Большими пальцами вытер слезы. — Потому что мне кажется, что ты сейчас исчезнешь. — Я не исчезну. — Обещаешь? — Обещаю. Тихиро улыбнулась, а Хаку засмотрелся в ее карие глаза. Через минуту он понял, что слишком долго идет зрительный контакт, поэтому покраснел. Девочка рассмеялась. Друзья сели на холодную землю и со стороны Тихиро посыпалось много вопросов. Хаку отвечал на все. Через час болтовни девочка вздохнула и положила голову на плечо соседу, от чего последний немного смутился. — Знаешь, о чем я мечтала два года? - спросила Тихиро. — О чем? - Хаку повернул голову в ее сторону. Тогда девочка подняла глаза, а затем поцеловала его. Как-будто разряд тока прошел по всему телу, стадо мурашек пробежались по ногам, а в животе оживились все бабочки. Это чувство испытывали и Хаку, и Тихиро. — Я... Я, - заикнулась Тихиро. — Я тоже, - Хаку улыбнулся и обхватил плечи девочки рукой. Она снова подняла голову и их взгляды встретились. Изумрудные глаза переплелись с карими. Он снова слегка коснулся губами ее губ. — Я хотел этого все время, пока мы были в разлуке, - улыбнулся Хаку кончиками губ. — Я всегда ждала этого. Господи, это не сон. Я могу докасатсья до тебя, - с этими словами Тихиро обвила их пальцы. Хаку улыбнулся. Пара шла по асфальту, держась за руки. Они все время улыбались, смеялись, разговаривали. Мечты и сны Тихиро наконец оказались реальностью. Она ведь так ждала, когда он вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.