ID работы: 3130586

Cute claws of angry cats

Гет
R
Заморожен
7
автор
Puppet master. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хм… ну, здравствуй, Люцифер… Только подумать, что всё это началось с какого-то банального письма. Казалось, эти двое могут отлично существовать друг без друга целыми столетиями, а тут на тебе: после нескольких столетий спустя Бог решил первым выйти на контакт. Князь тьмы оглянулся, чуть прищурившись. Всё так как и должны быть в месте, где обитал Он. Этот зал был огромен, но, в тоже время прост. Ничего, как говориться, лишнего: чисто колонны и облака. Сюда, словно, для «интерьера» ничего и не требовалось. - Сделал бы лицо попроще. – Прекратив разглядывать до боли знакомые детали, Сатана начала как обычно ответил… С ноткой раздражения и ехидства. В огромном зале, в который он недавно зашёл размеренной походкой, воцарилось молчание. Из года в год, из столетия в столетие, ничего не меняется: он как всегда был одет в чёрные пальто до пола, брюки и футболку, а длинная кудрявая борода Творца была всегда того же размера и всё так же вилась… - Я полагаю ты получил моё небольшое письмо? – Монотонно спросил Яхве, поглаживая седую бороду. - О, да... – усмехнувшись, ответил тёмноволосый мужчина с ярко выраженной мускулатурой. – Ты, как обычно, скромничаешь. Да это «письмо» начиналось от моего трона и простиралось на весь седьмой круг ада! «Письмо?!» Да даже мой секретарь такую летопись бы не нашкарябал, но ты знаешь, мне очень даже нравится твоя идея, подробно изложенная там! - Уголки губ так и продолжали подниматься вверх… POV Ekaterina. *** Несколько часов спустя. Где-то на Земле…*** - А я тебе говорю: не к добру всё это! Три девчонки горячо что-то обсуждали на зелёной полянке, иногда беззаботно поглаживая зелёную траву руками. Я вздохнула. Какой раз она это повторяет?! Моя тёмноволосая подруга потянула чемодан на себя. - Вивлия, это же Яхве, а не Сатана! - Сказала я и резким движением вырвала свой чемодан из рук подруги. Та лишь обиженно надула губы. - Да будет тебе. Я уверена, что впереди лишь удача будет ожидать тебя. - Равнодушно протянула Ангелина, сидящая на диване и убрала свою русую прядь с лица. - Как ты можешь равнодушной быть такой? Катюшу нашу отправляют на задание нелёгкое, а ты главу оторвать не можешь от зелени! Не волнует тебя судьба горькая сестрицы нашей! - Налетела Виви на Гелю. Я закатила глаза. Началось... Вивлия никогда не изменится. Всегда ссорится с Гелей из-за её спокойствия, а обо мне заботится, как о маленькой. Хотя это её поведение хуже, чем у ребёнка! - На истеричку похожа, - тихо сказала русоволосая. - Что ты там лопочешь? - Нахмурилась зелёноглазая. - Говорю я: пошли провожать Катю. - Но всё равно, я против! - Надула губы Виви. - А тебя никто и не спрашивает, - улыбка тронула губы всегда спокойной, как танк Гели. Пора заканчивать с этим. - Ладно, девочки, я пойду сама. Мне, правда, пора! - С этими словами я крепко взялась за ручку чемодана. - Чуть не забыла. Пожалуйста, не разгромите без меня весь рай! Махнув на прощанье рукой, я, развернувшись спиной к сестрам, успела заметить их улыбки ни светлых лицах. Как же я буду по ним тосковать… ***В новом доме*** Мои ладони всё трутся и трутся от нетерпения. Уже прошло довольно много времени, но мой «сожитель» почему-то так и не соизволил явиться. Я уже думала спокойно лечь в свою кровать и отдохнуть, но послышался хлопок двери в коридоре и громкий голос, который сразу нарушил сотворённую идиллию… - Что ж... А домик-то - ни чё так. Правда, немного не то, что я хотел... - бубнил мужской голос. Интересненько... Давно я не слыхивала столь нагловатого тона. На кухню зашёл парень. На вид лет двадцати-двадцати пяти. Его волосы были чёрными, но одна прядка около лица красная. Наши взгляды встретились и в алых глазах брюнета, я увидела полыхающее, какое-то непонятное мне пламя. Такой взгляд, казалось, мог пронзить даже холодную сталь. По его внешности можно было смело сказать, что этот парень демон. - Ты кто? - Поднял бровь он, с интересом рассматривая меня, хотя сам знал ответ на свой вопрос. - Екатерина I, - спокойно сказала я и взяла с холодильника свою замороженную сладость. Люди б назвали это мороженным, но на самом деле это была замороженная манна небесная, политая сладким мёдом. А что вы с меня хотите? Мы ангелы – и многая привычная еда людей для нас под запретом. Я назвалась именно так, потому что так была прозвана своей небесной няней – Святой Марией Миланнийской. - А я тогда Пётр Великий, - усмехнулся парень. - Вот и познакомились, - натянула я слащавую улыбочку. Знаю, что это немного непривычно для ангела, но нужно было немного постоять за себя и как-то показать. - А теперь попрошу вас, пожалуйста, выметайтесь из моего дома. - Слышь, ангелочек, ты ничего не путаешь? Я ж в одно ухо дуну - у тебя мозги все выветрятся через нос... - навис демон надо мной. - Запугать меня решила? Ничего и не таких обламывали. - Буду ждать? - дунула я на него и хотела съесть ещё одну ложку мороженного. Но... - Тебе не было позволено трогать это! - Крикнула я, и, прижав к груди большую, холодную баночку, отвернулась. Демон отобрал у меня ложку и сам съел мороженное. - Было твоё, а стало моё? - с гаденькой улыбкой это чмо существо забрало МОЁ мороженное! - Ну, всё, теперь побереги свои перья! - Ошарашенно от такой наглости воскликнула я. А вообще я добрая, просто, когда кто-нибудь, даже Виви и Геля возьмут моё мороженное или не поделятся со мной им, я из невинного ангела превращаюсь в сущего демона. - С этим я бы поспорил, - и он своим грязным пальцем взял МОЁ мороженное и положил его в рот! Не удержавшись, я наступила каблуком ему на ногу и выхватила из его рук морожко. - Тихо-тихо, масенький. Он тебя больше не тронет! - Гладила я по пластмассовому боку банки. - Издеваешься?! - Округлил он глаза, прыгая на одной ноге и держась за другую. - Ты вообще молчи! – Зло посмотрела я на него. Если так будет продолжаться и дальше я не смогу больше контролировать себя и буду... как Вивлия!!! - И к чему сейчас был этот бессмысленный бред? – Он сложил свои могучие руки на широкую грудь и задумался. – Я-то думал, что ученица самого Михаила будет вести себя более подобающе… Так он знает об этом... Я не знала, что ответить ему сейчас. Да и… демон был прав. Я веду себя как ребёнок, а не как великий воин светлого войска… - Пошли отсюда! А то здесь очень плохой дяденька, который ужасно себя ведёт, - просюсюкала я непонятно зачем и вышла из комнаты, направляясь в магазин. Это было моей ошибкой. Я не смогла сбить его столку, притворяясь ребёнком. Нужно искать другие методы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.