ID работы: 3130634

Механическая история

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустота. Я ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не чувствую. Эта бесконечная пустота окружала меня всегда, сколько я себя помню. Сколько я существую? Мне кажется вечность. И эта пустота… она всегда со мной. Она часть меня. Иногда мне кажется, что это и есть я.       — Пр.вер… зв.ка… Как сл…но?       Что это? Я чувствую, как пустота наполняется звуком. Пока еще не очень четким, с шумами, но я определенно что-то слышу! Голос еще несколько раз попытался что-то сказать, потом раздалось лишь скрежетание. Я заметил, что звук стал четче.       — Проверка, проверка… Малыш, ты меня слышишь? — Произнес женский голос. Да, да, я тебя слышу! Но я не могу подать знака. Я тебя слышу.       — Окончательные настройки зрительных модулей… — Продолжил тот же голос. — Три, два… один!       И в этот миг пустота отступила. Мир залился ярким светом. Сначала я ничего не видел, но когда глаза привыкли к новому освещению, мне удалось разглядеть девушку, которая ковырялась в моем боку отверткой. Поймав мой взгляд, она улыбнулась.       — Я вижу, с тобой все нормально, — Произнесла она. — Это просто отлично! Давай знакомиться? Меня зовут Эддисон, а тебя я назову… Черт, никогда не умела придумывать классные имена… Можно, я назову тебя попозже? Так, последние настройки закончены, можешь встать.       Я послушно поднялся и оглядел комнату. Это была небольшая коморка заваленная металлоломом и различным чертежами, довольно темная.       — Отлично, малыш, теперь подойди ко мне. — Продолжила Эддисон. Я подошел и осмотрел ее. Девушка, невысокого роста, темно-рыжие, почти красные волосы собраны в неаккуратный пучок, на голове, как обруч, были одеты очки изобретателя. Ее стройная фигурка одета в облегающие полосатые штаны со множеством ремешков и кармашков, белую блузку, немного запачканную в машинном масле, низ которой прикрывал кожаный корсет. На ней были высокие сапоги.       — Ты просто умничка! — Улыбнулась девушка. — Теперь попробуй что-нибудь сказать.       «Привет.» - Хотел сказать я, но из открытого рта вырвался только лай.       — Отлично! — похвалила меня Создательница. — Ты очень умный пес! Мальчик хочет пойти погулять?       Я завилял хвостом. Да, гулять! Пошли, покажешь мне этот мир, расскажешь обо всем. А я буду слушать тебя и все запоминать. Хочу знать как можно больше о тебе, о твоих друзьях, об этом мире.       Девушка улыбнулась.       — Ну что, идем? — спросила она, но я уже вертелся возле единственной двери, в ожидании помахивая хвостом.       Мы вышли на улицу. Природа была прекрасна: светило яркое солнце, распускались разноцветные цветы, пели механические птицы. Эддисон шла рядом со мной, все показывала и рассказывала. Я слушал ее голос и думал о том, как прекрасна жизнь.       — Здесь живет моя подруга Келли, она содержит лавку цветов… Нигде в мире не найдешь такой красоты, как у нее! Я вас потом обязательно познакомлю… — Веселым голосом щебетала Создательница.       Так, незаметно, пролетел день. Был уже поздний вечер, когда мы возвращались домой. Идя по каменной платформе железнодорожных путей, Эддисон рассказывала о своем детстве, о друзьях. Она не заметила, как дошла до группы парней, сидящих прямо на камне. Один из них заметил нас.       — О, смотрите, это та самая чокнутая изобретательница со своим новым мусором на ножках! Мы же предупреждали тебя: не лезь в наш район, особенно со своими уродскими созданиями! — Они начали обступать девушку, оттесняя ее к краю платформы. Где-то вдалеке раздался гудок поезда.       — Х-хорошо, я уйду, простите… — Произнесла Создательница, все ближе приближаясь к краю. Недалеко послышался стук колес, показался дым транспорта.       — Нет, в этот раз просто так ты не уйдешь! — Один из парней толкнул девушку, и та упала прямо на рельсы. — Раньше нужно было думать.       Поезд был совсем близко. Но я знал, что делать. Я прыгнул на пути прямо перед поездом. Я железный, мне не будет больно. Я спасу ее.       Поезд подмял под себя безымянного пса. Но его жертва не оказалась напрасной: он выиграл для своей создательницы несколько секунд и та успела отскочить от стремительно пронесшегося поезда. Когда тот проехал, девушка подбежала к своему творению и поняла, что он не подлежит ремонту.       Пустота. Я ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не чувствую. Но я знаю, что эта бесконечная пустота окружала меня не всегда. Я спас ее, и это стоит вечности в пустоте. И эта пустота… теперь она всегда со мной. Она часть меня. Она и есть я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.