Глава 11
24 мая 2015 г., 21:22
Возле входа меня ждала девушка. Не женщина, а девушка. Ей примерно 20. Она проводила меня до нужного кабинета и ушла в неизвестном мне направлении. Тяжело вздохнув, я вошла внутрь. Внутри меня ждали трое мужчин в деловых костюмах, сидящих за черным круглым столом. Когда я сделала шаг, стукнув каблуком, они кинули на меня взгляды.
- Изотова? — спросил мужчина в сером костюме.
- Да.
Я сделала шаг и, споткнувшись о порог, полетела вниз. Чёрт, снова красные щеки.
Я извинилась, встала с пола, отряхнула платье и села на свободный стул. Меня попросили дать аттестат. Я его же взяла? А, вот он где.
Просидел там еще часа два, они кивнули друг другу и один из них сказал:
- Извините, мисс. Мы не можем принять вас в наш институт. К сожалению ваших знаний не хватает, и к тому же вы очень неуклюжи.
- Я окончила школу с золотой медалью, и этого недостаточно? — я встала со своего места и ударила рукой по столу. — Я работала в кафе, и этого недостаточно? Я знаю всю литературу! Мои работы не раз отправлялись на Всероссийские конкурсы! И этого недостаточно, чтобы поступить на какого-то юриста?
- Да, — отрезал один из них.
На столе стояли стаканы и кофе. Конечно, я махаю рукой и, сбивая кружку кофе, оказываюсь по уши в нем. Каждый миллиметр кожи покрывается ожогом. Я чуть ли не вскрикиваю. Мужчины смотрят с недоумением. Я хватаю свой пиджак и в слезах вылетаю из кабинета. Толпится кучка студентов и работников. Пройти вообще невозможно. Я пихаю одного из них и в ответ получаю пинок в мою сторону, поэтому оказываюсь на грязном полу.
Какая-то женщина помогает мне встать. Я благодарю ее и ищу глазами туалет. В самом дальнем углу. Я забегаю туда, и черт он мужской!
Забиваю на это, подхожу к раковине и быстро умываюсь. Пытаюсь поправить платье, в этот момент заходит какой-то мужик, я быстро опускаю юбку от платья и кричу во все горло. Что со мной не так? Почему я такая? Со слезами на глазах выбегаю из этого чертового универа. Чтоб еще раз я сюда пришла?! Да, никогда!
На улице уже темнеет, полупустые улицы, в глазах все расплывается и я, сама того не понимая, забрела в какой-то не знакомый двор.
- Кажется, я заблудилась. Молодец, Вита, только этого тебе не хватало, — шепчу себе под нос.
Мои шастанья по чужим дворам заводят меня в тупик, и я разворачиваюсь, дабы пойти обратно. Замечаю парня, лет девятнадцати и вздрагиваю при виде ножа в его руках. Он идет на меня, это я поняла, потому что кроме меня в этом тупике не было никого. Что ж, Вита доигралась.
Я пытаюсь пройти мимо, но парень хватает меня за талию и прижимает к себе.
- Куда собралась? — с ухмылкой спрашивает он и наклоняется к моему лицу. Теперь я могу рассмотреть его лицо. Зеленоглазый парень в веснушках. К сожалению, я никогда не видела его.
- Домой, — отрезаю я. Ноги начинают зверски дрожать.
- Что ж, думаю, сегодня ты уж точно не дойдешь до него, — он наклоняется еще ближе к моим губам.
- Не надо, — шепчу я. — Прошу.
- Ну, уж нет.
Он целует меня, сильно прикусывая мою нижнюю губу. Я сильно сжимаю губу. За это мне попадает по попе. Между прочим, очень больно!
Он прижимает меня еще сильнее и со всех силы бьет меня по попе. Я вскрикиваю как сумасшедшая. Парень отстраняется, собирает мои волосы в хвост и ведет к подъезду.
- Не надо, прошу! — уже кричу я. Парень ничего не отвечает и только сильнее сжимает мои волосы. — Помогите!
- Заткнись, — он приставляет нож к моему горлу и опирает меня на стену.
Я уже не сдерживаюсь и взвываю.
- Ты глухой? Тебе сказали не трогать ее, — Руслан? О Боже, прошу, чтобы это был он!
- Уйди отсюда. Это моя девушка, мы сами разберемся, — парень прячет нож и разворачивается от меня.
Самое главное, что я не могу сказать ни слова. Главное, когда не надо, у нее язык без костей, а, когда ее через пару минут изнасилуют, она молчит! Сама злая на себя.
- Не трогай ее, — Руслан подходит к нам.
- Братан, уйди. Тебе же хуже будет, — отрезает парень.
- Хуже будет тебе.
- Не надо! — кричу я и, сползая по стене, реву.
Руслан подходит ко мне и берет за кисть. Парень вытаскивает нож. А Руслан что? А он нож-кредитку! Теперь оба махают ножами. Я закрываю глаза и опускаю голову к коленям.
- Забирай ее, — отрезает зеленоглазый и, видимо, уходит.
- Испугалась? — Руслан обнимает меня. Я еще сильнее взвизгиваю и обнимаю его крепче.
Я просто теряю голову. Я смотрю на этого парня и понимаю, что мы никогда не будем вместе, что я просто его недостойна.
Я его обожаю. А еще он постоянно рядом. В доме, на улице, все время. Я до сих пор не понимаю, что за чувства у него, но я, как дура, радуюсь, что он рядом.
- Как ты меня нашел? — Руслан встал и помог мне отряхнуться.
- По интернету, — отвечает он с долей пофигизма и отряхивает мой пиджак.
- Почему ты приехал? — замолчи же, замолчи. Лучше поцеловать его, чем болтать. Бла, бла, бла.
- Я рядом проходил, — отрезает он.
- Ты же нашел меня через интернет?
- Что ты привязалась с этими вопросами? Отвянь...
- Почему ты уехал две недели назад? — я достала из сумки салфетки и, хмыкнув носом, вытерла слезы.
- Неважно, — Руслан отдает мне пиджак.
- Как это неважно? Ты поцеловал меня и сбежал как трус, ничего не сказав! — вот, что ты опять начинаешь? Все же понятно. Я недостойна его. Какого урод будет достоин? Даже недостоин такого же, как я. — Забей.
Я накидываю пиджак и ухожу прочь. Ну вот, снова эти слезы! Я устала! Мне все надоело. Я устала реветь каждый день. Сама поражаюсь, как этих слез хватает. Я устала гоняться за тем, с кем мне вообще ничего не светит.
- Вит, так тебя взяли или нет? — Руслан подбегает ко мне и кладет руку мне на плечо.
- Нет, — отвечаю я и убираю его руку.
- Хотя бы тебя никто не изнасиловал, — улыбнулся он.
- Лучше бы изнасиловал! — кричу на всю улицу, размахивая руками. Я даю рукой Руслану в нос, замечаю это и пытаюсь извиниться, потом поскальзываюсь и падаю в лужу, ревя. Руслан заливается смехом и чуть ли недостает телефон и фоткает меня.
Мне становится еще хуже. Руслан подает мне руку, и я встаю. Пройдя еще метров двадцать, я снова спотыкаюсь, но Руслан успевает подхватить меня, что не может не радовать. Я такая грязная. Действительно, лучше бы изнасиловали!
- Все равно ты красивая, — неожиданно говорит Руслан. — Хотя и выглядишь как поросенок, хотя тебя и не взяли, хотя ты красная как помидор, я...
- Что? — я надула губы как маленький ребенок.
- Я бы предложил тебе пойти на косметолога, — кидает он и отводит взгляд в сторону.
- Ты прекрасно знаешь, как я ухаживаю за собой. Мыло, вода, шампунь. На твоем бы месте я бы сделала кое-что другое.
- Это? — он хватает мои руки и, прижав к стене, да, да, целует. О, как долго я ждала этого! Я не влюблена в него, я люблю его.
Примечания:
Автор и соавтор мирно курят в сторонке
.-.