ID работы: 31308

Слёзы сквозь смех

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он скоро снова уедет, а потом, через несколько месяцев, снова приедет…» – спускаясь по лестнице, думала девчонка лет 15-16. Пару минут назад она играла на синтезаторе прекрасную, но в тоже время грустную песню. Девчонка уже подходила к подвалу, где размещалась комната хора, как вдруг послышался голос: ¬– Ты красиво играла. Этот голос заставил девчонку поднять глаза. Несмотря на то, что на улице был снег, а она была лишь в леггинсах, сарафанчике и накидке хора, ей стало тепло. Перед ней стоял её возлюбленный, который тоже играет в хоре, только на гитаре. – Спасибо. – Я сегодня уезжаю. – Знаю… — от своего ответа девчонка сжала перекинутую через правое плечо шлейку от чехла, в котором был синтезатор, ещё сильней. Он подошёл ближе: – Может, попрощаемся? – Давай. После этого ответа парень крепко обнял девушку за плечи. Не смотря на то, что у девчонки был рост 175 см с лишним, она была ниже его на полторы головы. Боясь, что сделает что-то не так, она легонько обняла парня за талию. – Обними же меня сильней, за шею. – Ладно… – и дрожащие руки потянулись к шее, легонько её обняли и заставили из-за этого наклониться парня ещё ниже. – Почему так слабо, разве ты хочешь меня отпустить? – эти слова заставили биться сердце девчонки ещё быстрей и налиться красным румянцем её щеки. Она молчала, не зная, что ответить. – Почему ты молчишь? –парень медленно выпрямился и переместил руки девушке на талию. Она оставила свои руки на его плечах, а взгляд её находился где-то на куртке парня. – Что такое? – он мило улыбнулся и, с детским игривым голосом, в тоже время полным серьёзности, сказал: – Я люблю тебя, поэтому так крепко обнял, а почему ты так слабо обняла? – улыбка не сходила с его лица, он с надеждой смотрел на девушку, верил, что сейчас, прямо сейчас она, наконец, улыбнётся и скажет эти три простых прекрасных слова. Три слова, что когда-то она написала на листе и вручила ему в конверте. Парень готов был ответить на эти чувства и тогда, четыре года назад, но боялся, думал, что это всего лишь игра. Сердце девчонки замедляло темп, румянец уходил, а руки, находившиеся на плечах голубоглазого, сжались в кулак и опустились на грудь парня, недавно ставшего совершеннолетним. – Знаешь… – Дя! – юноша ещё сильней улыбнулся, а глаза засияли – Я… Я думаю у тебя будет самая прекрасная и добрая жена на свете. Поэтому желаю тебе с ней самого, самого… – она посмотрела в потускневшие глаза юноши, а улыбка, бывшая на его лице, превратилась в что-то, лишь отдалённо напоминающее улыбку. – Большого счастья!!! После этих слов наступила 10-ти секундная тишина. Оба, с натянутыми улыбками, смотрели друг другу в глаза. Первой нарушила эту гробовую тишину, в которой было слышно даже то, как падает снег, была девчонка: – Я пойду, а то этот… усилитель намокнет, – и она вырвала из цепких пальцев парня свой сарафанчик, пошла быстрым шагом к двери, ведущей в подвал, которая находилась позади юноши. Натянутая улыбка до сих пор находилась на лице парня, а руки медленно опускались. Вот она повернулась к ступенькам, вот она спускается, а вот текут слёзы по ее лицу… Девчонка быстро прошмыгнула во вторую комнату, где находились инструменты хора, так, чтобы никто из хора не увидел слёзы на её лице. Девушка была одна в этой комнате, ведь поздно зашла в подвал, все уже ушли. Она аккуратно положила синтезатор на маленький шкаф, сняла накидку, надела её на вешалку, открыла гардероб, хотела повесить накидку, но ноги подкосились и девчонка села на стул. «Какая же я дура…». Говорят, мужчины не плачут? Ошибаетесь. Когда надежда умирает, тогда и они плачут, плачут как ребёнок, потерявший свою любимую игрушку, как сейчас… По лицу сильного, красивого и высокого парня текла слеза. В это время из-за угла свернул двадцатилетний парнишка: – О! Приветик! – Рука второкурсника мед. Института потянулась к плечу друга. – Э… – он замер – Что-то случилось? – А? – юноша повернулся. – У тебя… – М? – Голубоглазый принцЮ и в тоже время студент 1-го курса, дотронулся до свей щеки «Слеза?» – Ты про это? – Ну да… – А! Так это у меня глаза слезятся, когда ветер дует, это обычное явление. ^____^ – Понятно… – Ого! Через 2 часа поезд, ладно встретимся на вокзале, ты ведь сегодня тоже уезжаешь? – Да. – До встречи! – Пока. «Как глупо всё вышло.» думал всё юноша, шагая широким шагом к остановке. «Почему? Зачем ты это сказала? Какая жена?» «Дура! Дура! Дура! – девушка всё сидела на стуле с поникшей головой. – Разбила всё. Всё, что было! Ведь он сказал тебе то, что ты ждала этих долгих 5 лет!» Слёзы медленно стекали по лицу девушки. «Прости меня…» она сжала кулак возле сердца «Просто пойми, я не достойна тебя… Мы не можем быть вместе, между нами слишком большая пропасть.» – Прости и пойми меня… – наконец-то что-то выговорила она, даже в темноте этой комнаты были видны её слёзы – Или… –девчонка закрыла лицо руками. – Хотя бы пойми… – Нифига не понимаю, – прошептал парень, решив всё-таки пойти пешком до дому. Только в тот момент, когда он её обнял, он понял, что со всеми теми девушками, с которыми он встречался, целовался и обнимался, никогда не ощущал такого тепла и такой доброты лишь в простом объятии. Лишь с ней, с той, с которой свели занятия, начавшиеся в 1-ю субботу сентября, пять с половиной лет тому назад, он ощутил столь искреннее тепло… В соседнюю комнату подвала, где плачет девушка, она же зашла пять лет назад и сказала: «– Приветик!... – Приветик, – а за столом сидел он. – Что ж, начнём урок. – сказала учительница. – А-а-а остальные?.. – Только у вас двоих не получается ходить в будние дни. – Садись рядом! – мило улыбнулся парень. – Л-ладно…» Так они и познакомились . – Забыла сказать… – сказали они вместе. – До встречи! Но ни он, ни она эти слова не услышали, они были уже слишком далеко друг от друга. – Знаешь, – сказала шёпотом девчонка. – Я очень люблю одну песню из клипа, сделанного про Ромео и Джульетту. – В тусклой тишине, в тёмной комнате, где был лишь проблеск света, зазвучал голос плачущей девушки, которая пела любимую песню, своему любимому, с которым она не может быть вместе, почему? Слишком велика пропасть… Слишком велика… – Эта любовь могла бы мимо нас пролететь. Она могла бы не мне осколком острым сердце задеть. И в самых долгих ночах, когда в душе столь лепет холодов . В самых горьких моих снов, теперь нам будет сладко вдвоём… – девчонка пела, и в этот момент в голове парня и девушки начали пролистываться воспоминания… Как он её хватал за талию, когда учительница поворачивалась к доске. Как они вместе, после занятий, играли в догонялки осенью и весной, а зимой играли в снежки, а потом убирали из-за этого весь снег с прохода. Как им было весело в лагере летом: разные конкурсы, сценки, танцы… А что теперь изменилось? Почему она закрыла своё сердце от него, почему отвергла его чувства? Зачем разбила ему сердце?.. – В сумерках душа застынет, без огня, но вспомнишь ты, нам небо это на двоих… — Вот она и спела эту песню «Зара – небо для двоих». – Слышал ли ты меня… Вряд ли… Ты теперь снова далеко. Ведь ты иммигрант. Я тоже планирую поступать в эту страну, но… Ради моей цели, ради того, куда я хочу поехать работать, ради мамы, папы и БАБУШКИ. Ради всего этого я должна тебя забыть и отпустить… Спустя года, когда парень и девушка смеялись в больших компаниях, да так, что слёзы текли, по их виду можно было подумать, что это смех сквозь слёзы, но для этих двоих это были слёзы сквозь смех. Ведь теперь и ему, и ей улыбка напоминала то объятие, что оборвало всю жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.