ID работы: 3130955

Starless Universe

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И облегает глупая ночь, печальный край и крик тот адский

Настройки текста
Пустая комната давила на сознание, заставляя задыхаться при всем великолепии пространства и окружающих его пустых стен, с черной дырой на одной из них – окном. Открытая форточка давала выход застоявшемуся воздуху, наполняя пустоту страждущей души свежим морозным ноябрьским воздухом, увы, не принося облегчения воспалено-пустому разуму. Мысли бились в черепной коробке словно птицы в окна самолетов, разбиваясь о прочные границы сознания и железной выдержки, не исчезая, но оставаясь помятыми телами и поломанными крыльями оседая на дне черепной коробки. Одинокая лампа пару раз вспыхнула и погасла, превратившись в одну из пустых надежд и глупых замков, выстроенных из осколков мечты, что в такой же непроглядной мгле пылились в уголках загнанного в угол и отчаянно трепыхающегося сознании человека. Он сидел, обняв колени руками и глядя сквозь окно напротив на небо, упрямо игнорируя блеск и яркость то ли звезд, то ли света из окон соседних многоэтажек. Людей привлекает красота и недоступность небесных светил, его же манила иссиня-черная бездна космоса - его собственная бесконечность из холода, отсутствия звука и света, его личное ничего. Персональный рай, где нет никого кроме него и кота, сидящего на подоконнике и внимательно следящего за своим хозяином. Забавно, что он оставил кота из-за его цвета – такой же черный, как и бесконечность бездны в его душе. «Что-то странное творится в этой сумасшедшей голове…» - наверняка думало пушистое существо. Но говорить он не мог, поэтому и был лучшим в мире собеседником для человека в пустой комнате. Достаточно живой, чтобы не чувствовать себя безумцем, и безмолвен, чтобы не слышать упреков. Хотя, иногда сложно было выдержать этот тяжелый понимающий кошачий взгляд. Рука дрогнула, но внешний облик ничем не выдавал настроения человека. Так стало с тех самых пор: снаружи маска, пустота, внутри – океан, космос эмоций, бесконечность… его бесконечность из боли и отчаяния. Кот спрыгнул с подоконника и, с присущей всем кошачьим грацией, мягко ступая по обнаженному паркету, проплыл к хозяину, вопросительно мяукнул, оперся лапами о колено человека. - Ты же кот, вы умеете лечить людей. Что ты смотришь, делай же что-нибудь! – прошептал мужчина охрипшим от долгого молчания голосом. Кот, словно не понимая, о чем хозяин говорит, склонил голову и моргнул поочередно – то правым, то левым глазом, всем своим видом выражая недоумение. - Артист погорелого театра – хрипло хохотнул мужчина. – Эх, пойдем, покормлю тебя, вымогатель. – и, кряхтя, словно 1000-летний старик, опираясь то на ладони, то придерживаясь стенки, встал мужчина. Внезапно загорелась, казалось бы, отжившая свое лампочка. Человек зажмурился, прикрыв глаза испещренной шрамами от ожогов ладонью, и порывисто хмыкнув, сказал: - До чего же яркие эти звезды! Слепят и заснуть не дают! – и шаркая ногами в истоптанных тапочках, ушел на кухню. А кот, вопреки обыкновению, остался стоять на месте, глядя на это огонек под потолком. Откуда было знать человеку, что кот вовсе не лекарь, а спасатель. Раз за разом он спасал людей и уходил, выполнив свою важнейшую кошачью миссию. Но этот человек станет его последним заданием, в его квартире он найдет свое последнее пристанище. Он чувствовал это, коты умеют это делать. Чихнув, словно горько хмыкнув, кот побежал за хозяином. В пустой комнате осталась лежать в красивой резной рамке фотография: Женщина – светлая, сияющая счастьем, маленькая девочка – милее которой не сыщешь на свете, и Хозяин – лет на 10 моложе, без седины и глубоких морщин, исчертивших его лицо. Семья улыбалась и казалась счастливой как никогда, и совсем неуместной была эта черная, как ночь за окном, ленточка, перетянувшая правый уголок рамки. Такая же неуместная, как и полупустая бутылка виски и баночка крепкого снотворного, лежащие рядом с фотографией, в пустой комнате с ее дырой окна и ярко горящей лампочкой под потолком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.