ID работы: 3131028

Холодный кофе и тёплый февраль

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пунпун спокойно проводил время в небольшой кафешке на углу и смотрел в окно, наблюдая за прохожими, попивая кофе. В этом году зима выдалась не очень холодной и недавно выпавший снег вскоре растаял. Людей на улицах почти не было. Но вот, среди немногочисленной толпы на остановке, он заметил двух парней, которых, ему так показалось, он знал ещё со школы. Пунпун продолжил наблюдать за ними, потому что раньше встречал их, а может быть даже и дружил, когда-то давно, в детстве. Рутина и серые будни укрыли его с головой и не хотели отпускать из своих объятий. Поэтому он был бы сейчас рад хоть маленькому событию или же небольшой встрече со старыми знакомыми, лишь бы прервать эту бесконечную череду дней, как две капли воды похожих друг на друга. Иной раз он было задумывался об аварии на дороге, пожаре в своей квартире, о конце света. И всё это только ради того, чтобы получить эмоциональную встряску и наконец проснуться от постоянного однообразия, но тут же гнал прочь все эти мрачные мысли. Он боялся всего этого. Он просто хотел спокойной жизни, как и большинство людей, несмотря на то, что такая жизнь затягивала удавку на его шее всё сильнее и сильнее с каждым днём.       Он ждал, ждал когда они придут к нему. Почему-то он твёрдо верил в то, что они захотят придти именно в это кафе и именно сейчас. Как ни странно, так и произошло. Два парня, так непохожих друг на друга, перешли дорогу и зашли в то же кафе, где сидел и убивал своё время Пунпун, медленно попивая давно остывший кофе и читая какой-то наспех купленный журнал. Не взглянув в его сторону, они сели за столик поближе к выходу друг напротив друга и что-то бурно обсуждали. В основном говорил тот, что повыше, темненький, с избитым лицом и пластырем на носу, а вот у другого, похоже, был насморк.       Пунпун, как можно незаметней, подобрался к ним поближе. Но услышать ничего не удалось. После, он, забыв об осторожности, подсел к ним вплотную. Голоса позади стихли, наступило неловкое молчание. Пунпун медленно повернулся. Два парня смотрели прямо на него. Один повернулся и немного глупо, но добродушно улыбнулся. Второй был серьёзен, но вскоре, наверное узнав старого друга, тоже попытался изобразить что-то похожее на улыбку.       Потом они вместе ушли из кафе и пошли гулять по городу. Ведь столько всего хотелось рассказать друг другу. И хоть они втроём никогда не были лучшими друзьями, но всё же их объединяли общие моменты радости в детстве, а это уже немало. Не выпуская кофе из рук, они смеялись, вспоминали и отвлекались от своих проблем. Они просто были счастливы. Здесь и сейчас. Остальное казалось неважным.       Проснувшись рано утром, Пунпун понял, что всё происходящее вчера было всего лишь сладким сном. Всё не может быть настолько хорошо. Он пошел на кухню и сделал себе кофе. Он наслаждался минутами спокойствия, ведь сейчас его воображаемый бог не мешал ему своими советами, а значит всё было в порядке.       Вспешке, Пунпун не заметил фотографию в прихожей, лежавшую рядом с зеркалом. На ней были изображены трое счастливых друзей с надписью на обратной стороне "На долгую память для Пунпуна от Сэки и Симидзу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.