ID работы: 3131065

Ошибка

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь... Что это - миф или реальность? Существует ли она? Люди всё время спорили на эту тему. Одни утверждали, что это лишь красивая иллюзия, другие - что это более чем реальное светлое чувство... А третьи не знали. Понятия не имели. К последним и принадлежала Раф. Любила ли она? О да, конечно! Любила трепетной и нежной любовью, на которую способны только ангелы. Да что уж там скрывать: она и есть ангел. Только бывший... Ангел, полюбивший дьявола; ангел, осмелившийся нарушить запрет - правило ВЕТО. Но ведь и дьявол Сульфус влюбленный в ангела, поступил так же... Да ладно, он - исчадие ада, ему можно. А потом... Они решили быть вместе, даже несмотря на то, что все против; даже несмотря на то, что они из разных миров. Глупо, да? А им это казалось вполне нормальным. И даже возможным. Возможным, но лишь при одном условии: Путь метаморфоз. Пройдя его, они избавятся от ангельской и дьявольской сущности, станут простыми людьми. И путь в Зульфанелло-Сити и Энджи-Таун им навсегда будет перекрыт. Чтобы быть вместе, им придётся отказаться от друзей, но воспоминания о прошлой жизни останутся. Жестоко? Нет, вполне справедливо. Ангел и дьявол согласились. Согласились, не подумав о будущем, не подумав о друзьях. Ослеплённые любовью, наивные и глупые... Они и представить не могли, что это будет их самой большой ошибкой. ...И вот они это сделали. Прошли. Смогли. Вынесли столько испытаний, выдержали и адскую жару, и северный холод. И стали людьми, как и хотели. Простыми смертными, ничем не отличающихся от своих же подопечных. На Земле тогда была пышная золотая осень, раскрасившая природу и жизнь двух людей тёплыми мягкими красками... В жизни Раф и Сульфуса тогда начался конфетно-ванильный период. Ласковые слова, объятия, поцелуи, прогулки под луной, букеты цветов и жаркие признания... О, как же Раф была счастлива! Наконец-то, наконец-то она может быть вместе со своим любимым! Она была уверена, что Сульфус испытывает то же самое. Конечно, так оно и есть, иначе и быть не может! Эта осень для них выдалась самой романтичной. И хотя на улице ноябрь, дождь, слякоть и частые туманы, на душе тепло и уютно, ведь они вместе и любят друг друга. Они счастливы в своём небольшом укромном уголке. Да, так оно всё и было... Ровно до начала зимы. А потом... Потом всё разрушилось. Постепенно, плавно чувства остыли — никто и не заметил, как. Остыли и исчезли. Закончилась ванильная осень, наступила морозная зима. Зима, принесшая немало страданий для двоих влюблённых. А влюблённых ли?.. Раф начала замечать, что Сульфус себя как-то странно ведёт. Не так, как обычно, а более грубо, резко. Из их жизни давно уже исчезла ваниль. И её любимый снова превратился в того равнодушного дьявола, каким она его знала вначале. А ей даже не было обидно — в душе она лишь пожимала плечами и говорила самой себе: «Ничего, так бывает». Конечно же, Раф была не глупа. Она чётко понимала, что Сульфус к ней остыл. Понимала и с тоской вспоминала те два года обучения, конфетно-ванильный период отношений. Тогда она была по-настоящему счастлива... А сейчас? Случайно брошенные колючие фразы, неосторожные резкие движения - всё это вызывало на глазах горькие слёзы. Ей даже не было обидно — просто что-то кололо в сердце, просто хотелось исчезнуть. Ангел не могла сдерживаться. По ночам она рыдала, уткнувшись в подушку. А Сульфуса рядом не было. Он пропадал, и она понятия не имела, где. Но даже если в каком-нибудь ночном клубе — ей плевать. Абсолютно. Но иногда Сульфус вёл себя так, будто Раф ему всё ещё дорога, будто у него ещё остались чувства к этому милому доброму ангелочку. Виноватая улыбка, осторожные объятия - а она вздрагивала, будто ошпаренная кипятком. Её мучил лишь один вопрос: а любит ли он её? И тут же возникал другой: а любит ли она его? Ответа на него девушка не знала. Она давно уже заметила, что они отдалились, стали чужие друг другу. Наверное, их союз - всё-таки ошибка. Не зря её отговаривали. Их отговаривали. И именно в эти минуты Раф осознавала, насколько сильно ей не хватает друзей, их советов. Ури, Мики, Сладкая, они наверняка приободрили бы её, сказали не вешать носа... Но их нет рядом. Нет и никогда не будет. И от этого на душе становилось так гадко, что хотелось рыдать. Нет, нет, нет! Как она могла быть такой дурочкой, что поверила в то, что может быть счастлива на Земле, вдали от дома, от любимых подруг? Идиотка... Но уже ничего не вернуть, ошибку не исправить. Размышляя по ночам над их отношениями, ангел поняла: им нужно всё выяснить, во всём разобраться, и как можно скорее. Чем дольше они будут тянуть резину, тем дольше будет длиться кошмар. А она этого не хотела. Единственным желанием было снова стать счастливой, забыть обо всех проблемах и снова испытать то приятное чувство. Но с Сульфусом ей это не дано, по крайней мере она в это не верила. Надежда на счастливое будущее уже погасла подобно свече. ...И вот - очередной зимний вечер. Раф стояла возле окна, прислушиваясь к тишине, крепко вцепившись пальцами в подоконник. Сульфуса снова нет, он снова где-нибудь пропадает. Почему-то её тянуло усмехаться. На это ли она рассчитывала, став смертной? Отнюдь нет. Но не стоило забывать, что он дьявол. В верности не клялся, быть всегда рядом не обещал. И она не вправе удерживать его возле себя. Насильно мил не будешь. Вполне может быть, что он с другой. Плевать. Хлопнула входная дверь. Девушка вздрогнула, закусила губу и сильнее сжала подоконник пальцами. По телу пробежалась дрожь. Он вернулся. В очередной раз. Послышались тихие шаги рядом, после чего открылась дверь в её комнату. В их комнату. А мгновением спустя на её плечи осторожно легли крепкие мужские руки. - Раф? Он подошёл так незаметно... Ангел снова вздрогнула от неожиданности, после чего развернулась и, высвободившись, взглянула на Сульфуса. О, как же он красив! Эти постоянно растрёпанные смоляные чёрные волосы, золотистые глаза, смотреть в которые она когда-то могла вечно, острые черты лица... Он по-прежнему её привлекает. Но... - Скажи мне, Сульфус: ты меня любишь? Дьявол, казалось, на миг оторопел, но в следующее мгновение равнодушно повёл плечом. - Не люблю. Я никогда не любил тебя, Раф. — Он тяжело вздохнул, горько усмехнулся. — Это было лишь увлечение, но не любовь, нет. Жаль, что я слишком поздно это понял. Девушка сжала руки в кулаки, невесело усмехнулась в ответ. Не любит... О да, она это заметила. Но ведь какие-то чувства остались? Впрочем... Плевать. Они всё равно больше не смогут жить вместе. Она больше не вынесет его постоянных пропаданий, равнодушия. Достало. - Я так и знала. Уходи, - совершенно спокойно произнесла ангел, смерив парня таким же безразличным взглядом. - Ты точно этого хочешь? - Дьявол пристально взглянул на неё, прищурив глаза. - Несомненно. - Хорошо. Раф развернулась к окну и упёрлась локтями об подоконник. Послышались шаги, после чего хлопнула межкомнатная, а вскоре и входная, дверь. Он ушёл. Её почему-то тянуло усмехаться. Она не знала, что ей делать: плакать навзрыд или зло хохотать. А может, вообще притвориться, что ей на это плевать. Ангел вздохнула и, поёжившись, обхватила себя за плечи. Повеяло холодом, пустотой и одиночеством. Она почувствовала себя несчастной, никому не нужной. Идиоткой. С тоской взглянула в окно. На улице была жестокая февральская метель. Метель, с завыванием заметающая дороги... Метель на улице и в душе. Сейчас Раф страдает и жалеет саму себя, а где-то там, на небе, остались её друзья, частичка её души, которых она больше никогда не увидит. Просто так бывает. Люди, да и не только они, ошибаются. И порой эти ошибки могут быть роковыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.