ID работы: 3131095

Мы будем вместе

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Wiz Khalifa feat. Charlie Puth – See You Again       Она бледнела с той небывалой скорость, с которой меняет свой цвет кофе при добавлении молока – резко и безвозвратно. Ее сердце не билось больше, а мое замедляло ритм в нежелании жить без нее.       Она также непоколебимо верила в существование жизни после смерти, как в существование красной нити судьбы. Эта вера почему-то передалась со временем и мне. Я точно знал, что не потеряю Ее никогда. Пусть нас разделяет время, пространство, пусть даже смерть, но уверенность в том, что мы обязательно будем вместе, никогда не оставляла меня.       Вот и сейчас, в очередной раз, как только мы столкнулись с неприятностями, судьба-проказница уничтожала нами заново построенный маленький мир.       – Не переживай ты так, я всего лишь задержалась на работе. Буду через полчаса дома.       Время разрушило все. Еще полчаса назад она мило улыбалась, стоя на светофоре, и ласково говорила в трубку , что скоро будет дома. А я терпеливо ждал ее, выкуривая очередную сигарету. Сегодня был особый вечер, один из тех, когда я хотел порадовать Ее какой-нибудь мелочью. Сегодня это был вкусный ужин, заказанный из Ее любимого ресторана. Две зажженные белые свечи на столе раздражали мой взгляд. Я терпеть не мог слова и действия связанные с романтикой, но для нее порой приходилось быть романтичным. Она любила это. Всем девушкам нравится романтика. Она любила все во мне, чтобы я не делал, как бы порой резко не разговаривал. Это она принимала с должным спокойствием, порой улыбаясь и сводя все к трудному рабочему дню. Она была той, в чьем присутствии я нуждался порой больше, чем в воздухе. Она давала стимул жить.       – Я не такая быстрая, как ты думаешь. Десять минут, и я буду полностью в твоей власти.       Я четко услышал усмешку, слетевшую с ее губ, и шелест пакетов с купленными в супермаркете продуктами. Это был наш последний разговор. Следующий звонок, что поступил на мой телефон, был уже не от нее. Прокуренный голос сообщил об аварии и пострадавшей девушке. Мне нужно было срочно попасть в больницу и поговорить с врачом о Ее состоянии. Страх потерять Ее был непреодолим.       – Ваша девушка сейчас находится без сознания. Не переживайте, она не сильно пострадала.       На долю секунды я поверил в сказанное врачом. Смотря на нее, такую бледную со счесанной щекой, ушибами на руках и рассеченной бровью я невольно представил жизнь без этой девушки. Но представлять было нечего. Это будет уже не жизнь.       – Молодой человек, я понимаю ваши переживания. Ее состояние немного ухудшилось и пришлось ввести девушку в состояние комы. Это временно.       Временные непредвиденные обстоятельства затянулись на полгода. Ее волосы немного отрасли и теперь доставали до ключицы. Ссадины затянулись, а от синяков и ушибов не осталось и следа. Она была все той же милой и неописуемо прекрасной девушкой, какой была полгода назад.       – Я знаю, ты мечтала о белом платье и нормальной свадьбе, но я решил, что это тебе тоже понравится. Присев на кровать я взял ее за руку.       – Я люблю тебя, Сакура, и я знаю, что эта любовь была предопределена Богом. Поэтому, несмотря ни на что, я хочу быть твоим мужем, тем, кто разделит с тобой жизнь. Несмотря на трудности настоящего и неизвестность будущего, я обещаю быть верным тебе. Я обещаю любить тебя, вести и защищать. Я обещаю любить тебя так сильно, как никогда раньше, потому что мы с тобой – одно целое.       Золотое обручальное кольцо блестело в солнечных лучах, проникающих сквозь окно. Это кольцо я наконец-то надел на ее палец.       Необдуманное и дикое решение, принятое мной спонтанно. Я знал, что мой поступок лишь эгоистичное желание заставить ее вновь открыть глаза. Но я также сделал это для того, чтобы она знала, что ей есть куда и к кому вернуться. Она моя, мы теперь семья. Хоть наша маленькая церемония была больше похожа на игры маленьких детей, но по скатившимся по ее щекам слезам я понял, что она еще со мной, она часть меня.       – Как только мы отключим аппараты, поддерживающие ее жизнедеятельность, она умрет. Вечно ее держать в таком состоянии будет слишком жестоко по отношению к ней.       – Дайте мне три дня…       Я попросил три дня, хотя на деле мне не хватит и вечности, чтобы проститься с ней. В какой-то момент я понял, что это не конец. Я не смогу отпустить Ее так просто. Семьдесят два часа пролетели как одно мгновение. Все это время я провел в Ее палате, все так же сжимая Ее запястье, перебирая тонкие холодные пальцы. Равномерный писк приборов успокаивал, говоря о том, что она еще жива. Еще какое-то время она будет жива.       – Вы можете остаться, если хотите, – сообщил мне врач, войдя в палату с двумя медсестрами.       Время подошло к концу.       Я стоял в углу комнаты, наблюдая за всем происходящим.       Один.       Два.       Три.       На четвертый звуковой писк прибора все прекратилось. Она перестала дышать.       – Дата смерти девятнадцатое апреля две тысячи пятнадцатый год, время - девятнадцать часов двадцать четыре минуты, – медсестра записала сказанное в больничной карте.       Солнечные лучи светили в глаза, заставляя жмуриться. Весна – Ее время года. Цветение сакуры началось недавно, за день до Ее смерти. Ее волосы, ее имя… Символично. Я знал наперед, что все закончится именно так. Так закончится эта наша жизнь.       Она также непоколебимо верила в существование жизни после смерти, как в существование красной нити судьбы. Эта вера почему-то передалась со временем и мне. Я точно знал, что не потеряю Ее никогда. Пусть нас разделяет время, пространство, пусть даже смерть, но уверенность в том, что мы обязательно будем вместе, никогда не оставляла меня.       Нас разделял всего один шаг. Крыша небольшого высотного дома. Впереди пустота и парящие в воздухе лепестки сакуры. Я знаю, мы точно будем вместе, если не в этой жизни, так в следующей. Один шаг. Быстрое падение.       Мы будем вместе.

***

      Весна. Время зарождения новой жизни. Все вокруг приобретает новые более оживленные краски.       Молодая девушка сидела на лавочке, напротив фонтана. Брызги воды, озорные крики детишек, кормящих голубей – все это в совокупности действовало так умиротворяюще. Только в таком шуме девушка могла найти свое особое спокойствие души. Хотя если быть честной до конца, то абсолютного спокойствия у нее никогда не было. Она точно знала, что жизнь ее идет как-то не так, чего-то не хватает, такого родного. Душа металась в поиске ответа, но так и не находила его. Смена профессий, второе высшее образование, новые города, страны, знакомства с людьми - все это не помогало, не производило должного эффекта. Куда бы она ни уезжала, жизнь ее все равно возвращала обратно, в Японию – в страну восходящего солнца и сезонного цветения прекрасной сакуры. Ее маленькое уединение нарушил молодой человек, что так нагло уселся на другой край лавки.       – Привет, – простое приветствие от совершенно незнакомого человека. Почему-то этот голос, эти глаза, пристально смотрящие на нее, эта легкая полуулыбка вызывали бурю непонятных эмоций. Совершенно не понимая ни себя, ни происходящее она скорее на автомате выдала «Привет».       – Как насчет кофе?       – Было бы не плохо.       Непонятно откуда возникшее счастье и спокойствие. Неужели она обрела его так просто? Неужели нужно было встретить всего лишь человека?       – Меня Саске зовут.       – Сакура.       Мы будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.