Глава 49 или "Галопом по годам"
10 декабря 2015 г., 22:31
Мы спускаемся вниз. Я веду Лану под руку, Мария несет Дарима, а Марьяна яблоко в сумке. Дышать просто невозможно: Надеюсь, сюда никто не прорвется, и мы переживем нападение. У людей паника… Так, спокойно! Даже Я не нервничаю… ЧЕРТ! Я нервничаю! Если и правда что-то произойдет?
Народ уже размещается. Крики малышей разрывают мой мозг. Прошу, не паникуйте! Нам просто надо переждать! Совсем немного! Мы с нашими отходим к двери. Люди галдят, Дарим кричит… АААААА!
— Боже, я боюсь, — говорит Мария, качая сына, — А если…
— Так, не дрейфь! Ты знаешь, что наши живучие…
— Верно… Как она? — и кивает на Лану. Та стоит на ступеньках и напевает «Ла-ла, ла-ла-ла». Как только все это закончится, я приведу ее в чувства.
— Хреново, как вижу… Разберемся со всем этим…
Я осматриваюсь: Где Марьяна? Куда делась эта маленькая зараза?! Я зову ее, но она не отзывается. Так, мне это не нравится. Мария нервно поглядывает на меня… Так, спокойно, Эрика, спокойно. Я подхожу к людям и спрашиваю их, однако те лишь отрицательно качают головами… Черт, где ты? Активировав Орлиное зрение, я осматриваюсь… Ага, вот неподалеку синяя фигурка… А рядом красная? Так, спокойно, иди к Марьяне, без паники. Подойдя к сестре, я увидела, что рядом с ней стоит кто-то… Неужели прорвались?!
— Простите, но, отойдите от моей сестры, — трогаю по плечу незнакомца, — Вы ее пугаете!
Тот поворачивается и снимает капюшон… КАКОГО ЧЕРТА!!!!!!!!! РЭЙ?!
— Не ожидала? ..
— Что… ты здесь делаешь?! — и прижимаю сестру к себе.
— А разве не понятно? Сестру приехал повидать…
— Мою?
— Верно… Отдайте яблоко, и разойдемся мирно…
— На хуй иди, — и показываю ему фак, — Понял? — и выдвигаю клинок.
— Но-но. Давайте без этого… Я действительно вам ничего не сделаю…
И тут к нам подходит Мария.
— Что здесь происходит? Кто вы?
— Это Рэй, — говорит Марьяна. Мария чуть не выронила Дарима, тот начал плакать. Я беру ребенка на руки… Так, Мария, держи себя в руках. Гул прекратился, и все перевели взгляд на нас.
— Мария… — и тут встречается с лезвием меча и отходит назад, — Прошу…
— Ты чуть не убил Эрику, а Лана… Я не узнаю тебя!
— А я не узнаю ТЕБЯ! Ты на стороне наших врагов — ассасинов! Ты — жена наставника ассасинов… Почему?
— Тамплиеры преследуют не ту цель, мой дорогой братец, да и методы у вас варварские… Отойди от Марьяны.
— Прости, сестра, но мне нужно яблоко, — и подходит к Марьяне.
— Отойди. От. Моей. Внучки! НЕМЕДЛЕННО! — и подходит с лезвием еще ближе. Дарим плачет еще громче.
— Мария, дайте мне то, что нужно, и я просто уйду… — и тянется к мечу, потом выхватывает его и приставляет к горлу Торпе.
— Убешь меня? Ну давай! Только… — и вздыхает, — Эрика, унеси Дарима подальше, дети — закройте глаза.
Я понимаю Марию и уношу плачущего ребенка подальше от матери. Не дай Бог, чтобы он это видел. Как только мы отходим на приличное расстояние, слышится замах меча… НЕТ! МАРИЯ!!!
Однако, когда я подошла чуть ближе, то… Слава Богам, жива!!! А рядом Рэй с дырой в животе. Все закрыли глаза, кроме Ланы. Мария еле сдерживает слезы.
— Ты как? — спрашивает Марьяна девушку. Та переводит взгляд на сестру.
— Он — не мой брат. Рэй бы никогда не замахнулся на ребенка мечом. Из него сделали тамплиера… Чудовище… Дарим уснул?
— Да, — и передаю ребенка Марии.
— Спасибо… Нам нужно будет убрать тело… Потом.
Так, теперь у Марии не все в порядке! О Боже…
Через полчаса дверь открылась, и ассасины вошли внутрь. Конечно, их привело в ступор труп Рэя, в особенности Альтаира.
— Что здесь произошло?
— Ну, как тебе сказать, объясняет Марьяна, — Рэй каким-то волшебным образом оказался здесь и начал вымогать у нас яблоко, — и отдает артефакт ассасину, — А…
— А я его убила, — продолжает Мария.
— Обалдеть! Такое спокойное заявление об убийстве я НИКОГДА не слышала.
— Ты знаешь, что я достаточно спокойна…
Да уж… Мария, ты как всегда!
Прошло 8 лет.
— Терпение, сын. Выжди момент.
Господи, эти двое параноиков когда-нибудь угомонятся со своими тренировками? Хотя, виновен только Альтаир. Бедный Дарим уже задолбался каждый день тренироваться… Блин, ему 8 лет, что ты к нему пристал?! Да и к Сефу тоже… 6 лет, а уж должны все уметь. Как мне это деда напоминает, даже не папу. Деда.
Лана нормализовала свое психическое состояние, а вот с ребенком… Но она чувствует, что с ним все хорошо. Надеюсь… Малик еще не обзавелся семьей, только женой по имени Халиса, что очень беспокоит Лану.
— Давай! — и Дарим выпрыгивает из стога сена и бьет манекен.
Скоро придет Сеф и попросит, чтобы мы с Даримом и Марьяной поиграли с ним… Кстати, Сеф так похож на Альтаира, только глаза Марии, а так и профиль, и нос, и брови, а цвет кожи такой приятный… Что же произошло с нами за все эти долгих 8 лет? Я вообще не изменилась, как была обормотиной, так и осталась, ну, чему-то там подучилась, зато Марьяна… Альтаир сказал, что хочет принять ее в братство. Не сейчас, а когда придет ее время… Я за нее рада, но меня терзает любопытство: Когда же придет это время?
Я смотрю на Альтаира и Дарима: Блин, во класснючие! С нашими дедулями, которые младше меня, отношения у нас, как с братьями… Черт, я всегда хотела брата: И старшего, и младшего. Это же так здорово!
Маленькие ручонки дергают меня за костюм. Сеф.
— Пошли играть?
— ДА!!! Сегодня в прятки, давай?
— Хорошо… Только, Дарима подождем… А где Марьяна?
— А она в замке помогает маме разобрать бумаги…
— Ну, это надолго… Так, иди сам проси отца.
— Ладно, — и направляется к Альтаиру… Блин, как он изменился за 8 лет: Слегка поседел, возмужал, да и морщины появились, с Маликом то же самое, зато Мария… Чем старше, тем краше. Как только Сеф ему все объяснил, ассасин перевел взгляд на меня и кивнул. Альтаиру вообще нравится, когда мы играем: Он говорит, что таким образом в его сыновьях развивается сила и навыки… Ну ОК!
Дарим с Сефом направляются ко мне, а Альтаир в то же время решил понаблюдать за нами.
— Ну что, как тренировка?
— Умаялся. Боюсь, что не смогу играть…
— В смысле? Такие игры наоборот, приведут тебя в чувства… Ты водишь!
— Почему я?
— Ты новенький, ну, пока Марьяна не придет… Давай!
Мы засмеялись и начали игру… Ну что, я применю свои навыки невидимости. Режим «хамелеон» активирован.
1217 год.
— Вы понимаете, что грозит нашему братству?! — возмущается Сеф… Ему уже 20… Блин, как время быстро пролетело… Сейчас Сеф рассказывает о Чингисхане и о его военных действиях, которые препятствуют ассасинам расширить влияние в Монголии.
— Да, сын, ты прав… Кроме того, Дарим и Марьяна набрали сведения об этом человеке… Марьяна выдвинула интересную гипотезу — меч Чингисхана является частицей Эдема… Думаю, вы понимаете, что в руках такого безумца это оружие невероятно опасно… Поэтому мы едем в Монголию…
— НЕТ!! — в один голос сказала я, Марьяна, Лана, Сеф, а продолжила я, — В Монголию? К Чингисхану? Разбежались! Я остаюсь здесь!
— Эрика! — говорит Мария, правда уже не так громко, как когда-то, — Это необходимо…
— Меня? Я все эти 22 года тупо в библиотеке сидела! И переводила эти книги! Вы прикалываетесь? Книжный червь не хочет вылезать из своего логова. Да, Марьян?
— Да… Но я думаю, лучше нам поехать… Потом объясню.
— Ладно… Сын?
— Отец, Гарам беременна. Я не хочу оставлять ее и наше будущее дитя одних. А вдруг что-то случится?
— Ладно… Ну, Лану ты не отпустишь, Малик.
— Верно!!
— А МЕНЯ кто-то спрашивает? — возмущается подруга.
— Банана, сядь на место, не пищи! — говорю я.
— Иди ты…
— Не ругайся! — говорят подруге Дарим и Сеф… Ха-ха!
— Значит, Эрика, Марьяна, Сеф, Лана остаются?
Мы все киваем, а сестра пожимает плечами. Альтаир вздыхает.
— Превосходно… Итак, нас встретит Кулан Гал — ассасин и введет нас в курс дел… Отплываем завтра… Малик, пока нас не будет, прошу, Масиаф на тебе…
— Не волнуйтесь. Все будет в порядке.
— Благодарю, друг мой… Дети, вы можете идти.
Мы все встаем и направляемся к выходу… Оохохохох. Вся эта информация попросту не помещается в голове. Почему Марьяна сомневается? Я беру ее за руку, мы прощаемся с парнями, и мы идем ко мне.
— А теперь объясни, почему ты сомневаешься?
— Их не будет 10 лет. Аббас захватит власть. Сеф умрет, Малик тоже. Я не знаю, что будет с нами, если мы останемся.
— Серьезно?
— Да. Абсолютно. Я хочу услышать твое мнение.
— Ну… Мне кажется, что мы можем так сильно подпортить историю… Лучше остаться здесь или хотя бы переехать в Акру. Или в Дамаск.
— Ладно… Но наша судьба зависит от твоего выбора, — и сестра выходит из моей комнаты.
Женщина, хочешь в Монголию? Езжай! Блин, а реально страшно. Если Малика и Сефа убьют, то кто нас защитит от Аббаса? Остается надеяться только на себя.