Глава 6 или "Нас не выпускают из бюро"
2 июня 2015 г., 00:10
Аллилуйя!!! Мы доехали! Альтаир пришпорил коня и поскакал вперед. Мы, разумеется, поскакали за ним, но правда, мы доехали только до ворот: Дальше нас не пускают.
- Что за чернь? Убирайтесь! - крикнул стражник.
Альтаир тихо выругался на арабском и поскакал назад, чтобы оставить коня. Марьяна уже спрыгнула с моего коня и подбежала к ассасину.
- Что нам теперь делать? - спрашиваю я, снимая свою дорожную сумку с лошади.
- Я думаю... Через стены мы пролезть не сможем. Нужно как-то проникнуть вместе с теми, кто не привлекает внимание.
Я осматриваюсь вокруг. Ничего. А если использовать орлиное зрение? Группа монахов практически в одинаковых одеждах подсвечивается синим.
- Монахи?
- Ученые, - поясняет ассасин, - Идемте.
Мы подошли к ученым, сделали руки в "кулак". Стража спокойно пропустила нас, даже не обратив внимание. Дебилы! Как только мы прошли в город, Альтаир пошел вперед, приказав нам спрятать волосы, надвинуть капюшон повыше, смотреть в землю и не отставать. Ну, я понимаю.
Мы проходим мимо мечети. Люди бросают на нас кроткие взгляды. Черт! Опозорить Альтаира как-то не хочется... Сейчас мы гуляем по узким улочкам Дамаска.
- Далеко это бюро? - возмущается Марьяна.
- Нет. Прошу, терпение...
Краем глаза я заметила, что какие-то разбойники напали на беззащитного старика. Они избивали его, издевались и оскорбляли. Мелкая тоже это заметила, дернула за рукав Альтаира. Ассасин смело зашагал во двор, где происходило действие.
- Вам здесь не место! - говорит разбойник, - Проваливайте, пока не поздно!
Альтаир подошел к этому разбойнику и всадил ему в живот клинок. Другие остепенились, оставили старика и переключились на нас. Я отдала свой меч ассасину, а сама вооружилась кинжалом. Марьяна метнула ножи в двоих, я вонзила в сердце кинжал другому, а ассасин разобрался с тремя. Старик подошел к нам.
- Благодарю, благодарю, молодой человек! Я расскажу всем о вашем подвиге и ваших жен, - и убежал.
ЧТО?!!!!! КОГО?!!!! ЖЕН???? Что за...
Марьяна хлопает своими янтарными глазами и переводит взгляд то на Альтаира, то на меня. У меня точно такое же выражение лица. Альтаир потупил глаза. Минуту спустя мелкая завизжала:
- ЖЕН?!! Что?! Мне всего лишь 7, а ей 17! Ладно, Эрика еще ладно, но я... Какие жены?..
- Мелкая, это мусульманская страна. У мусульман совершенно другое мировоззрение. В исламе брак с ребенком - это норма.
Марьяна просто в шоке. Да и я тоже. Почему жены? Почему не сестры?
"Идем", - приказал Альтаир. Я надвинула капюшон на уровень глаз. Марьяна держится рядом со мной.
Мы дошли до каменного здания. Ассасин заявил, что мы пришли, но входа я не вижу. Альтаир указал на деревянную лестницу на крышу.
Мы полезли на крышу и увидели, что на крыше изображен знак ассасинов, а рядом какая-то открытая решетка, переплетенная лозой. Альтаир полез туда. Я уступила мелкой, потом залезла сама (Внизу был фонтанчик с решеткой. Я, как истинный неудачник, приземлилась так, что нога застряла. Черт! Слава Богу, вытащила быстро).
- Значит так, вы молчите, пока вас не спросят. Делаете все, как вам скажут...
- Но... - только я хотела возразить, как Альтаир посмотрел на меня. Я сразу заткнулась.
Мы зашли в маленькую комнатку, где куча книг. За столом стоит ассасин. Разговор велся на арабском, однако же, мы все прекрасно понимаем. не зря же уже почти месяц без перерыва учим!
- Альтаир, - Мужчина, завидев нас, перевел взгляд на ассасина снова.
- Рафик...
- Кто это? Неужели женился? Если да, то объясни на милость, зачем ты взял их с собой.
Я хотела заорать, но Альтаир сказал:
- Это не мои ЖЕНЫ.
- А кто же? Не сестры же и не племянницы... Или, они из гарема султана сбежали, или они твои рабыни?
Я схватила сестру и закрыла ей рукой рот, потому что она хотела завизжать.
- Мелкая, тише, - шепчу я ей, но вдруг сестренка как цапнула меня за руку!
- Мы не рабыни, мы не наложницы, мы не сироты, мы не его жены! Мы его...
- Потомки, - закончил Альтаир, - Из 21-ого века. Из какой-то несуществующей страны.
- CША, - ответила я с присущим мне английским акцентом, - И прошу, не следует на нас кричать из-за нашего поведения. Мы не мусульманки. Мы христианки. Вы ведь понимаете, что у нас разное мировоззрение...
Рафик широко раскрыл рот, переваривая всю информацию. Альтаир посмотрел на нас со злостью. В его взгляде читалось: "Вы покойники!" Черт!
- Что? Альтаир?
- Я говорю тебе, это правда! Сначала я сам в это не верил! Но когда они рассказали мне о своей жизни, о своих родителях, о моем юношестве... Причем я до этого и словом с ними не обмолвился о себе!
Ассасин с недоверием смотрел на нас.
- Они хоть на тебя похожи?
- Нет. Абсолютно.
Рафик оглядел нас и приказал снять капюшоны. Я пыталась возразить, мол, это по Корану, грех, но Альтаир приказал снять капюшоны. Мои длинные светлые локоны легли на мои плечи, мои голубые плошки уставились на ассасинов. Марьяна тоже сняла капюшон: Ее волосы собраны в длинную аккуратную косу, а глаза быстро бегают по стенам. Рафик был просто в шоке. Мы не просто не были похожи на Альтаира, ну хоть бы отдаленно, по нам вообще не скажешь, что мы родственники.
Мужчина просто был в шоке, и неудивительно. Простояв минут 10 в полной тишине, Альтаир напомнил про свою цель:
- Рафик... Мне нужен Тамир. Где мне его найти?
Мы надели капюшоны и уставились в пол. Альтаир еще раз спросил мужчину. Тот, наконец очнувшись, ответил:
- Он на рынке. Думаю, дорогу сам найдешь... Он трус, так что если ты на него нападешь, сразу вмешается его охрана.
- Хорошо, - Ассасин подошел к столу и взял перо, которое Рафик специально положил, - Я вернусь, когда дело будет сделано... Так, теперь вы, - и повернулся к нам, - Никуда не выходить, Рафика не пугать.
- Есть, сэр! - и я встаю по стойке "Смирно". Мелкая фыркает.
- Хорошо, - соглашается сестра, но что нам делать? Скучно же!
Альтаир что-то сказал Рафику, и тот отвел нас к полке с книгами на французском.
- Читайте на здоровье! - полез наверх и исчез. Мужчина же на нас пытался не обращать внимание. Я взяла самую увесистую, улеглась на пол. История Дамаска. Мда уж, я мастер выбирать книги. Ну, ничего не поделать, вставать лень.
Здесь описывается все в мельчайших подробностях: От основания города до прошлого года. Я так понимаю, это летопись, или что-то подобное...
В эту же ночь.
Альтаир вернулся. Он тихо, словно мышь, улегся у стены. Мы же спим у фонтана (Кроватей не было. Эх, прерогатива застудить почки меня совершенно не радует, но меня никто не спрашивает). Мне, правда не спится.
- Эй, Альтаир! - шепчу я ему.
- Что? - Ассасин даже не поворачивается.
- Ты убил Тамира?
- Нет. Его не было на рынке...
- А где ты был? - спрашивала я его, будто жена.
- Искал информацию о Тамире...
- И?
- СПИ! - взревел он. Да, мое умение доводить людей до белого каления известно каждому.
Я повернулась на другой бок и засопела.
Утром.
Уже рассвело, а Альтаира и след простыл! Да что же это такое?! Мы тут зачем? Я уже не понимаю его логику. Мелкой тоже нет. Да ё-мое! Меня все оставляют в одиночестве!
Поправив свой костюм и расчесавшись мокрыми пальцами, я вошла в библиотеку. Рафик, увидев меня, сразу же уткнулся в свою книгу. Я решила промолчать. Марьяны не было и здесь. Может, она по окрестностям гуляет? Вполне возможно.
Я залезаю наверх. Я не вижу ее. Где Марьяна? Я спускаюсь с крыши и ищу сестру. Все осматривают меня, как экспонат в музее, шепча на арабском "Позор". Ну блин, я не виновна!
Марьяна решила побегать по крышам. Зараза мелкая! Я схватила ее, буквально, за руку, когда та собиралась лезть по мечети (Лазаю я, кстати, неплохо. Очень неплохо!).
- Ты совсем ку-ку?! - возмущаюсь, я, когда мы спустились вниз. Мелкая надулась и со мной не разговаривает. Но ответить все-таки решилась.
- А что? Мне скучно? Тем более, - и достает из сумки, находящейся под плащом, 2 красных яблока, - Я проголодалась! - и тянет яблоко мне. Я беру его, осматриваю: идеальное, наливное, большое яблоко... Но, у моей сестры нет денег!
- Ты что, украла их? - возмущаюсь я, практически крича на всю улицу. Все шепчутся. Опять обсуждают, какие мы неверные жены!
- Нет... Я их... нашла!
- Честно врешь?
Сестра потупила глаза и кивнула.
- ЧТО?!!
- А что? Я же...
- Ты понимаешь, что тебе руку отрубят, если поймают!!! Немедленно верни яблоки! - и я забрала яблоки.
- За что?
О Боже, пока ей все объяснишь...
- Веди меня, где ты сперла яблоки, а расскажу по дороге.
Сестру повергло в ужас от таких наказаний. Еще бы! Рука ей нужна! Хорошо, что у меня есть деньги. Добрались мы быстро. Лавка находилась в самом центре рынка. Может, Альтаира увидим... Торговец выглядел, как султан (Жиииирный такой!). Он бегает и орет: "Где эта мелкая воровка?!! Вернется, руку сам отрублю!!!"
- Видишь, что ты натворила?! - и иду к торговцу, оставив Марьяну вне его зрения.
- Чего тебе? - визжит толстяк, - Ты что, не видишь, что меня обокрали?
- Я как раз по этому вопросу. Дело в том, что это была моя сестра... Прошу вас, дослушайте! Она поступила неправильно, знаю! Но, у меня есть деньги. Я заплачу за яблоки, сколько она украла? - и достаю золотые монеты. Аль-Муалим поделил между мной и Альтаиром.
- 5 золотых.
- Хорошо. И прошу, давайте вы об этом никому не скажете. Больше моя сестра вас не побеспокоит.
- Тогда еще плати.
- ЧТО? Я заплатила за яблоки!
- Это за причинение морального вреда!
- Сколько?
- 15.
- Чё?!!!! Да вы чё, вообще?! Требую понижения! Скажем... 5.
- 10.
- Сейчас вообще 1 получите.
- Хорошо, 5, - и отдала деньги.
Грабеж да и только. Глядите, какие умные!! Вдруг гул прекратился, и появился какой-то тощий старик с длинной бородой, а рядом на задних лапках прыгает тощий мужик средних лет. Они о чем-то спорят, причем очень громко. Собралась толпа, дабы посмотреть на это. Ну, естественно, и Альтаир здесь был. Видимо, этот мужик с бородой и есть Тамир. Но когда Альтаир увидел нас, у него глаза на лоб полезли.
Как только мужчины закончили перепалку, Тамир убил другого. Что???? Толпа стала медленно расходиться, а Альтаир в этом потоке толпы подходит к торговцу все ближе. Ой, рискуешь, Альтаир. Тебя сейчас раскроют! Но кто меня слушает? Моя рука тянется к кинжалу. Альтаир подошел к Тамиру и вонзил в его сердце скрытый клинок.