20 лет спустя.

R
Завершён
167
2
автор
Фэндом:
Размер:
349 страниц, 94 956 слов, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится Отзывы 58 В сборник

Глава 25 или "Теперь мы хотя бы не одни!"

Настройки
— Как?! Ученик не может убить учителя!        — Ничто не истинно — всё дозволено!        — Да будет так, ты победил… Забирай свой трофей…        — Ты держал в руках огонь, старик, его нужно уничтожить…        — Уничтожить то, что может остановить Крестовые походы и принести мир? Никогда!        — Я сделаю это!        — Посмотрим!        — Я… Я не могу…        — Можешь, Альтаир, но не станешь…        Это были последние слова Аль-Муалима. К слову, что было со мной, пока Марьяна собирала помощь. Меня держали в темнице все это время. Яблоко откатилось к фонтану (Мы же, все-таки, во внутреннем дворе). Мы же с ассасином то переглядываемся то друг на друга, то на яблоко. Аккуратной поступью я иду к артефакту. Может, мы сможем вернуться домой. И тут белая вспышка, и возникает модель нашей планеты, а на ней отмечены точками… Нью-Йорк? Москва? Рим? Рио-де-Жанейро? Альтаир подходит ближе.        — Это… Земля?        — Ага… Такая, какая известна человеку из моего времени.        — Это… Что это? — и указывает на Северную Америку.        — Северная Америка. На этом материке и находится моя страна… А точка — это Нью-Йорк… Но что это означает?        И тут забегают Малик и Марьяна. Я обнимаю сестру. Слава Богу, жива и здорова!        — Альтаир, что это? — спрашивает Малик.        — Земля.        — Круглая?        — И немного приплюснутая с полюсов, — умничает сестра, — Но… Что это за точки?        — Ребенок, это мы у ТЕБЯ хотели спросить. Может, ты владеешь какой-то информацией…        — Подсадите меня! Мне не видно! — Альтаир взял Марьяну на руки и поднес к шару, - Хм, интересно… Это — местонахождение храмов Предтечей!        — Кого? — не понял Малик.        — Ну вот, смотри! В Нью-Йорке есть храм Предтечей… Вспоминай, Эрика!        — Точно! — и чихаю.        — Что? — раздраженно спрашивают ассасины.        — Наш отец 20 лет назад в храме Юноны спас мир от конца света…        — А В 1499-м один из наших предков-ассасинов в Риме открыл храм Минервы, и та передала отцу сообщение через него. У ассасинов на лицах полное недоумение, поэтому я решила лаконично все это закончить:        — Не заморачивайтесь! Значит, нам известно местоположение храмов… Так, а теперь, — и подбираю яблоко, которое уже скрыло модель нашей планеты, - Ты, фигня! Верни нас домой!        — Ты окончательно потеряла рассудок? Ты зачем разговариваешь с артефактом? — говорит Альтаир.        — Вот эта хрень нас сюда и перенесла! Может, мы сможем вернуться… Алло!        И тут очередная вспышка. Но то, что произошло, я не ожидала совсем. На земле без сознания, лежит Лана. Какого черта?!        — Лана?! — в один голос воскликнули мы с сестрой. Я кинулась к ней. Без сознания.        — Кто это? — удивился Альтаир, — Что за дева?        — Моя ЛП, сестра и одноклассница.        — Что?        — Да подруга моя! Лучшая! — Пипец вообще!        — Что на ней за наряд? — осматривает подругу Малик. А Ланка в черном топе, шортах с завышенной талией, красной клетчатой рубашке, черных «Мартинсах» и черной шапке… Странно. Вроде бы, Лана говорила, что у кого-то в тот вечер должна была быть вечеринка… Или она не пошла? Хотя, яркий макияж говорит об обратном. Ничего не понимаю, а особенно того, что подруга здесь делает…        — А это что такое?! — спрашивает Альтаир, доставая из сумки Ланы… Положи на место! Она свой 16-й IPhone бережет, как зеницу ока. Малик в то же время перебирает кошелек.        — А ну отдайте мне! Она прибьет меня!        — Что за магия?        — Не магия, Малик, — говорит Марьяна, — Технологии. Отдайте Эрике телефон и кошелек…        — Это кошелек?! — указывает ассасин на синий клатч, — Что с вами не так?        — Отдай! И… Нужно отнести ее в замок…        — У нас куча дел, — продолжает Малик, — Нужно известить всех о смерти Аль-Муалима…        — Именно этим, — и Альтаир кладет руку на плечо Малику, — Ты и займешься: Поезжай в Иерусалим и расскажи все нашим братьям.        — Хорошо, друг мой, но… Что делать с девчонкой?        — Я беру ее под свою ответственность, — и кладу руку на сердце.        — Хорошо, Эрика, мы доверяем тебе, тем более, вы с сестрой единственные, кто ее знает.        — Да и если бы нас не было, вы бы уже давно прибили ее. Лана — та еще истеричка! Сказал бы ей, что: «Ты, мол, в 12-м веке.» — Она бы в тебя швырнула что-нибудь… Типичная американка.        Ассасины не стали спрашивать лишних вопросов, Альтаир взял Лану на руки и отнес в мою комнату. Сами ассасины приказали сидеть в комнате. Да мы как бы и не против: После всего пережитого я хочу отдохнуть. Я укрыла подругу, а мы с сестрой уселись на соседней стороне кровати. Подождем, пока очнется.        — Знаешь, что мне интересно? — спрашиваю я, накручивая на палец выбившуюся из косы прядь волос.        — М?        — Что Лана здесь забыла?        — Ну, я предполагаю, что яблоко неспроста перенесло ее сюда. Видимо, есть какая-то причина!        — Мало ассасинам нас с тобой, так еще и Лана… Что будет теперь?        — О чем ты?        — Альтаир убил Аль-Муалима, и Масиаф остался без правителя. Что дальше?        — О Боже, сестренка, ну ты так любишь боевики и читаешь много приключенческой литературы. Сама подумай: Если Аль-Муалим — предатель, и уже мертв, то кто должен занять его место?        — Наследник или тот, кто умертвил его.        — Ну?!        Ну нифига себе! То есть, Альтаир станет наставником? Вот это да… Но у меня есть один вопрос:        — А Малик, как я понимаю, станет его правой рукой?        — Умница! ..        Но дикий крик Ланы заставил меня упасть с кровати.        — АААААААААА!        — Джефферсон! — приказываю я, поднимаясь с пола, — Успокойся!        — АААААААААА!        — Лана! — взревела мелкая, — Хватит! Это мы: Эрика и Марьяна.        — Где? Где я? — более или менее пришла в сознание подруга.        — Так, Лана, спокойно, ты в Сирии…        — Что?!!!        — Подожди! Ты. В. Сирии. Во время 3-его Крестового похода…        — ЧТО?!!! Так, это все сон! Просто сон! Сейчас я ущипну себя и окажусь дома! А потом позвоню Эрике!        — Да здесь мы! Лана, это не сон, все взаправду! Щипай себя сколько хочешь, но ты в Масиафе. В городе ассасинов.        Подруга в полном шоке. Как и мы несколько месяцев назад.        — Лана, это все правда. Я знаю, что тебе не по себе. Поверь, нам тоже было сложно.        — Эрика, Марьяна? Это вы? Это реально вы?        — Да, — прошептала сестра.        — Что на вас за тряпки? Одежда ассасинов?        — Да.        — О Боже, за что!        — Да ладно, есть же в этом хоть что-то хорошее! — подбадриваю Лану я.        — Что хорошее?! То, что я не буду видеть эту шалаву Кирстен? Да! (К слову о Кирстен. Кирстен — это «мачеха» Ланы. Ей 25 лет. Сами понимаете, как Лана относится к ней, особенно после смерти матери, погибшей в автокатастрофе 5 лет назад, а после этого отец Ланы женился на Кирстен. Те друг друга сразу не взлюбили. После этого Лана будто отрезала отца от себя. Он еще как-то пытается помириться с дочерью, но тщетно. Поэтому Лана и любит вечеринки: Она пытается заглушить всю боль развлечениями. Не знаю, к чему это ее приведет. Я всеми силами помогаю ей нормализовать психику и доказать мистеру Джефферсону, что его жена — обычная ТП, гоняющаяся за его состоянием) Хоть что-то хорошее!        И тут все ходуном заходило. Все трясется. О черт! Снова?! Нет, ну что ж это такое?!        — Что это? — кричит Лана.        — Аббас, — процедила сестра.
167 Нравится Отзывы 58 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором