Глава 40 или "Никудышный из меня учитель"
30 октября 2015 г., 14:02
— Почему мы? Мы даже не ассасины! — возмущаюсь я. Это наглость! Между прочим, вы тут шишки, а не мы! И только я знаю формулу этого зелья, а после обучения я буду, как выжатый лимон, а еще…
— Эрика, много тексту! — визжит Мария, — Идемте уже!
На удивление, осталось немного курицы и перловки. Лана до сих пор не привыкла к этой пище. Но спасибо Марии: она испекла (!) яблочный пирог.
— Эх, хочу роллы.
— Я тоже, — одновременно говорим мы с сестрой.
— Э! Я, между прочим, старалась! — возмущается Мария, — Заразы!
— Да ладно тебе! Захотелось просто сырой рыбки, всего то!
— Боже, что вы едите? Куда мы катимся?
— Скатились уже, Малик, скатились, — замечает Альтаир.
На следующий день.
— Итак, дамы и господа, — начинаю речь я. Я смотрю наверх: Альтаир, Мария и Малик стоят у окна и смотрят на нас. Вы такую проверку решили нам устроить? Спасибо блин! — Вы выбрали путь убийцы, ассасина. С сегодняшнего дня для вас начнутся вечные тренировки и проверки…
— А можно вопрос? — выкрикивает кто-то из толпы, — К вам троим.
— Пожалуйста, — удивленно говорит Лана.
— Вы же не ассасины. Никто из вас. Отчего же мы слушаем ваши речи? Вы должны либо стоять здесь, рядом с нами, либо скитаться.
Этот вопрос поставил нас троих в тупик. Как? Как ответить на этот вопрос? Никто из этих ребят не догадывается, откуда мы взялись.
— Это — совсем иная история, -отвечает на вопрос сестра, — С сегодняшнего дня, как и говорила моя горячо любимая сестра, вы ассасины. Итак, начинаем тренировки… Вы, — и показываю на группу собравшихся вместе ребят, — Берете деревянные мечи и сражаетесь друг с другом, вы — с манекенами, а вы — луки и стрелы. И не унываем!
Народ расходится, Лана решила погулять по деревне, мелкая пошла помогать новеньким, а я продолжаю стоять и смотреть в одну точку. Точнее, смотрю на Айлу. Она стоит без дела. Нет, я не тиран, и у нас тут не тоталитарный режим, однако за все время ее нахождения в Масиафе она ничего не делает. Абсолютно. Только вот… Все время осматривается, озирается. Чет подозрительно!
— Айла, — подхожу я к ней, — На пару слов?
— Да. Что-то случилось?
— Да, меня кое-что тревожит. Моя родная, а ты почему бездельничаешь?
— В смысле? Мои занятия только закончились.
Я смотрю на солнце: приблизительно, часа 2.
— 2 часа. У новичков занятия начинаются в 8, а заканчиваются…
— В час. Не волнуйся, Эрика, я не прогуливаю.
— Во-первых, не «не волнуйся», а «не волнуйтесь», а во-вторых…
— А во-вторых я не буду обращаться к тебе на вы. Ты старше меня всего-то на…
— 2 года. Милая, 2 года.
— И что? Ты же к Лане не обращаешься на вы, хотя ей почти 19.
— Моя дорогая, мы с Ланой знакомы с пеленок. И вообще…
— А на каких основаниях ты мне указываешь? Ты не ассасин, даже не новичок.
— А ты ассасинка? Ты месяц в братстве.
— Да, ассасинка. И Альтаир и Малик доверяет мне гораздо больше, нежели тебе… — она подмигивает мне и удаляется. Вот стерва! Мелкая, еще мне что-то предъявляет! Темнит она, ох как темнит… Еще не вечер, Айла. Из моих раздумий меня вытаскивает Мария. Поправив локоны, она спрашивает:
— Занята?
— Не особо, а что?
— Хочу прогуляться… и поговорить. Вдали от шума.
Англичанка берет меня за руку, и мы направляемся…фиг знает куда. Она как-то тяжело вздыхает что ли. Когда мы пришли к обрыву, она начала говорить.
— Тебя тоже напрягает Айла?
— ДА!!! Так, но это можно было бы узнать и там, неспроста мы сюда пришли. Ты явно хочешь о чем-то поговорить.
— Верно… Эм, как у вас ведут себя… беременные?
И тут я раскрываю рот от изумления. Как беременна? Уже?
— Так, стоп, стоп, с чего ты решила, что беременна? И вообще, когда вы… ну… это?
— Спустя 2 недели после разрушения архива.
— Как ты все четко… Так вот чьи стоны я слышала! Это из-за вас я глаз не сомкнула, заразы! .. Так, а что ты чувствуешь?
— Ну, я все время нервничаю.
— Это может быть стресс, или ты устала. А… кровь у тебя идет?
— Да. И я боюсь говорить об этом Альтаиру. Я больна.
— Уверяю, это не болезнь. С тобой все в порядке. Если кровь есть, значит ты не беременна. На соленое тебя не тянет?
— Нет.
— Не ешь что-то странное?
— То есть… что-то наподобие сырой рыбы? Ну, ты же говорила.
— Ты есть, ты ела сырую рыбу? За двоих?
— Нет. Ответ ни на тот, ни на другой вопрос.
— Ты не беременна, не беспокойся…
— Жаль…
— Ты хочешь ребенка?
— Ну разумеется! Я 10 лет служила тамплиерам и не задумывалась о семье, а теперь… у меня любящий муж…
— И умная любознательная малышка, ее безбашенная сестра, у которой неизвестно что в башке. И это — твои потомки…
— У Малика тоже не лучше. У него Лана, а она еще развязней… Не волнуйся, Мария. Если отчаешься, то смотри на Марьяну: Твой потомок, а значит, дети у тебя будут! Ну, меня засчитывай по желанию.
Мы возвращаемся обратно. Мария направляется в город, а я остаюсь в замке. Надо вернуться к Лане и Марьяне, проконтролировать ситуацию.
Солнце заходит прямо над замком и ослепляет меня. Ну да, скоро весна, однако все равно холодно. Я направляюсь к манекенам, вдыхая холодный воздух. Альтаир и Малик наблюдают за новичками, среди которых и Лана с Марьяной.
— Где ты пропадала?
— Да так, решила прогуляться.
— Не забывай, что у нас есть еще одно неотложное дело, — напоминает Малик.
— 2. Помню, не боись.
— А куда пропала Мария? Я видел, как она шла в город, — интересуется Альтаир.
— Наверняка решила прогуляться… Вы еще не скоро?
— Полчаса. МАРЬЯНА, ЛАНА! — я затыкаю уши. Ну зачем так орать, Альтаир? — Идите сюда!
Марьяна останавливается, Лана за ней, та спотыкается, и все падают. Я фыркаю и перевожу взгляд на Альтаира. Тот еле подавляет гнев, а я едва-едва сдерживаю смех. ЛОШАРЫ!!! Подруга поднимается: ее лицо в грязи, доспехи тоже. Марьяна… Хрюшка мелкая! Те идут к нам, подталкивая друг друга. Как только сестра и подруга подходят к нам, их обеих прорывает на дикий ржач. Ассасины переглядываются, и мы идем в замок.
— Так, только переоденьтесь, — говорю я, — Свинки.
— Пеппы, — договаривает Марьяна, слегка улыбается и скачет к себе в комнату. Лана, словно зомби, поднимается наверх, но спускаться она будет, съезжая по перилам. Что сказать… Лана!
Ночью.
Я сижу в библиотеке вместе с Альтаиром. Тот пишет кодекс, а читаю свитки. За окном уже глубокая ночь, и все пошли спать, но Альтаир работает, а я перевожу свитки, но в последнее время это стало доставлять мне удовольствие. Так, не отвлекаюсь. Моя голова начинает болеть от Орлиного зрения. Вдруг в моих глазах возникает белая вспышка, а потом я оказываюсь… В Дамаске? Что? Что за? На улице день, но… пусто. Вообще не души. И тут я вижу ассасинку, она передвигается очень быстро. Только на одной улице, уже сразу на другой (Я, как понимаю, на главной площади, так как отовсюду отходит куча переулков). Я активирую Орлиное зрение, но… Так, стоп, секундочку, где она? Я иду по той улице, где находится наше бюро… О Боже! Огромный крест тамплиеров нарисован на здании кровью! Я поднимаюсь наверх. Господи, какая жесть! Повсюду кровь. Я захожу в комнату, посередине стоит ассасинка. Она поворачивается ко мне.
— Вот это, — и указывает на кровь, — И ожидает ассасинов, если не остановишь ее.
Голос… Девушка снимает капюшон, и передо мной… Я?