ID работы: 3131300

Я приду

Гет
G
Завершён
26
автор
AnnabellH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      — Прости меня, Фарид, — сказала она, мягко снимая его руку со своего плеча, — но я хочу остаться здесь.       — Почему? — Он попытался ее поцеловать, но Мегги отвернулась, хотя глаза ее при этом наполнились слезами. "Помнишь?"       — Удачи тебе! — сказала она, целуя его в щеку. Таких красивых глаз она не видела ни у одного юноши. Но что делать — ее сердце теперь билось чаще при виде другого.

      С этими словами Мегги отстранилась от Фарида и пошла к костерищу, где ее ожидал Дориа .       — Мегги,— прошептал юноша.       Она остановилась, но разворачивать не стала, не желая, чтобы кто-нибудь видел ее слезы.       — Фарид? — девушка сглотнула. Он подошел ближе.       — Приходи сюда в полночь, мне нужно кое-что тебе показать, — еле слышно проговорил он, — пожалуйста, Мегги.       Не дождавшись ответа, юноша побрел прочь, проклиная себя и свою глупость.       — Фарид, — раздался сдавленный голос.       Юноша развернулся, так резко, что едва не потерял равновесие.       — Я приду.

***

      — Фарид, ты здесь? — тихо позвала девушка.       — Не думал, что ты придешь, — Мегги вздрогнула от неожиданности, юноша подкрался очень внезапно, а, впрочем, как всегда.       Она хотела возразить, но Фарид схватил ее за руку и повел за собой.       — Пойдем, у нас мало времени.       Они вышли на опушку леса. Лунный свет не мог добраться до этой поляны, широкие кроны деревьев мешали ему, поэтому звезды здесь казались особенно яркими.       — Ты это хотел мне показать? — девушка была восхищена. — Здесь очень красиво.       — Это? Нет, хотя ты права, здесь и правда очень красиво, — юноша смутился, — я хотел показать тебе один трюк, он невероятно сложен, но это того стоит, Сажерук меня научил.       Его голос дрогнул, и Мегги услышала это.       — Стой здесь.       Фарид вышел в центр поляны. Его глаза горели, вдруг девушка поняла, насколько звезды кажутся тусклыми по сравнению с этими глазами. Юноша нарушил молчание, он зашептал слова, слова на языке огня. Это было одновременно и тихо, и громко, и маняще, и пугающе. Устремив руки к ночному небосклону, он зашептал быстрее. И огонь пришел на зов. С неба посыпались искры, а на пальцах юного огнеглотателя заплясали языки пламени, они поднимались все выше и выше. Наконец они образовали плотный сияющий холст. Фарид отошел подальше, и будто художник на свой мольберт, отправил сноп искр на пламенную стену. Мегги, сидевшая все это время на влажной траве, вскочила. Фарид усмехнулся и отошел еще дальше, чтобы оценить свое творение издали. Но девушка не заметила этого, ее глаза были устремлены на проявляющуюся картину. На полотне виден зал, приглядевшись, она поняла, что это церковь, церковь Каприкорна, а в центре никто иной, как Фарид, как он был напуган, как беззащитен, она помнила это, хорошо помнила...       Но картина поменялась, языки пламени вихрем закружились в воздухе и вновь осели на холст. Теперь Мегги видела себя, как она читает, а рядом стоит Фарид, тут к ним подбегает Гвин, но они не замечают его и исчезают, здесь, в Чернильном мире... По её щекам потекли слёзы. Картина переменилась вновь: они в лесу, лишь вдвоём, те мучительные дни, когда они только попали в Непроходимую чащу, они устали и голодны, но держатся за руки, они счастливы... Мегги подошла ближе, она уже ощущала жар, тот разительный жар, исходящий от огня, но её это не волновало. И снова искры поднимаются в небо, и снова возвращаются на полотно. Фарид держит её за руки, ласково гладит её по щеке и целует в губы, потом в нос и в лоб, и снова в губы, она хочет ответить ему тем же, но, увы, он должен торопиться, он целует её в последний раз и уходит... Мегги подходит все ближе искры касаются её лица, яркий свет режет глаза, она плачет, плачет, не скрывая этого, ей все равно. А дальше обрывки событий, или ей кажется? Все как в тумане. Кинжал прямо в спину, Фарид падает, девушка бросается к нему, но она уже ничего не может сделать, он мёртв... Картина вновь изменилась. Фарид рыдает над телом Сажерука, но он жив, почему она не рада?! Теперь она видит кладбище, Мо забрали Белые женщины, она набрасывается на Фарида, но зачем, он не виноват! Орфей, довольно ухмыляясь, удаляется прочь... И снова пламенный вихрь. Это Дориа, он сидит у костра, Мегги подходит и садится рядом, он обнимает её, а она прижимается к нему все плотнее. А позади них стоял Фарид, он просто стоял и смотрел на них, кусая губы...       Вдруг пламя рассеялось, девушка упала на колени, не в силах больше сдерживаться.       — Фарид, — тихо позвала она дрожащим голосом.       Ответа не последовало, она встала, развернулась и увидела, что она одна, совершенно одна.       — Фарид... Фарид! Фарид! — голос её сорвался на крик.       Бесполезно. Он её не слышал, он был уже слишком далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.